Xp
자동
Free-Talk

집에서 막창 어떻게 먹어야 할까요?

 
1
  1139
Updated at 2020-08-05 13:57:42

조카가 새마을 식당 알바해서
비닐 밀봉된 막창이랑 뻘건 소스를
챙겨왔습니다.
그 분이 저녁에 요리해서 대령하라는데 엄두가 안 나네요.
야채도 없고...
도와 주세요.


8
Comments
2
Updated at 2020-08-05 13:52:46

에어프라이어에 넣고 돌리시면서 딴거 하시면 됩니다

시간 되시면 그동안 야채를 사오시면...

쪽파와 땡초랑 소스랑 비벼서 찍어드시고 마늘도 조금 있으면 좋구요

깻잎과 상추는 옵션이지만 훌륭한 옵션입니다

Updated at 2020-08-05 13:59:04

에어프라이어 돌릴때 통후추를 그라인더로 후춧후춧 많이 뿌려주시면 드실때 잡내 안나고 좋습니다. 막창 특성상 익는 동안 구린내같은건 좀 날거에요.

WR
2020-08-05 13:59:36

아아~~
에어프라이어는 설겆이 힘들다고
봉인되어 있어서요.
아아 저녁 먹고 왔으면...

2020-08-05 14:12:17

막창은 어찌해도 설겆이가... 아무리 식세기가 도와준다고는 하지만 환기 풀로 돌려도 1박2일 냄새가 ㅠㅠ

밖에서 드심을 추천합니다 사실 ㅋㅋㅋ

2020-08-05 14:40:27

에어프라이어 사용시에는 꼭 요리용 종이호일 깔고하세요

2020-08-05 13:51:32

집에서 막창 쉽지않을 거 같은데.. 두꺼운 팬이나 냄비(코팅안된거)에 양파랑 마늘, 양배추 넣고 쎈 불에 백순대느낌으로 볶으시고 소스에 찍어드시는 건 어떠세요? 토치 있으시면 막창에 불 좀 쏘시구요.

2020-08-05 17:50:16

자유시간이 사라지셨나보네요

2020-08-05 17:59:40

야채 사서 볶아드시는 게 무난할 것 같습니다. 소스는 이미 있으니까... 간 보시면서 단짠단짠 추가하시고, 기본 양파 파 마늘에 취향에 따라 양배추 깻잎 추가하시고, 그 분이 매운 거 좋아하시면 고추기름 먼저 내서 알싸한 맛을 추가하는 것도 좋습니다.

24-05-01
5
3086
글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK