Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

정찬헌의 역투 이후 확실히 분위기가 올라왔네요.

선발투수들이 5이닝 이상 던져주며 역투를 해주네요.

정찬헌 완봉

임찬규 7이닝 무실점

이민호 5이닝 1실점

윌슨 켈리 차우찬은 과연 어떨지..

오늘 경기는 운이 많이 작용한 느낌이긴 했지만

1. 이민호와 최동환의 역투

2. 홍창기의 데뷔첫홈런 및 끝내기홈런

3. 오지환 정주현의 여러번의 호수비

등이 기억에 남는 경기였습니다.

사사구 6개에 안타 5개를 허용하고도 폭투로 1실점한 이민호는

볼의 구위는 역시 굉장하네요. 존에 비슷하게 들어가기만 하면 정타가 잘 안나옵니다.

그래서인지 아직 홈런 허용도 없습니다. 다만 제구가 역시 문제네요. 

선발 4경기 연속 데드볼을 허용중이며 볼넷 자체도 많은 편입니다. 그러다보니 투구수가 많아져서 이닝도 많이 소화못하고 있네요.  풀카운트 승부가 너무 많은게 문제인데 이민호 제구력도 제구력이지만 타 팀에서 최대한 두고보자 라는 플랜으로 가는 듯 합니다.   그래도 선발 전환후 5경기 연속 5이닝 이상을 던져주는게 참 대견하네요

최동환은 볼 자체가 오늘 어 저거 맞으면 쭉 나가겠는데 싶었는데 볼의 구위가 좋았던건지 큼지막한 플라이정도로만 연결된것이 많았고 스플리터가 잘 먹히는 날이었습니다. 

지금 추세라면 커리어 하이 시즌을 기록할 것 같은데 삐꺽거리는 엘지 불펜에 큰 힘이 된 하루였네요.

홍창기는 드디어 마수걸이 홈런을 쳐냈습니다. 팀의 연승을 이어 가게 해준 홈런이라는 게 의미가 크다고 보구요.

김재윤의 묵직한 직구가 포수가 원하는 위치와 거의 같은 위치로 갔는데도 엄청 큰 홈런을 때려냈네요.

눈야구는 되지만 컨택이 뛰어나지도 그렇다고 일방장타를 보여주지도 못해서 아쉬웠는데 해내네요.

엘지외야가 탄탄하긴 하지만 부상자도 있고 이천웅이 생각한것만큼 해주고 있지 못한 가운데 홍창기의 이런 모습을 반갑습니다.

오지환과 정주현의 수비는 오늘 정말 물샐틈이 없었네요.

이럴때보면 정주현을 밀어야될것같기도하고.. 올해 엘지의 2,3루는 그냥 계속 교체하고 그날 컨디션 좋은 선수 찾기 인듯 합니다. 류중일 특성상 그냥 한 선수 믿고 쭈욱 쓰는 느낌이 강한데 코칭스태프쪽에서도 쉽사리 결정이 안나는지 여러선수가 돌아가면서 나오네요. 대타 대수비 대주자 그냥 아낌없이 쓰는 느낌이랄까요.

3루야 김민성이 돌아오고 양석환까지 갖춰지면 아니겠지만 2루는 올시즌 내내 이럴 것 같긴 합니다.

마지막으로 라모스는 조금씩 좋아지는 모습인데 초반의 그 파워는 확실히 줄어들었네요.

몸자체에 문제가 있다는 느낌이 들긴하는데 7월달에는 홈런좀 뻥뻥 쳐줬으면 좋겠네요.

오늘도 결국 홈런은 쳐내지 못해서 엘지화 되가나 싶습니다. 

Comments

당장 오늘 차우찬인데... 솔직히 좀 걱정됩니다.

WR

퐁당퐁당 피칭중인 차우찬이라 오늘은 좀 해줄것으로 예상해봅니다..

아니네요...

WR

전혀 아니네요

이정도도 엘레발이 되는건지...

이제 최동환은 습도 높은 날에 올리는걸로...

WR

죄다 실투성 공이었는데...

잠실이라 그런것도 있긴 했네요

홍창기의 타격
개인적으로 선호하는 눈야구가 되는 스타일인 홍창기 타격을 정말 매번 눈여겨 보았는데요. 선구안외의 다른 것들이 받쳐주지 않아 정말 답답했습니다.
자꾸 쳐도 파울만 나고....
어제 홈런은 정말 맞는 순간 시원하게 뻗어나가는 좋은 타구 였네요. 순간 소리를 질렀습니다.
어제 홈런으로 인해 감을 잡고 한단계 올라서는 타자가 되었으면 합니다. 2군에서는 이미 날라다녔던것으로 알아서 충분히 발전가능성이 있고 소위 말해 깜이 된다고 봅니다. 스타일상..

어제 끝내기 장면은 앞에서 맞는 타격포인트-간결한 스윙-빠던까지 완벽했죠.

빠던은 라뱅보는 줄 알았어요

창기코인 터질겁니다~

떡상 가즈아~~~

눈야구를 하기 때문에 타격 포인트가 뒤에서 형성되서 좋은 타구가 안나오는거 아닌가 싶습니다.

가끔은 좀 빠른 타이밍을 가져가는것도 좋을것 같습니다.

WR

말그대로 정타가 별로 없었죠.

볼넷은 기가 막히게 고르는데...

어제의 홈런이 하나의 계기가 되었으면 합니다.

몸쪽 직구를 그렇게 큰 홈런으로 치는건 대단한 타격이죠

어제 경기 잘해준 선수들 많지만

숨은 mvp로 오지환 봅니다.

좌중간 뜬 공 다이빙 캐치 장면은 소리질렀네요.

유격수 수비만 놓고보면 리그탑이라고 봅니다.

라모스는 부상 이후로 홈런이 터지지 않고 있어 걱정이긴 합니다만

최근 멀리까지 뻗어나가는 타구들이 나오고 있어서

곧 초반모습을 되찾지 않을까 하는 희망 섞인 예상을 해봅니다.

꼭.... 그래야 해요.... 

아무튼 7연패하면서 파탄났던 분위기를 어느정도 추스리고 있는 것 같아 마음이 좋네요.

1,2,3 선발이 잘 해줬으니 이제 윌켈차 너네만 잘하면 된다. 이눔 쉬키들아!!

WR

어제 오지환의 수비는 정말 대단했죠.

말씀하신 그 수비도 그렇거니와 그냥 자기쪽 공만 오면 다 캐치해서 강한 어깨로 송구까지 완벽..

오지환이 이런 수비력을 과시할줄이야...

라모스는 지금 추세면 페타지니의 기록을 넘기도 어려워보이는데

제발 7월달부터는 다시 초반 모습 보여줬으면 합니다.

윌켈차... 하아...

오지환 정주현의 수비는 각각 2점씩을 막는 굿플레이어 였습니다. 정말 멋있었어요.

최동환의 구위가 나쁘지 않았던지 플라이 아웃이되는게 저도 인상깊었습니다.

우리의 막둥이 에이스 민호는 확실히 조금 더 가다듬으면 정말 좋은 투수가 될거라고 생각합니다.

오프스피드볼 하나정도에 커터의 제구, 투심하나 정도만 해도 지금 구위로 본다면 정말 좋은 투수가 될 것 같네요. 스탭이 키에 비해 좀 짧지 않나 싶어요. 

뒷발이 많이 남아있는것이 좀 아쉬어요. 그래서 그런지 홀딩기간이 적다보니 릴리즈 포인트가 눈에보이기에도 다름이 보이거든요. 이문제만 해결하면 정말 내년엔 1선발 가능하리라 봅니다.

창기가 정말 좋은 홈런을 처줬어요. 이 계기로 한단계 위로 뛰었으면 좋겠네요.

이렇게 자신있게 배팅을 처주는 선수들이 더 좋습니다. 가만 멀둥멀둥 한타석에 스윙 한두번 하고 들어가는 선수들보단 좋아요. 배트플립만.. 좀 .... 

WR

이민호는 지금 모습만 해도 좋은 선발의 모습인데

어린 나이. 뛰어난 피지컬, 빠른 직구 등

장밋빛미래를 기대케하는 면이 너무나 많아서 팬으로서 기대가 너무 됩니다.

제발 부상없이 이번 시즌 보내고 무기 하나정도 추가되서 나타나면 

오랜만에 국대급 선발 한명 배출하겠어요..

창기코인은 승리한다~~ 키움전 펜스최상단 맞고 3루타된 게 너무 아쉬웠는데(그거 넘어갔으면 이겼을 확률이 더 높았겠죠) 결국 하나 해주네요. 민호도 복덩이에요 아주

WR

작년에도

고우석 정우영 등 혜성같이 출현한 선수들 덕을 많이 봤던 시즌인데

올해도 그렇네요.

이민호는 정말 복덩이입니다.

이런 선수가 들어오다니..

정-임-이가 연속으로 훌륭한 피칭을 보인 후 바로 다음주자가 차차... 기대를 저버리지 않으리라 믿습니다
제바알...

WR

fa로이드와는 전혀 상관없는 에이징커브를 보여주는 차우찬...

올해는 버텨줘야할텐데말이죠.

불펜으로 돌릴수도없고.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건