Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

차우찬 문제네요.

올해 퐁당퐁당 피칭 느낌으로 던지고 있는 차우찬인데 오늘은 저번에 잘 던져서 그런지

역시나 털려버렸군요. 저번에 못던진걸로 착각해서 댓글로 오늘 잘던질꺼라고 했는데 어찌됐든 역시나군요.

올해 선발로만 10경기에 나왔는데

피안타도 많고 피홈런도 많습니다. 5월엔 5경기연속 피홈런 허용...

차례대로 올해 피칭을 살펴보자면

6이닝 1실점

6이닝 4실점

4이닝 5실점

5이닝 4실점

6이닝 1실점

7이닝 무실점

6이닝 3실점

1이닝 8실점

6이닝 무실점

5이닝 6실점

좋은 피칭을 선보일때도 간혹 있으며 기본적으로 5~6이닝 정도는 책임져주고 있으나 팀의 3선발로 보기에는 아쉬움이 많습니다. 

팀 입장에서 베테랑이자 거액연봉선수이다보니 쉽사리 결정 내리기가 힘든건 사실이나

이정도면 팀의 4,5선발급...

팬 입장에선 4,5선발로 내리던가 아예 불펜으로 보내던지 2군에서 좀 쉬게 하는 것도 좋아보이는데

그럴것 같진 않아보이고..  fa로이드 맞고 올해 반등할꺼라고 생각했던 제 예상이 무색해지네요.

정찬헌 이민호 임찬규가 잘 던져주니 더더욱 이런 생각이 드는데 그동안의 차우찬을 생각해보면

올해도 어찌어찌 10승정도 거둬줄것 같긴 하네요.

제가 타팀 상황을 잘 몰라서 배부른 소리일수도 있으나 지금까지의 엘지 팀상황을 봤을땐 아쉬움이 드는건 어쩔수 없습니다.

그리고 초반의 스타였던 이상규는

반짝스타로 그칠 가능성이 높아졌네요. 오늘도 2이닝동안 4피안타에 1홈런을 맞으며 고전했습니다.

블론 전 이상규는 온데간데 없어진 느낌이라 아쉽습니다. 

타선은 중심타선의 슬럼프가 꽤나 오래 가네요.

라모스 김현수 채은성 모두 컨디션이 좀 떨어진 느낌입니다.

특히 라모스의 슬럼프는 꽤나 오래 지속되네요. 홈런 한번 나오면 괜찮아 질런지..

어제의 히어로 홍창기는 다시 원래의 모습으로 돌아가 3타수 무안타 후 교체.. 

내일 선발투수는 켈리입니다.

작년 켈리의 모습은 힘들어보이는게 사실이지만 오랜만의 좋은 피칭을 기대해봅니다.

Comments

3선발을 4선발로 내릴 경우 팀 성적에 큰 변화가 있을까요? 4선발이 3선발이 되고 3선발이 4선발이 되는 것과 팀성적의 상관관계가 클지 잘 모르겠습니다.

부진한 선수를 2군으로 내리는 것은 상관관계가 있을 것 같습니다만 선발 순서 조정이 부진 탈출의 계기를 제공할지...

WR

좀더 잘 던지는 선수가 한번이라도 더 던지게 하는것이 낫지 않나 라는 생각과

머라도 변화를 주는 것이 낫지 않나 라는 생각에 써보았습니다.

모든 스포츠에 if를 넣으면 문제가 생깁니다만 오늘 차우찬이 아니라 요새 폼이 좋은 3명의 국내선발 중 1명이던졌다면? 이라는 생각이 안들수가 없네요.

야구보면서 부진한 선발의 순번을 내리거나 보직변경, 2군행 은 여러번 본 일이기도 하구요.

류감특성상 부상아니고서는 왠만하면 차우찬을 로테이션에서 제외하는 일은 없을 것 같은데

결론적으로는 선수 개인의 반등을 바랄수밖에 없긴 합니다..

부상이 강력히 의심됩니다.
내년fa라 숨기고 무리하는게
아닐지요...

WR

부상같기도 하고...

근데 작년도 이런 느낌이긴 했죠.

기대를 완전 버려야 할것 같습니다.
구위가 너무 떨어졌습니다.
솔직히 커리어내내 너무 던졌어요. 관리도 없이..

WR

빠른 강속구를 던지던 차우찬은 이제 안녕..

근데 엘지왔을때부터 구위가 떨어진 상태이긴 했지만

올해는 더 심하네요.

확실히 이정도면 엘지 포스트시즌 진출가정하에 전천후 불펜으로 가겠네요 선발자리보장은 무리있어보입니다 윌켈에 정찬헌 임찬규 붙이고 이민호 차우찬 붙여서 운영하는게 가장 나을거같습니다

이게 또 그럴 수 없는게 이민호의 팔꿈치 상태도 한번 던지면 오래 쉬어줘야하는 상황이라고 하더라구요.

그리고 차우찬이 가장약한건 1,2회입니다....불팬처럼 1회나와서 막는걸 전혀 기대할수가없어요..

차우찬이 1.2회약하다고 불펜이 안된다는건 말이안되죠..불펜은 1.2이닝 전력투구하능거라 느낌이 다릅니다 구속도 더오르구요 선발은 긴인닝 막는게 커서 구속보다는 완급조절하면서 던집니다 그리고 차우찬 엘지와서 풀타임 선발처음던진거고 그전에 삼성에서 거의 불펜이었습니다 오히려 포스트시즌가면 불펜이 낮는자리일수 있습니다

네 말씀하신 부분이 맞을 수도 있겠네요.

오히려 1,2이닝을 집중해서 던진다면 더 좋은 성과가 나올 수도 있겠어요.

삼성에서도 불팬으로 오래 했으니 말이죠.

근데 올 시즌 계약이 끝인데 더 계약을 하는게 맞을까요,.? 

WR

이민호 상태가 그렇군요.

지금 2번연속 110구 이상 던졌는데 관리좀 해줬으면 좋겠네요.

애 잡을라..

WR

저도 불펜으로 돌린 후에 괜찮으면 마무리나 셋업맨까지 생각해볼만할것 같은데

류감이 과연 그럴지....

그리고 차우찬은 엘지와서 처음 풀타임 선발은 아니었습니다.

삼성에서 불펜으로 뛴적이 있긴 하지만 불펜보다 선발로 뛴 해가 더 많습니다.

선발로 뛰다가 불펜돌아간경우가 훨씬많아요 풀타임선발 1년뿐이었습니다 그것도 중간에 불펜잠깐하다가 다시돌아간거구요 그래서 차우찬이 통산승이나 이닝이 생각보다 적습니다 맨처음 엘지 이적설돌때도 풀타임선발 제대로뛴게 없어서 많이 걱정했어요 그리고 차우찬불펜 제일잘활용한게 지금 류감독님입니다 그래서 류감오실때 많은기자들이 차우찬 다시불펜돌릴꺼냐 했는데 첫시즌에 잘하고 엘지에서 풀타임선발로 영입한거라 불펜안쓴다고했어요 그리고 차우찬 엘지이적후애도 국다에서는 불펜으로만 뛰었습니다 불펜걱정은 안하셔도 되요 재계약은 남은기간 얼마나 잘하냐도 문제지만 지금 차단장님이 차우찬이 엘지와서 선수들멘토랑 훈련봐주는거 제일잘해줘서 만족한다고 투수분위기 많이 바꾸었다고 만족하니 재계약할거같애요 두번짜 퐈라 보상선수가 없어서 타팀이 변수긴 하지만요

차우찬은 불펜을 쓸수 없습니다.

아시다시피 차우찬은 슬로우 스타터가 입니다.

1,2회에 상당히 불안한 모습을 보여줘죠 올 시즌 작년시즌 모두 그랬어요. 

그래서 1,2이닝을 책임지는 불펜 자리는 아닌거 같습니다.

윌슨 켈리  차우찬 선수의 등판을 한번씩 빼줘서 10일정도의 휴식을 주는건 어떨까 싶은데,,

우리 돌중일 씨는 그럴 생각 없어보이구요.

라모스는 부상이후 전혀 장타력이 돌아오질 않고있고

채은성은 부상이후 역시나 망치고 있죠. 그런데도 5번타자에 두고있는 우리 감독님

김현수 선수는 지칠만합니다. 아무리 김현수라도 지치겠죠. 힘 들어보입니다.

일주일정도나 3~4일정도 푹쉬게 해주면 좋을것 같은데 우리감독님은 그러시지 않겠쬬

아 모르겠습니다. 선수단 운영이 너무 경직되어있습니다. 이건 진짜 너무 불만이네요.

탬파베이처럼 오프너로 최대 2이닝 던지고, 그 후에 차우찬이 던지는 식으로 가면 어떨까 싶은데..

국내 야구에서 그런 기용이 나올런지 모르겠네요.

WR

저는 안되면 불펜으로라도 돌렸으면 하는데

일단 차우찬이 어느정도 견적나오게 하는 스타일이라 류감이 바꿀것 같지는 않네요..

라모스 채은성 김현수 셋다 컨디션이 떨어져있는데

다른 선수들을 중심타선에 놨두자니 그럴 선수가 없다는 것도 문제네요.

이형종은 언제 오려나...

부상을 숨기는게 아닐까 싶을정도네요

WR

부상이면..

문제가 커지네요

차우찬 34살에 에이징 커브 시작 나이고 부상 이력도 있고 올해 끝나면 재계약은 포기해야죠.

WR

저도 재계약은 안했으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건