Xp
자동
Free-Talk

유독 찬 방 어떻게 해야 할까요...?

집에 방이 여러갠데

다른방 다 괜찮은데 하나만 미친듯이 차갑네요

얼굴이 시리고 머리가 아픈정도에요

당연히 보일러 틀어도 이방만 이래요

겨울내내 고생했고 앞으로도 그럴 가능성이 큰데

구제할 방법이 있을까요?

선풍기 비스무리한 히터 써봤는데 딱 그부분만 뜨겁고 방 공기는 못잡더군요...

Comments

보일러 분배기 밸브는 확인하셨나요?

WR

네.... 쥐똥만큼 보일러가 느껴지네유...

우풍이 드시는지 확인해보시고
끝방이시면 별수가 없더라구요

WR

우풍+끝방입니다

그러시면 실내텐트말고는 방법이 없으십니다
그정도시면 방바닥에 습기가득차서 곰팡이가 생기시는것부터 잡는게 우선이실수 있습니다

실내 텐트는 어떨까요.. 난방 잘 안되는 원룸 같은 경우는 실내 텐트 많이 쓰거든요.

제가 추위 많이 타는데 개인적으로 후드티 모자 쓰거나 비니 쓰고 잡니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창이 있다면 뽁뽁이하고 문틈사이에 문풍지 스펀지정도? 요즘엔 이동식 라지에이터도 있더라구요

WR

이동식 라디에이터랑

실내텐트 알아봐야겠습니다..

잠을 주무셔야 하면 난방은 동파방지로만 쓰고 사이즈 큰 온수매트+난방텐트가 제일 낫더군요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=holyjeong&logNo=220872498366&parentCategoryNo=&categoryNo=39&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView

저도 방 하나가 지나치게 추워서 단열작업에 관심이 생기면서 검색했던 블로그 입니다.

제가 이렇게 작업한 것은 아니고 두꺼운 스티로폼 이용해서 단열작업 하신 분 글이라 가져와봤습니다.

문제가 있다면 삭제하겠습니다. 

WR

대박입니다 단열작업도 생각은 하고있었는데 글로 보니 좋네요ㅠㅠ

이건 보일러 문제가 확실합니다

온수매트 화끈하게 쓰세용
전기비 얼마 안나옵니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건