Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

박찬도 동명이인인가요?

삼뽕에 취할 수 밖에 없는 상황인데 박찬도는 진짜 이해불가입니다.

분명 내가 알고 있는 박찬도랑 얼굴 이름 나이가 다 같은데 왜 다른 사람이 나오는지 알 수가 없습니다.

이제 서른 넘었을텐데 갑자기 타격에 눈을 뜬 걸까요?

왜 갑자기 하체를 고정시키고 타격을 하는거죠?

올시즌 삼성야구의 최대 미스테리는 박찬도입니다. 지금 타격폼은 제가 알던 박찬도랑 같은 사람일 수 없거든요.

Comments

올시즌도 대체선수로 나올때는 못했죠.
구자욱 부상이탈,박해민 1군 말소 이후에 정말 잘해주는거보면 심리적인 요인이 선구안에 크게 영향끼친거 같아요.
매년 보면서 잘생긴데다 가진 툴도 괜찮아서 좀만 잘하면 인기 많을것 같다 생각했던 선수인데 이제 포기하니까 갑자기 살아나네여. 끝까지 페이스 유지해줬으면..

WR

선구안보다 놀라운 게 타격하는 자세입니다.
원래 스윙할 때 하체가 흔들리고 갖다 맞추는 스윙이나 하던 선수인데 하체를 고정하고 스윙하기 시작했습니다.

당연히 타구질 자체도 좋아지고 몸이 흔들리지 않으니 선구도 좋아지는거죠.

근데 이게 갑자기 생길 수 있는 변화가 아니라서 미스테리합니다.

강한울이 갑자기 정근우처럼 스윙하는 느낌이랄까요?

지난시즌 벌크업 이전까지는 흔들리는게 크지 않았던것 같은데 벌크업 이후 밸런스가 무너졌던거 아닐까요?
저는 박찬도선수가 홈런은 못때려도 나름 펀치력은 있다고 계속 생각했었는데 조급함이 문제였다고 봤네요.

30 넘어도 터질 수 있을까요??

저희 팀에도 컨택만 되면 한 자리 거하게 차지할 신인...도 더이상 아닌 선수 하나 있는데...2군 한참 내려가있다가 어제 오랜만에 타석에 섰는데, 3구3진...oTL 하긴 뭐 2군에서도 타격은 별로였는데, 1군에서 잘 칠꺼라고 기대하진 않았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건