Xp
자동
Fun

김동현의 가짜파이터 1기.jpg

제목은 제 임의로 붙인 제목입니다

Comments

프로와 아마의 차이도 있겠지만 저 분들도 익숙해지시면 어느정도 따라갈 거라고 봅니다. 반대로 김동현도 3대 측정 370정도였는데 각 잡고 트레이닝하면 500 채우는건 일도 아니겠구요.   

프로아 아마의 차이 그리고 평소에 하던 운동에 따라 달라지겠죠. 와 근데 운동 유투버들 구독자가 엄청나네요 덜덜

이걸 봤는데 하는 운동의 차이 그런 수준이 아니라고 느껴집니다.

그냥 유산소 안해서 그렇다의 수준차이가 아니였습니다.

아마추어 레벨에서(일반적인 수준은 아니지만) 몸을 만드는 사람과 링 위에서 단판에 생계를 걸고 몸을 만드는 사람이 차이는 크죠.

매미킴이 웃기고 다닌다고 웃긴 사람은 아니죠. 몸은 누구나 시간과 열정만 있으면 만들수 있지만 프로는 타고난게 있어야 가능한거고요.

바디빌딩도 프로레벨로가면 타고난 탤런트차이가 크게 나타납니다. 누구나 만들수있는게아니죠
어느종목이든 프로레벨은 타고난부분이있어아죠

체육관에서 보니 선수 분들체력이 인간이 맞나 싶더군요;

스포츠 선수들의 훈련은 일반인이 감당하기 힘들거라 자부합니다.
건강과 몸매를 위한 훈련을 하는게 아니니까요.
경쟁하기 위해 하니 당연히 죽을 맛이죠.

아무리 몸을 잘 만들어도 선수가 하는 훈련은 쉽게 못 따라가죠.

저걸로 밥 먹고 사는 사람들이 하는 일인데...

일반인의 훈련이란건 건강해지자는 훈련이고, 프로스포츠 선수의 훈련은 건강을 해치더라도 강해지자는 훈련이라... 차이가 너무 크죠...

진짜 전 랭커이신 김동현 선수도 UFC에서 체력이 썩 좋은 편이 아니었던 것으로 기억하는데...

도대체 UFC에는 어떤 괴물들이 득실득실 거리는 건가요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건