Xp
자동
Free-Talk

로봇 심판이 진짜 공정하게 판정했으면

지금 까지 열렸던 경기들을 오차, 오류 없이

판정했다면 스포츠 역사가 지금과 같을까요?

올림픽에서 먼저 출발하고 금메달 딴 선수

도 있고 월드컵도 VR 도입 전 엉터리 판정

여러 번 봤는데 말이죠.

2018년 독일 전도 김영권 골이 VR 의 도움

없이 선심 판정대로 취소 됐으면, 비기거나

졌을 개연성이 꽤 있었을거 같아요.

Comments

당연히 달라지죠
기록스포츠중 완전히 객관적인거 빼고요

WR

2002년 솔트레이크 남자 500 미터 스피드 스케이팅 결승은 기록 경기인데 미국 선수가 먼저
출발하고 금메달 땄습니다.

아 제가 예시로든 기록경기는 높이뛰기 같은 경우요
결국 봉이 좀 닿든 안닿든 봉이 떨어졌냐마냐가 기준이니까요

당연히 달라지겠죠. 예를 들어 로봇이 아니어도 VAR이 86 월드컵에 적용됐으면 아르헨티나가 우승 못 했을 수도 있고, 마라도나의 위상도 달라졌겠죠.

WR

90년 월드컵 결승에서 아르헨티나가 받은 페널티 킥도 오심 같더군요.

평가가 더 좋아지는 선수도 있는 반면 나빠지는 선수도 있을수밖에 없겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건