Xp
자동
Free-Talk

집에서 막창 어떻게 먹어야 할까요?

조카가 새마을 식당 알바해서
비닐 밀봉된 막창이랑 뻘건 소스를
챙겨왔습니다.
그 분이 저녁에 요리해서 대령하라는데 엄두가 안 나네요.
야채도 없고...
도와 주세요.

Comments

에어프라이어에 넣고 돌리시면서 딴거 하시면 됩니다

시간 되시면 그동안 야채를 사오시면...

쪽파와 땡초랑 소스랑 비벼서 찍어드시고 마늘도 조금 있으면 좋구요

깻잎과 상추는 옵션이지만 훌륭한 옵션입니다

에어프라이어 돌릴때 통후추를 그라인더로 후춧후춧 많이 뿌려주시면 드실때 잡내 안나고 좋습니다. 막창 특성상 익는 동안 구린내같은건 좀 날거에요.

WR

아아~~
에어프라이어는 설겆이 힘들다고
봉인되어 있어서요.
아아 저녁 먹고 왔으면...

막창은 어찌해도 설겆이가... 아무리 식세기가 도와준다고는 하지만 환기 풀로 돌려도 1박2일 냄새가 ㅠㅠ

밖에서 드심을 추천합니다 사실 ㅋㅋㅋ

에어프라이어 사용시에는 꼭 요리용 종이호일 깔고하세요

집에서 막창 쉽지않을 거 같은데.. 두꺼운 팬이나 냄비(코팅안된거)에 양파랑 마늘, 양배추 넣고 쎈 불에 백순대느낌으로 볶으시고 소스에 찍어드시는 건 어떠세요? 토치 있으시면 막창에 불 좀 쏘시구요.

자유시간이 사라지셨나보네요

야채 사서 볶아드시는 게 무난할 것 같습니다. 소스는 이미 있으니까... 간 보시면서 단짠단짠 추가하시고, 기본 양파 파 마늘에 취향에 따라 양배추 깻잎 추가하시고, 그 분이 매운 거 좋아하시면 고추기름 먼저 내서 알싸한 맛을 추가하는 것도 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건