Xp
자동
Free-Talk

이동진 평론가가 뽑은 2019년 외국영화 베스트

https://blog.naver.com/lifeisntcool/221737446842

Comments

전 애드 아스트라 참 재밌게 봤습니다

WR

사운드트랙도 정말 좋았어요. 

지구 최후의 밤은

시네마 리플레이로 완전 재발견된 영화였네요.

요즘 완전 이동진 평론가 빠됐습니다.

1등이 경계선인데 갠적으로 이건 진짜 그냥 아무정보도 없이 보러갔다가 시나리오 & 소재 플러스로 영화를 관통하는 주제를 믻싱해놓는데 그 신박함에 대가리 쳐맞는 느낌이었던 영화였엇는데 말이죠... 글고 로마 19년도에 끼워버리시네요 순위의 무게감에 3,4등 찍소리 몬하게 

개인적으로 어스들어갈줄 알앗는데 아사코랑 애드아스트라에 밀리네요. 아사코 이거는 그 감독 먼저영화에 비하면 아숩긴햇는데,, 마지막으로 주목할점은 해피엔드가 탑20에는 드가는군요!!

좋아하는 가수 빌리 아일리시가 로마를 보고 감동 받고 곡을 썼단 얘기에 관심작에 둔지 꽤 됐는데 영화를 안보고 있네요 ㅠ

지구 최후의 밤, 정말 조용히 개봉하고 조용히 이목을 끌었죠.
탕웨이와 세기말적 분위기는 정말 잘 어울리는 것 같습니다.

미드소마 보고 진짜 이건 뭐지...? 싶었는데 인상깊게 본 사람들도 많고 평가도 좋더라구요... 저같은 때리고 뿌시고 신나는 영화 좋아하는사람들은 갈길이 먼가 봅니다

2018년 영화들을 2019년에 끼어넣으시네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건