Xp
자동
Fun

판) 상식없다고 차인 사람입니다. 퀴즈 한 번 맞춰보시겠어요

Comments

178 빼곤 다 아네요. 근데 상식은 아닌거 같아요

대충이라도 아는건 4개 정도인데.... 

잘 차이셨네요 지적허영심에 빠진 사람으로 생각하네요 

그냥 헤어지기로 마음 먹은 상태가 아니엇을까요

얼마나 헤어지고 싶었으면..

오우 하나 빼고 다 모르겠...

십분 양보해서 다른건 다 상식으로 볼수 있다고 해도.. 1번은???

미국이나 중국 일본 유럽 강국들 정상이라면 그래도 상식 반열에 올려줄법 한데,
솔직히 말해 인도는 우리나라 언론에서도 잘 언급 안하고 밀접성이 떨어지는 나라의 총리, 그것도 카스트 계급을 어찌아나요?
둘다 인도에서 살았다면 모를까..

우리나라랑 비교적 가까운 베트남 현 주석 이름 대보라고하면 본인도 대답 못 할것 같은데..

저건 그냥 헤어지고 싶은 핑계로 밖에 안들리네요. 예전에 봤던 애인과 헤어지는 법 뭐 이런 책에서 나올법한..

저 인도에 살았는데 몰라요 관심이 없어서 총리 카스트가 아니라 총리도 몰라요

그렇다면 저는 저만 아는 상식(?)으로 대항하겠읍니다...

매니아인들의 상식으로 조던은 당해드래프트 1픽 혹은 2픽이였다.

당연히 1픽...이 아니라 2픽이요

공부잘하기로 유명한 서울대생들도 저걸 다알고있는건 10퍼센트도 안될것같은데... 저는 6개안다고생각했고 심지어 하나는 틀렸네요.

1 : 인도 총리 이름을 모름.사실 네루가 초대 총리라는것만 알고 그뒤의 총리를 아예 모름

2:  이건 핸드폰 사기전에 리뷰에서 몇번봐서 알고있음 

3 : 생활정보 프로그램에서 자주봐서 알고있음

4 : 이건 그냥 알고있음

5 : 이거야 교과서에서 배웠으니 알고 있음. 근데 잠깐  윤보선이라고 생각했다가 2대 연임한 이승만을 다시 기억하는데 버퍼링 조금 걸림. 그러니 그냥 틀린걸로.

6 : SRT가 뭔지 잘못알고 있었음

7 : OTP 카드를 들어본적이없음..

8 : 꽃이라는 시가 굉장히 오래된걸로 알고있고 돌아가신걸로 막연히 생각하고있었음.

9 : 제노포비아는 그냥 왠지 모르겠는데 잘  알고있음.

10 : 막연히 해방이후로 알고있었고 전혀 아니였음. 그냥 몰랐음..

성별 안적어도 남자라는건 알겠는데...

여자는 저거 보다 더 상식이 없어도 상식이 없다는 이유로 정내미가 떨어지진 않죠.

참고로 전 3개 알고 있네요 

솔직히 저거 다 모르고 귀여운 여자가 좋습니다 

아니 5,6개 말곤 모르.....

상식이 이유가 아닌거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건