Xp
자동
Free-Talk

시계 질문이요!

안녕하세요! 식사들 맛있게 좝수셨나요!?

이런 질문을 올리게 되는 날이 올줄은 몰랐는데..가입한지는 오래되었지만 주로 눈팅만하고

펀게보고 킥킥대다가..

내년에 결혼을 앞두고 예물 고민이 있습니다!

결혼할 친구는 아마 800정도 가방을 생각하더라고요.

저는 예거 생각했는데..그건 너무가격대가 차이나서

800내외 가격대의 시계로 혹시 추천받아볼 수 있을까 해서 질문드립니당 ㅎㅎ

눈팅만 해도 다양한 정보를 섭렵할 수 있다보니 여쭤봐요~

다양한 의견 주시면 섭취해보겠습니다 

감사합니다  :)

Comments

롤렉스 익스플로러1 이거 못사나요? 

WR

보니까 그건 천이 훌쩍 넘네요 ㅠㅠ

롤렉스는 해당 가격대라면 오이스터 퍼페추얼 정도인데 매장에서 살 수 있으려나 모르겠습니다. 예물이니 무조건 백화점 구매하실 예정이시겠죠? 시계에 애초에 관심이 있으신 분이면 알아서 최선의 선택을 하실 것 같긴 하오나 예물시계라는 목적으로 볼 땐 오메가 씨마스터/스피드마스터나 까르띠에 산토스 정도에서 가격대 보고 고르셔야 할 것 같습니다. 뭐 비싸다고 다 좋은? 아 다 예쁜 시곈 아니니 원하시는 시계가 있다면 해당 가격보다 언더여도 상관 없고요!

WR
시계 문외한이었습니다...
네! 그 내외로 보면서 예쁜거 있으면 사려고요 ㅎㅎ

자세한 이름 알려주셔서 감사합니다!

평소에 시계를 차는 사람이 아니라면, 굳이 비싼시계를 살 필요가 있을까 모르겠습니다. 다른 대체품은 어떨지요.

WR

오..혹시 추천해주실만한것 있으신가요? 시계는 매일 차고있기는 한데요...뭐가 또 있을까요???

그가격대에선 대략 가장 무난한 선택지가 까르띠에 산토스 iwc 마크18 오메가 아쿠아테라 정도 아닐까싶네요
리테일가로만 보면 롤렉스도 op랑 익스1 에어킹 정도는 살수있지만 현실은 매장에 물건이없어서 백화점 매일가실꺼아니면 p주고 사셔야하는대 익스1빼고는 사실 피주고 사기는 아까운 물건들이라 생각돼네요.
익스1은 몇년전에 사서 한2년차다 팔았고 산토스는 지금 가죽모델로 가지고있지만 참 멋진 시계라고 생각합니다 세모델다 워낙 스테디셀러들이라 어떤걸 선택해도 후회는 없을꺼라 보구요 개인적으론 셋중에 지금 하나사라고하면 마크18 살꺼같네요 ㅎㅎ
혹시라도 마크18사길꺼면 무조건 스틸밴드로 사시고 가죽출 추가하는걸 추천드립니다 나중에 스틸밴드만 따로 사시게되면 대략 250쯤하는걸로 알고있거든요

WR
셋다 예쁘긴한데,...

스틸밴드로해야한다! 메모해둘게요!ㅎㅎ 감사합니다^^

까르띠에가 가장 무난하겠네요

WR

근처 백화점에 그래도 까르띠에는 있던데 까르띠에 iwc는 매장 가서 알려주신 모델들 한번 보겠습니다!!

저거보다 싼데 저는 iwc 스핏파이어 갖고 싶더라구요. 한 500쯤 했던거 같네요. 드레시하지도 않고 아무데나 잘 붙을 거 같아서

그리고 혹여나 시계 관심 없으신데 사시려는거면 가격 더 올려서 롤렉스 가시는 게 나을거 같아요. 비인기시계들 감가 되는 거 생각하면 피눈물 날 수도 있을 거 같아요. 탱크는 감가가 덜했던거 같기도 한데...

WR

그럼...비상금 좀 더 털어볼까요...그럼 예거까지 갈 것같아서 무서워요

예거는 천상 이죠.

롤렉스 데이저스트 (1000만원 대)

까르띠에 산토스

오메가 엔트리 모델 괜찮네요

WR
천상이었군요..닥스에 나와서 혹했던게 여운이 오래가는 중입니다 ㅎㅎ

롤렉스도 근처에 있는지 한번 보고 일단 시착이라도 해보러가야겠네요!

감사합니다  :)

iwc 포르투기저 추천요 

WR
iwc도 1000이하로 가능하군요! 더하는줄 알고 아예 생각도 못하고 있었는데

은근 추천이 많아서 매장 한번 가보겠습니다!

매장에 가서 실착 해보는거랑 홈페이지 화면 보는거랑 확실히 느낌이 다르더라고요 

롤렉스는 착용은 어렵지만 나머지 IWC , 예거 등등은 착용해볼수 있으니 매장 가보시는 걸 추천드려요 

정가에 구매할 수 있으면 롤렉스 OP

그게 어려우면 오메가 씨마, 테라 많이 하는 것 같습니다. 

WR
좋은 시계들은 브랜드들을 들어만봤었는데, 오메가도 리스트에 넣어보겠습니다!!

감사합니다^^

800이면 
까르띠에도 가격이 많이 인상되어 산토스는 힘듭니다. (미디움 리테일가 1,010만원)
그 가격대면 오메가 이외엔 대체 옵션이 없습니다.

덧붙여 예물시계면 귀속템인데 감가생각은 마시고 한눈에 들어오는 걸 사시면 후회 없으실 겁니다.

WR
요즘에 명품 브랜드들 인상이 꽤나 되더라고요...막 그냥... 어후..ㅠㅠ

다시 팔건 아니라서 그냥 예쁜거 위주로 !! 메모해두겠습니다!

감사합니다^^

저 였음 열심히 백화점가서 롤렉스 데이저스트 살듯요. 좀 더 비싸긴 하지만요.

WR

와..이건 확올라가네요..

모리스 라크로와가 800언저리로 알고 있네요

WR
오호, 요 브랜드는 또 처음 듣네요! 추천해주셨으니 리스트 올려놓고 열심히 써칭해보겠습니당!

감사합니다^^

명품시계들 가격이 너무 크게올라서...
800만원이라는 돈이 정말 큰돈인데...
오메가 아쿠아테라 추천드립니다
가죽끈 스틸밴드 다 잘어울립니다

WR
많이 올랐더라고요 ㅠㅠ
큰돈인데...

오메가 추천도 꽤되네요! 참고해보겠습니다!

제가 결혼해보니 이런 큰 가격의 사치품은 예물아니면 사기힘들더라고요
슬프지만 이번이 마지막일수도 있다생각하시고 사고싶은거 있으시면 질러보세요 이럴때아니면 언제 롤렉스 질러보나요!!! 저는 예물로 테그호이어 샀는데 그때 오메가라도 질러볼껄 하는 후회

어차피 목돈 들여 시계를 산다면
예산 좀 더 들여서 롤렉스를 사는게
가장 좋을것 같습니다

WR

아 그렇게 가나요... 고민이네요 ㅠㅠ

두고 두고 아른 거리시고 생각 나실 것 같으면 좀 더 위로 가시죠 

WR

천장뚫고 올라가야하나요..ㅠㅠ 너무 고민됩니다ㅠㅠ

역사도 좋고 제품도 예쁜 브라이틀링 시계들 추천드립니다.

차랑 똑같습니다, 눈높이면 끝도없어서 처음 정해진 가격선에서 보시는게 좋습니다.

그리고 꼭 방문해서 착용해보고 혜택들을 보셔야합니다.(이게 매장마다 다릅니다), 예물이라면 예단 예물 한번에 백화점에서 아마 하시면 엄청 혜택많을거에요.

인터넷에 있는 가격보다 저렴할거에요.

WR

아..쿰보가 모델이던데 일단 매장들은 한바퀴돌아봐야겠네요! 감사합니다^^

딱 오메가, iwc 가격대네요

WR
그렇군요! 그렇다면 그거 위주로 좀 더 매장가서 알아보겠습니다!
감사합니다^^

어차피 예물은 팔거나 다른 시계랑 교환하거나 하는것도 아니라서 롤렉스를 꼭 하나 갖고싶다! 이런게 아니면 너무 롤렉스에 얽매이실 필요는 없는것같구요, 개인적으로는 IWC 시계들이 예물용으로 어울리는 깔끔하고 고급스런 디자인이라고 생각합니다. 물론 진짜 롤렉스가 하나 갖고 싶다 하시는거면 예산을 올려서 하나 마련하시는것도 좋겠지만요

WR
아니에요~ 롤렉스에 얽매이지 않습니다 ㅎㅎ 사실 생각도 안하고 있었어요 ㅎㅎ
iwc추천이 많으니 매장은 꼭 가봐야겠네요!
감사합니다^^

까르띠에 추천드립니다 ㅎㅎㅎ

WR
까르띠에는 주얼리만 생각했는데, 매장 있으면 가서 시계는 한번 보겠습니다!
감사합니다^^

문워치

WR
찾아보니 오메가 말씀하시는건가요?

오메가iwc 추천이 많으니오메가 매장가면 문워치도 한번 잘 살펴보겠습니다.
감사합니다!

저 같으면 큰맘먹고 예거 갑니다
결국 생각나실거에요
딱 맘에 드는거 지르시면 더이상 추구하지 않으실거에요

WR

그럴려나요..닥스 시계가 가끔 생각나긴 하는데 1000단위 넘어가는거 보고 잊으려고 했거든요..ㅎㅎ

800 정도에서 조금 무리하셔서 1000초반대 (1000~1100) 로 잡으시고, 

예거 리베르소 라인 추천드려요.  

WR

저도 리베르소 봤는데, 진짜 클래식하고 멋지더라고요!

웬만하면 저도 무리해서 사시라고 예거 추천드리지만 닥스에 나온 마스터울트라신은 37백대라서 넘사아닙니꽈
1천이하로는
iwc 마크xx, 포르토피노(예거와 실루엣은 비슷하고 브랜드급이 높음)
까르띠에 산토스 가죽줄(선택지에서 가장추천,인지도도 높구요)
브라이틀링 헤리티지(이쁘고 무난하죠)
오메가 아쿠아테라(5년전이라면 추천,지금은 트렌드가 꺾였죠)
파네라이 루미노르 시리즈(마니아층이 탄탄한데 예물로는 호불호 갈립니다)
불가리 옥토 (이쁘기는하나 시계마니아들은 비선호)
태그호이어 모나코(연예인 ppl이 많아 여성들이 이쁘다하죠) 요정도네요.
애초에 시계에 큰 관심이 없으셨지만 매일 착용하신다면, 다 착용해보시고 실용성도 생각해보시는게 베스트입니다.

WR
아 그건 그정도인가요, 1300부터 시작하길래 그렇게가지 올라갈줄은 몰랐어요.ㅠ.ㅠ

제품이랑 브랜드까지 알려주셔서 너무 감사합니다!

매장 돌때 댓글들 보고 잘 살펴볼게요~~~

감사합니다^^ 활기찬 하루 시작하세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건