Xp
자동
Free-Talk

훈련소 가던 날 누구와 같이 가셨었나요

저는 할머니 큰고모 그리고 형이랑
같이 갔었네요
할머니에게 마지막 인사를 드리고
막사 뒤로 간 순간 갑자기 교관들이 돌변하더니
여기 놀러왔습니까
오리걸음으로 갑니다 라고 하더군요
그 순간 아 여기 군대구나 싶었네요
Comments

어머니,아버지,이모,이모부.....

WR

외가쪽에서 오셨군요

독고다이 아니겠습니까

WR

역시 해적왕

논산으로 입대했는데 여자친구랑 둘이 갔어요.

지금은 그 여자친구랑 결혼해서 잘 살고 있구요

WR

새드엔딩이네요....?

새드인가요???

WR

아 새드였군요
제가 단단히 오해했습니다

위로의 추천 드립니다...

니들은... 군대가지 마라...

새벽에 집앞에서 다녀오겠습니다. 하고 혼자 논산으로 나섰던 기억이 있습니다.

훈련소 앞에서 혼자 마지막으로 냉면 한그릇 먹고 들어갈려고 했는데, 

구린내가 나서 맛만보고 공복 입대 했네요..

WR

잘하셨습니다
저녁은 잘 드셨겠네요

어머니.남동생.고딩시절 친구 둘

제 베스트 프렌드와 둘이 갔었습니다. 

근데 당시 그 친구는 저 입대날 기점으로 한 달 전에 전역한 상태였...지요 

WR

들어갈 자와 나온자의 차이점을 확실하게 알겠군요

전 논산훈련소로 입소했는데, 심지어 그 친구도 논산 출신이어서

옆에서 "어 여기가 이렇게 바뀌었네" , "그 땐 저 조교들이 참 무서워 보였는데 지금보니 걍 애들이네" 등 이야기를 했는데, 당시엔 그저 부럽기만 했었지요. 

뭐 이젠 몇 년 뒤면 민방위도 끝날 만큼 세월이 엄청 흘러서 잘 기억도 안...날 줄 알았는데 아직도 생생하군요. 

전역한 친구와 곧 전역할 친구가 같이 가줬습니다.

비 엄청 오는 날가서 어머니께서 차로 태워다주셨는데 차에서 인사드리고 바로 내려서 입소했스니다. 입소식같은 거 없었고요

어머니께서 그 당시 운전하실줄 아셔서 데려다주셨습니다

환송식하고 가족 않보이는곳까지 가서는 잡담하면서 가는 동기들땜시 첫 마디가

"아** 닥* 이 *발 *끼들아" 하고 들었던게 기억이 나네요

WR

예 미소 짓던 그들이 뒤로 가니 악마가 되더군요

혼자 갔습니다...

상근이라서요..

가니깐 초중고 동창들 많더라고요... 동창회인지 알았습니다

미리 만나서 친해졌던 입대동기들하고 같이 갔습니다.

저는 어머니와 남동생이랑 갔습니다. 그 남동생도 1년뒤 같은 논산으로 입대했구요. 

지금은 벌써 둘 다 민방위네요. 

논산에 친구 5명, 당시 여친 1명이랑 갔었던 기억이 나네요. 간만에 엿날 기억나고 좋네요

같이 동반입대하던 친구랑 갔습니다.
안그래도 기분 착잡한데 이놈이 밤새도록 울어대서 잠도 제대로 못자고..

저도 같이 갔구요. 지난달 둘이 만나서 닭도리탕 먹었는데. 고딩때부터 대학내내 친구여요.

저는 자대배치받고 서먹해지더니
전역하곤 남이 됐습니다.....역시 적당한 거리를 두는게 오래가는구나 싶었던 경험이네요

가는 인생의 길이 다르면 서먹해지죠. 저도 가끔 봐요. 오래된 친구

혼자갔었네요 ~

공익으로 빠졌는데 부모님한테 저 가요 하니까 아 ㅅㄲ 4주가는데 엄청 확성기 튼다고 걍 가라고...

아버지

어머니랑 여머니 친구분... 잊지못할날입니다.

사단훈련소 차로 5분거리라
혼자 택시타고 갔습니다

부모님 차타고
마지막 환송식에 참석못한 친구 둘이서 갔어요.
라디오에서 박상민의 해바라기를 첨 듣었던 날이죠

2002년 7월 3일 아침에 어머님 아버님께 큰절 하고 친구 1,2,3,4와 함께 아버지의 스타렉스를 끌고 출발 했습니디. 친구들은 다 예비역이였구요. 7월 3일에 대구 경찰청에서 전역하는 친구 5를 동성로에서 태워서 대전으로 출발해서 대전에서 먹고 죽자 하고 마시고 7월 4일 아침에 논산으로 갔습니다. 친구에게 아버님께 차 잘 가져다 드리라 하고 여자친구와 통화 한번 하고 들어가는데 친구 5(똘끼 충만한 놈) 여러분 저 어제 제대했어요 하고 외치는데 진심 우주에서 제일 부러웠습니디. 다른놈들도 다 전역 한 녀석들인데도 입대 전날 전역한 또라이 놈이 젤 부러웠습니다.

WR

예 세상에서 제일 부럽죠 ㅎㅎ

혼자 삼사관학교 정문 통과하면서 엄마한테 울멱이며 전화했던 기억이 나네요...ㅠㅠ
엄마...감사...몸 건강..히..꺼억꺼억...ㅠ
응~ 엄마 지금 바빠~~띠리릭...
.....;;;;;;;

WR

휴가때 이사 가신 건 아니죠 ㅎㅎ

농담이 아니라 소위 달고 첫 휴가 때 집을 갔는데 비번도 틀리고 아무도 없고 좀 기다리다
어머니랑 통화가 됐는데...
이사 갔다고ㅡㅡ;;;;;;

엄마,누나,여자친구랑 같이 갔는데 여자세명이서 눈물바다가 되었습니다

WR

전역날에는 기쁨의 눈물 흘리셨나요

부모님과 함께 갔는데 500미터 정도를 남기고 폭설로 차가 막혀서 제대로 인사도 못드리고 차에서 내려서 뛰었던 기억이 나네요

여친이랑 커플티 맞춰입고 갔었죠 102보앞에서 떨어질때가 잊혀지지않는단ㅜㅜ

왠지 혼자 가야할것 같아서 혼자 같네요, 같이가면 슬퍼질것 같아서....

동반입대하는 친구와ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건