Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이상민 감독이 밝힌 지명 이유

대략적으로 정리하자면

김준일 딜로 인한 빅맨공백으로 하윤기-이원석으로 좁힘.

거기서 이원석의 장래성에 높은 평가.

또한 향후 몇년간 앞선 자원은 대어급들이 있지만

빅맨 자원은 말그대로 씨가 마른 상황이라고 판단했답니다.

이원석을 어떻게 키우느냐에 달렸지만

이유 자체는 충분히 타당하다고 보이네요.

물론 빅맨진 포화상태에서 이정현을 뽑은

오리온은 무조건 대박이구요.

Comments

수긍이 가네요. 빅맨쪽은 좋은 선수들이 많지 않죠.

차민석은 애초에 4번자원이 아니었다는거군요, 앞으로 차민석을 어떻게 키울지 두고보겠습니다.

WR

차민석을 3.5번으로 생각하고 있고, 달릴수 있는 선수들이라 공존 걱정하지 않는다고 하네요.

저도 이게 의문인게, 지금 리그의 젊은 3.5번이나 4번자원의 대표선수는 송교창, 양홍석, 안영준(지금은 2.5번에 가깝다고 해야하나요?)로 생각합니다.

차민석 선수와 비교하자면, 고등학교때부터 3번 또는 4번으로 뛰었고 어느 정도 볼핸들링이 가능한 선수들이었습니다. 하지만 차민석 선수는 팀 사정상(물론 최장신...)이어서 거의 5번으로 뛴 걸로 아는데, 3.5번으로 뛸 수 있는 스피드를 가졌는지가 가장 큰 의문입니다.

물론 1년동안 지켜봤으니, 그 희망이 보인다면 다행인거고, 그게 아니면 또하나의 까임권이 발생하는 것일테니까요.

이젠 솔직히 이상민이 농구 특히 선수에 관련해서 무슨 말을 하면 무조건 믿지 못하고

오히려 반대로 생각하게 됩니다. 

그간 보여준게.... 

이해는 가네요 이정현을 뽑았어도 빅맨걱정 했을것같은데 김시래가 부상없고 천기범이 군대가기전 모습을 기대해야겠네요(이러고보면 음주운전한 개만있었으면 가드진 걱정을 좀 덜했을텐데)

향후 몇년간 앞선 대어급 자원 누구요? 아무리 봐도 이정현급 재능은 안보이는데.. 충격적인 선택입니다 여러모로

박무빈 양준석 정도가 생각나네요.

이정현급이 아니더라도 빅맨은 씨가 마른 수준이지 않나 싶네요. 이두원, 조재우? 이대균?

Fa 가드 포함 얘기같네요

WR

당장 대학에도 박무빈이나 유기상, 양준석 같은 자원들이 있고, 가드공백은 빅맨쪽에 비해 FA로 보강하기 훨씬 나은 여건이죠.

제가 이정현을 너무 높게 보는건가 싶네요. MVP 최소 한번 이상은 무조건 타낼 재능이라고 보는데.. 박무빈 등등 좋은 선수지만 이정현만큼은 아닌거 같거든요. 1학년때부터 에이스놀이 하면서 4년내내 전대회 우승시켜온 선수가 3순위라니 충격입니다

뭐....이유는 매냐님들이 예상하신것과 크게 다를게 없네요. 나름 이해 가능한 합리적인 이유구요. 그럼에도 불구하고 이정현 선수가 얼마나 대단한 활약을 하냐에 따라 이상민 감독님은 엄청난 비판을 들을것 같네요..반대의 경우라면 상당한 칭찬을 들을거같구요

삼성과 이상민 감독의 신인육성.. 엄청난 기대를 하게되네요.

이관희 선수처럼 혼자서 잡초처럼 강하게 아주 강하게 커 나가기를 기대해 볼뿐..... 

관건은 이원석을 뽑은 거 자체에 있지 않고, 실링 보고 뽑은 이원석을 경쟁력 있는 빅맨으로 키워낼 수 있느냐 인데. 이상민-이규섭이 키워낸 빅맨이 누가 있나요? 절망적일 뿐이죠. 매번 말하지만 이 팀의 진짜 문제는 무능한 이상민과 아주머니 팬들 보고 주구장창 자리보존 해주는 프론트에요.

앞부분은 정말 공감이 많이 가는 설명 입니다. 

아주머니 팬 보고 자리를 보존해 주는게 아니라 사실 상 농구팀 운영을 하고 싶지 않은데 

그냥 억지로 하는 중 인지 오랜 된 팀 이라서 그럴 겁니다..... 그동안 해온거 보면 뭐.... 

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건