Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

크블에서 이 선수가 포지션의 정석이다 라고 하는 선수가 역대로 누가누가있을까요??

가드는 리딩과 슛 수비능력이고  포워드는 리바운드,포스트업,내외곽을 넘나드는 공격 센터는 골밑 장악과 블록슛,단단한 스크린 능력이 정석인거 같은데 크블 역사상 포지션 정석의 선수는 누가누가 있을까요??

Comments

슈팅가드 조성민이 바로 떠오르네요

포인트 가드 : 이상민
슈팅가드 : 문경은
센터 : 김주성 이정도가 떠오르네요

문경은은 포워드, 김주성은 4번 혹은 5번. 정석은 아닌 것 같아요. 이상민, 주희정은 진짜 1번의 정석같아요.

전 3번에 문태종이 진짜 정석같습니다.

가드는 양동근이 바로 생각나네요

가드 양동근
포워드 김주성

센터 서장훈

센터 오세근

풋워크, 2대2, 미들슛, 힘 다 센터의 정석이라고 봅니다

1번: 김선형, 전태풍. 글쓴이분의 글대로면 김승현
2번: 문태종
3번: 문태영
4번: 오세근, 국대 이승준
5번: 라건아

WR

저도 오세근 선수를 포워드라 보는데 저랑 생각이 같으시네요

저는 우리나라 선수중 센터는 하승진, 말년 서장훈 외에는 메인급이 없다고 보기때문입니다. 사실 센터는 다 용병이 해왔죠

방성윤

2번은 김병철이요!

포인트가드 김승현 

슈팅가드 김병철 

스몰포드 김영만 

파워포드 김주성 

센터 서장훈 ^^

주희정보다 잘하는 선수들은 있을 수 있는데 포인트 가드 하면 주희정 이런 이미지가 있습니다.

김태술 - 이정현 - 윤호영 - 이승현 - 서장훈
가급적 안나올 것 같은 선수들 위주로 적어봤는데 서장훈은 못빼겠습니다

장판 삼성시절 김태술만봐서 공감이안되네요 

Sk, 인삼공사 김태술과 장판, 삼성 김태술은 사실상 다른사람이죠. 장판은 잘했던 적이 없다고 봐야하고 삼성은 초반 1,2라운드 부활하다가 다시 폼이 죽었던 기억이 나네요.
인삼공사 시절 부위를 가리지 않고 다양한 부상을 입기 전까지는 양동근, 전태풍과 함께 묶이는 리그 최고 가드였습니다.

허훈 , 이정현 , 송교창 , 이승현 , 라건아

크블 역사부터 본적이 없어서...

최근기준으로 정해봤습니다

(송교창은 이렇게라도 3번주고 싶어서 3번으로!)

1번 : 양동근
2번 : 조성민
3번 : 추승균
4번 : 오세근, 김주성
5번 : 서장훈

전 이상민 선수시절의 플레이는
정말 컴퓨터 같았어요
움직이면 정확히 슛을 넣을수있게
패스주는 모습이 이게 포인트가드구나 라고 느꼈습니다. 액션이 좀 과하긴했지만 패스하나만큼은
진짜였다고 생각합니다.

양동근 선수는 듀얼성향이 강해서 어떻게보면 저평가에 시달렸던 선수인데 은퇴하니 1번의 전형처럼 기억되는게 신기합니다. 저는 

1번 김태술 

2번 조성민 전성현  

3번 추승균 

4번 오세근, 김주성

5번 이종현

이렇게 생각이 났습니다. 

용병은 빼고
주희정 김병철 김영만 김주성 서장훈
이렇게가 제가 생각하는 정석느낌입니다.

김태술, 주희정 - PG
조성민, 이정현 / 이광재, 전성현 - SG
추승균 - SF

오세근 - PF

서장훈 - C
제가 생각하는 포지션별 정석 입니다

1번은 양동근 김태술 추천합니다!

1. 강동희,김승현

2. 허재

3. 김영만

4. 김주성

5. 서장훈

현제 버젼

1. 허훈

2. 전성현

3. 송교창

4. 오세근

5. 라건아 

많은 분들이 역대선수들을 거론하셨으니, 저는 현역 신예(입대전) 들로만 대상으로만 작성해보겠습니다.

1. 허훈, 서명진, 이정현

2. 안영준, 김낙현, 이우석

3. 송교창, 양홍석

4. 이원석

5. 하윤기

김승현 김병철 추승균 김주성 이종현

크블 2번의 정석은 김병철이라 생각합니다

캐치앤슛 정상급에 트랜지션에 아주 강하고 용병이랑 투맨게임도 리딩가드 못지 않고 보조리딩 장착.

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건