Xp
Free-Talk

영상편집 및 그래픽 디자인용 컴퓨터 견적 문의[도와주세요ㅠㅠ]

안녕하세요, 늘 눈팅만 하다가 이렇게 도움을 구하고자 글을 올립니다. 저는 인문사회계열 대학원생이고 현재 학내 연구소에서 조교로 근무하고 있습니다. 

대-코로나 시대를 맞이하여 학교도 드디어 영상편집의 필요성을 깨닫고 컴퓨터 구입예산의 사용 허가를 내주어서 전용 컴퓨터+모니터를 구입하려고 하는데요, 문제는 제가 사무용 컴퓨터 정도나 구입해본 컴알못이라는데 있습니다ㅠㅠ

인터넷을 좀 찾아보니 쓸 사람 입맛에 맞추라는데 써본 적도 없고 쓸 일도 딱히 없는 제가 구입을 맡게 되어 이렇게 도움을 부탁드립니다ㅠㅠ compuzone 이라는 곳에서 본 추천사양대로 구매를 해볼까 하는데 이정도 견적이면 합리적일지 여쭤보고 싶습니다. 주로 하려는건 프리미어 프로를 통한 영상편집(학술회의나 인터뷰 영상 편집), 인포그래픽 작업(하드한게 아니라 기본적인 수준) 정도 입니다. 매니아 분들의 고견을 부탁드립니다!!

Comments

첨부 사진이 안 보여요

WR

감사합니다 수정했습니다!

하필 독만 든 성배를 마시셔야 되네요..

말씀하신 단순한 편집수준에 인포그래픽정도면 딱히 많이 비용을 들이실 필요도 없으니

적당한 수준(본체 언더100?)에서 구매하시는거 추천드립니다.

i5급에 그래픽카드 1650만 달려있어도 더 상위급 단편영화 컷작업도 충분히 가능합니다.

WR

답글 감사합니다.

공공기관 특성상 한번 구매하면 추가 부품 구매가 어려워서 이왕이면 한도 내(모니터 포함 200만원 정도)에서 최대한 좋은 사양을 맞춰보려합니다. 

그러면 차라리 100정도로 피시를 맞추고 4k모니터를 좋은 걸 구매하는게 나은걸까요? 

딱히 편집에 4k모니터는 필요없으십니다
리소스만 잡아먹고..(물론 좋긴하지요)
지금 견적도 비용은 모르겠으나 편집하시는데 전혀 무리없으시니 고대로 진행하셔도 무방하나 저라면 사양 더 낮추고 27인치 fhd 시야각좋은 듀얼모니터+ 하드 3테라 차는거 금방이니 더 늘리길 추천드립니다

WR

감사합니다. 4k 모니터 대신 fhd로 바꿨고 하드 늘려서 구매결정했습니다!!

제 피씨가 딱 저 사양에서 씨피유만 라이젠 3700x입니다 열심히 애프터 이펙트 갖고 노는 중이에요

WR

확인이 좀 늦었네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다~! 쓸만하단 얘기이신거죠?ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건