Xp
자동
Free-Talk

Comments

정말 어려운 질문이지만, 저는 그래도 연어파 입니다.

연어에 연두색 와사비를 왕창 발라서 먹는 그 짜릿한 맛이란! 

WR

레몬 살짝 뿌려서 와사비 얹고 간장 살짝..

참치입니다...

차아아암치!! 주말에는 와이프랑 참치 먹어야겠어요

WR

주말에 가족과 참치라..

행복하시겠어요 정말

퀄리티가 떨어진다면 오히려 참치는 만족감이 적게 느껴질 수 있다고 생각해요
연어는 항상 무난하다고 느껴서! 연어요!

전 생연여보다 타다끼를 좋아해 참치 눌렀습니다. 오마카세에서 먹은 그 연어초밥의 맛은 잊을 수 없습니다

비싼 같은 값이면 참치
싼 같은 값이면 연어로 가겠습니다

같은 의견입니다만 저는 3번 찍었습니다

고오급 참치면 연어따위야...

연어찍은분들은 정말 최고급참치를 안먹보셔서 찍으셨을 거라 생각합니다. 저는 연어찍었습니다.

개인적으로 일본에서 주로 참치를 먹는데(도쿄 살아서)
연어는 그냥 저냥 맛있다면 참치는 무지 맛나네요. 비슷한 가격에서도요.
개인적인겁니다

한국에서 그냥 저냥 파는 연어 가격으로 참치 사먹으면 진짜 노맛일 확률이 높죠.. 연어 추천드립니다!

참치는 싼 값에 먹으면 만족도가 쭈우우욱 떨어져서 연어 한 표입니다.

저는 참치요 연어는 중간중간 먹으면 너무 맛있는데 연어만 먹으면 그렇게 질릴수가없더라구요

연어 매니아입니다 

엄청 고급진 참치는 못 먹어보긴 했는데 입이 싸구려라 그런지 어떤 점이 맛있다는 건지를 잘 모르겠습니다 궁금해요

참다랑어는 응축된 감칠맛이 장난아니죠 등살쪽은 산미도 살짝 있어서 호불호가 있긴한데 전 이 부위가 제일 좋더라구요

가격에 상관없이 등급이같다-참치
등급에 상관없이 가격이같다-연어

이거 둘 다 안 먹는거라 어렵네요

둘다 좋아하지만 연어보단 참치죠.

연어는 사실 다양한 요리가 가능해서 요리사의 역량 발휘에 좋아 쓰는 식재료지 그 자체로 우수한 취급을 받지는 못하죠.

참치는 오도로아니면 연어가 좋다고 생각합니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건