Xp
Free-Talk

금요일에 삼척에 가는데 도움 부탁드립니다. (제발 저 기 좀 살려주세요)

안녕하세요..

휴가철이다 보니

맛집 추천 하시는 분들이 많군요.

전 아직 휴가는 아니지만... 

딸이 요즘 시험 보구 있거든요...

와이프랑 딸이랑... 너무 고생해서.. 

금요일 부터 3일 삼척에 갑니다. 

가서 푹 쉬다 오려고 하는데...

맛집을 검색해봐도...다들 블러거 분들의 

광고같아서 삼척 잘 아시는 매니아 분들의 도움을 받으려고

합니다.   

만약 제대로 인 집을 못 갈 경우 

와이프느님의 폭풍 2어시  ... 가 아니라.. 

시험 준비 도와줄때 검색좀 해보지 뭐했냐...

기타등등...

폭풍 12 잔소리를 들을게 뻔하므로..  

기가맥힌집 아시는 정보 있으면...

추천 부탁드려요.... 

Comments

삼척은 아니지만 가까운 동해에

한우설렁탕 강추 드립니다!

워낙 유명한 곳이라 아마 검색으로 보셨을듯 하지만 동해 살던 사람으로서 꼭 한번 가시길 권해 드립니다!

다만 영업시간이 4시까지 밖에 안하므로 참고하세요!

WR

감사합니다~   일요일 점심쯤이면 딱이겠네요

이집이 일요일 휴무입니다.... 

맛집 소개는 아닌데, 혹시 바닷가 가시려면 망상 해수욕장이 괜찮습니다. 모래도 좋고 가족 단위로 많이 와서 분위기도 그렇게 시끄럽지 않던 기억이 나네요. 

댓글 달고보니 삼척이 아니라 동해네요 

삼척에서 가장 맛있는 음식은 안타깝게도 칼국수입니다
삼척고등학교 앞에 칠보식당이라고 있는데
점심에는 엄청 기다려야 하고
저녁은 하지 않는 걸로 알고 있습니다
다만 굳이 여행가서 칼국수를 먹어야 하느냐 라는 문제가 있죠
회를 드실 거면 임원항까지 가시거나
장호항에 가서 물회를 드시는 방법도 있겠습니다

추가로 임원항까지 가실 거면 명동거리횟집 추천드리고
물회드실거면 장호항 해뜨는집 추천합니다
지도상으로는 시내에서 멀어보이는데 둘다 30~40분 잡고 가시면 됩니다

삼척 쏠비치 근처에 삼고정문 이라는 곳이 있습니다. 문어장, 전복장, 새우장이 같이 나오는 간장세트를 매우 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건