Xp
자동
Free-Talk

요즘 데스크탑 자주 켜시나요?

피씨 게임 전성기가 있었죠. 개인적으론 스타 디아2 와우로 이어지는 콤보에 적어도 몇년에 한번씩은 컴퓨터 업글도 해주고, 집에만 오면 피씨를 켜는게 일과인 시절이 있었습니다.

최근에는 딱히 피씨에서만 되는 게임중에 하고 싶은것도 없고 어지간한 업무는 폰이나 태블릿으로 할수 있으니 피씨 켜본게 몇달째가 됩니다. 거기다가 게임은 콘솔로 하고 있구요.

사실 피씨 업글은 게임 목적이 제일 컸던지라 이제 데스크탑은 사무용 정도의 스펙만 조립으로 사게 될거 같습니다. 4~5년 정도마다 업글할때 본체만 150 이상 투자하느니 콘솔을 종류별로 모두 사는게 더 싸게 먹히겠다는 생각도 들구요.

문서 작업은 어차피 복잡한걸 하지 않으니 태블릿에 무선키보드만 있으면 충분하고, 공부는 태블릿으로 PDF불러서 그위에 필기하고 하는 식으로 해보니 너무 편합니다....

Comments

로스트아크 하느라...

WR

처음 런칭때만 좀 건드려보다가 안했는데 할만한가요? 와우 폐인시절 이후로 mmorpg가 부담스러워서요.

10년된 고물 데탑 3일에 한번꼴로 이상이 있는지 살피러 켜보고 곧바로 끕니다. 12월에 사무용 본체 조립해서 새로 장만하려구요.

WR

생..생존 확인이군요

그렇죠

재택근무하느라 많이 쓰네요

듀얼모니터 쓰는게 워낙 편해서..

WR

오 재택근무하시면 확실히 많이 쓰시겠네요. 저는 업무보려면 무조건 출근해야해서 부럽습니다.

옵치 고인물이라 매일 켜네요

WR

옵치 간만에 들어갔더니 승점자판기여서 이제 못켭니다.

작업하느라 매일 킵니다...

WR

역시 일하시면 켤수밖에 없네요.

전 거의 24시간 켜있습니다. 43인치 모니터 구입후로 너무 쾌적해져서 집에선 거의 모든일을 PC로 하네요

WR

전 그러면 와이프에게 전기세 많이 나온다고 등짝 맞을거 같습니다.

저 역시 노트북, 태블릿 다 있지만

결국은 집에서는 PC가 제일 편합니다.

일이든 공부든 게임이든 

태블릿으로 하다가 답답해서 PC를 켜네요.

WR

저는 종이로 공부하던 세대라 태블릿으로 전공관련 공부하니 신세계를 경험했네요. 요즘 대학생들이 학교에 태블릿 들고 다니는 이유를 알겠습니다.

나이 드니까 노안이 생겨서 폰으로는 게임을 못합니다. 강제 데스크탑 

WR

모니터 220(38GL950G) 본체 300(3090)그냥 쩝니다.

WR

오디세이가 이런 게임이었던가요

하지만 가성비 따라가다보니 콘솔이 맘이 편해져서

맨날 켜요

요샌 오히려 콘솔을 안키고 있네요

배그 때문에 자주 켭니다

집에 TV가 없다보니 영화볼때(아무래도 화면이 스마트폰보다 크니까요) 그리고 블로그에 글쓸 때 정도 쓰네요. 그 외에는 스마트폰이 압도적으로 편합니다. 진짜 좀 있으면 피씨라는게 필요없겠다라는 생각 자주 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건