Xp
자동
Free-Talk

고전 게임 OST) 영웅전설4 울트 / 필딘 마을 테마 곡

주인공 어빈이 오두막을 떠나 처음으로 도착하는 마을입니다. 마일이 합류하는 장소입니다.

엘 필딘의 수도 필딘입니다. 알선소 시스템 및 게임을 익히느라 가장 많은 시간을 보냈던 것 같습니다.

저는 느린 컴퓨터로 했어서 그런가 아니면 영상이 속도가 빠른가 배속을 0.9 ~ 0.95로 해야 예전 느낌이 나는 것 같네요^^;; 좋은 밤 되시길 바랍니다.

+ 피아노 버전도 추가합니다.

Comments

마티를 데리고갈까말까 항상 고민했던 기억이 납니다

아아.. 영웅전설4
울트마을 "언젠가 돌아올 마을"이었죠? 제 베스트 게임음악이예요. 이스 so much for today랑 피아노로 자주 연주했어요.^^

WR

이스에도 좋은 음악이 많은데, 오랜만에 들어봐야겠습니다. 감사합니다. 혹시 악보를 어떻게 구하셨는지 알려주실 수 있을까요?

아.. 악보를 구한건 아니고 그냥 듣고 따라서 쳤어요. 한음한음 건반이랑 맞춰가면서.. 악보는 구하기가 힘들더라구요. 어렷을때라서요.

캬 추억돋네요. 라엘? 마법사 캐릭터를 참 좋아라 했던 기억이 납니다. 정령들도 좋았는데 우로보로스,피닉스,베히모스는 지금도 생각나네요

역시 팔콘이네요. 제가 좋아하는 게임음악은 많지만 최고의 게임음악 "회사"를 꼽자면 팔콘입니다.

아.. 정말 좋네요. 가가브 시리즈 중에서 가장 먼저 했던게 4편이라 (당시 3편은 정품으로 못구해서 4편부터 사서 시작했는데, 시간의 흐름 상으로는 이게 맞아서 더 좋았던..) 더 애틋하게 느껴지네요. 어빈, 마일, 미첼 등 매력적인 캐릭터들이 너무 많았어요.

bgm도 다 좋았지만 개인적으로 그 중반 이후에 공업도시였나.. 그 도시 음악이 최고였습니다.

https://youtu.be/4igkV2RO0AI

검색 대상
띄어쓰기 시 조건