Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

옆동네 유력썰 올려드립니다

이분이 용병에이전트 혹은 기자로 추측되는데 

거의 90% 이상 다 맞았습니다

특히kt썰은 무산된 트레이드 하나 빼곤 다 맞았던 걸로 기억합니다

1. 부산kt 연고지 이전

수원으로...

이건 여러가지 경로로 들리고 있어서 슬픕니다

2. 라건아 드래프트 참가 확정

이거 역시 여러가지로 경로로 들려서 유력이 아닐까 하지만 kt프런트 고려하면 안 할 수도 있음

Comments

2번은 환영
1번은 사실전상관없어서...

kt 연고이전썰은 계속 나오던 이야기인가요?

11-12시즘 즈음부터 본격적으로 나오던 이야기죠

그때쯤 부터 KT는 부산에 선수단 숙소 정리하고 수원 빅토리움으로 다 옮기고

표면상은 전창진 감독이 대학팀과 연습경기 하기에는 수원이 좋다인데...

빅토리움에 KT스포츠단 본사를 옮기고 위즈 창단까지 했죠

뭐 세상 비협조적인 부산시와 전국에서 가장 크고 비싼 유지비와 임대료를 내야하는 사직실내체육관을 

오너의 의지나 지역연고, 지자체 지원없이 이까지 끌고온거는 사실상 KBL이 어떻게든 붙잡아 놓은거죠

거기다 매번 사직실내체육과 재계약때마다 마찰이 있었어서 부산 농구팬들은 언젠가는 간다 생각을 다들 하고 있었으니까요 

그렇군요... 지방팀들도 괜히 수도권에 숙소를 두는게 아니였네요.

수원으로오면 kt 위즈랑 같이 엮으려나보네요

저야 수원이면 가까워지긴 하는데...

1응원팀은 20분 거리...

2응원팀은 30분 거리...

만에하나 KT가 부산에서 수원으로 연고지를 이전한다면, 저만의 추측이지만 수도권 5팀 vs 지방 5팀 체제를 유지하기 위한 '수단'이 아닌가 싶네요.

전자랜드가 인천 연고지 대신 대구로 갈수도 있다는 썰이 돌고 있다보니, 이대로 대구에서 새로운 시작을 하게 된다면 지방에만 여섯팀째가 생기게 되는거죠. (수도권은 경기 둘, 서울 둘 해서 4팀으로 줄고요)

그래서 대구에 새로운 팀이 생기는 대신, KT를 수원으로 오게해서 수도권도 다섯팀으로 다시 균형을 맞추고, 덤으로 KBO 리그의 같은 계열사 KT 구단인 위즈도 수원연고지이니 그김에 연고지랑 계열사를 함께 묶기 위한 일석삼조(?)....? 

오 그럴듯 합니다. ‘균형’이라는 리그의 명분, kt야구단과 시너지를 노리는 모기업kt...이러면 전랜은 인천 떠나는건가요

아무래도... 수도권 5팀, 지방 5팀 균형을 맞추기 위한 움직임이 아닌가 싶네요 제딴에는... 

와.. 이거는 진짜 그럴듯 한데요?!

그런데 전자랜드가 인천이 아닌 거는 좀 믿겨지지 않네요 ㅠㅠ

부산이 아닌 KT도..

오면 어디체육관을 쓸까요? 위즈파크옆은 배구장일텐데

전랜이 인천을 떠날게 유력하니 수도권에 자리가 비니 이걸 놓치지 않고 수원으로 가려는거군요. 이러면 경기도팀이 3팀이네요

부산 KT 팬으로서... KT 부산에 남아 언젠가 우승하는 걸 지켜보고싶네요..

만약 1번 이루어진다면 개인적으론 대환영입니다.

꽤 좋아하는 팀인데 직관하기 좋아지네요.

물론 아직까진 그냥 썰이기에 그닥 기대하진 않습니다만 만약 이루어진다면 이 참에 퍼스트 팀 삼을까 합니다.

그 놈의 연고지 이전은 잊을만 하면 들리네요.

그전부터 구단이 하는걸 봐선 클럽하우스 이전할 리가 없으니(LG만 이천에서 창원연습구장 변경) 연고지 같지 않던 연고지가 제대로된 연고지가 되겠네요.

수원으로 온다면 아마도 서수원칠보체육관일 가능성이 커서

집에서 차로 15분거리라 자주 보로 갈 수 있어 좋긴한데데요

응원팀이 안양이었는데 KT로 갈아탈 수 있겠군요..

그런데 연고지 이전은 어려모로 아쉽습니다.

지역연고가 뿌리 내려야 농구의 인기도 안정적이 될텐데요

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건