Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

김현수의 전력질주

가 역전승을 일궈내네요.

켈리가 오늘도 1회 안좋은 투구를 보여준 가운데 (그래도 꾸역꾸역 6이닝 끌고 갔네요)

멘붕오지 않고 게임을 끌고 가더니 역전승을 일궈냈습니다.

9회 김대현이 큰 위기를 무실점으로 막은 것도 컸습니다만

8회 병살타위기에서 전력질주로 세이프를 일궈낸 김현수의 '발'이 대단했다는 생각이 드네요.

채은성의 홈런도 대단했고 9회 김민성 타구 때 운도 따랐지만 (개인적으로 홍창기 타구도 조금의 운이 있었다고.. 잘치긴 했습니다만) 그 상황에서 병살타로 2아웃에 타석에 들어서게 하지 않은 김현수의 전력질주가 참 멋졌습니다. 팀의 분위기를 올려준 빅 플레이였다고 생각하고 이런 경기를 또 자기손으로 마무리 지은 김현수는 엘지 입장에서 참 잘잡은 FA네요. 

작년 에이징커브가 걱정됐지만 올해 이렇게 잘해주는 거 보니 대단한 타자는 타자다 라는 생각이 듭니다.

홍창기는 박용택이 부상이나 컨디션저하로 좀쉴때는 지명타자 뛰는 거 보고 싶네요

스윙도 시원하고 피지컬도 좋고... 아쉬운 건 하나는 이 선수 포지션이 또 외야수군요.

그동안 FA로 사오는 선수들만 많고 내부적으로 잘 키운 선수들이 부족했는데 올해는 엘지 팜에서 잘 커온 선수들이 한건씩 해주는 걸 보니 좋습니다.

Comments

이런 경기를 이겨내야 진짜 강팀인거죠... 진짜 강팀으로 갑시다

WR

그런 말도 쓰고 싶긴 했는데 제가 엘레발만 치면 높은 확률로 다음날 지더라구요.

최대한 자제를...

본문엔 안썼지만 정근우의 베테랑 다운 선구안도 너무 좋았습니다.

타격은 사실 기대가 전혀 안되서..

오늘 승리요정은 잠실냥이였죠

내일 공중파 중계로 2시 경기에 차우찬이던데....

걱정입니다.....

WR

차우찬이 그래도 올해 괜찮아 보여서 일단은...

퀼리티스타트 기대해봅니다.

하위타선의 끝없는 부진이 내일은 해소되길 기원합니다.

안타가 문제가 아니라 진루타나 출루자체도 안되는 판국이라...

어제 홍창기 댓글 남겼는데
봤나 싶었습니다

운이 따랐다는 의견은 동감합니다
사실 김현수 끝내기 타구도 아슬아슬했죠

요새 보면 득점을 한두 이닝에 집중적으로 내는 것 같아서 좋은데
반면 이게 하위타선에 걸리게 되면 맥없이 흐름이 끊겨버리네요

오늘도 유강남 오지환 앞에 중심타선 출루했는데 놓치는거보고 아니다 싶었습니다

WR

홍창기 말씀해주셨는데 바로 한건 해주네요

저는 타석에 치는 거 처음 봤는데 일단 피지컬이 엘지에서 보기 힘든 피지컬이었고(kbo에서도 보기 쉽진 않은)

스윙도 시원시원한게 좋더군요. 결과도 좋았고...

김현수 타구는 코스도 좋고 타구속도도 빨라서 박경수를 피해간 느낌이었습니다.

그리고 그게 잡혔더라도 아마 결승 타점이 되지 않았을까 라는 생각이 드네요

어제만큼은 발빠른 김현수니까요

하위타선은 정말 할 말이 없네요

김민성은 그래도 하나씩 쳐주고

정근우는 베테랑의 품격을 오늘 좀 보여줬습니다만(아쉬운 슈퍼캐치는 덤)

오지환 유강남은 짬밥이 안되는 선수들도 아닌데 이거 원...

초반인데 너무 징징댄다고 다른 분들이 보실수도 있는데 진루타나 작전수행능력도 좋은 것도 아니라

하위타선 돌아오는 회는 안보는게 정신건강에 좋을 정도네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건