Xp
자동
Free-Talk

PC 업글을 해보려고 하는데, 9900K는 과소비일까요?

2013년인가..3570K 시스템 꾸민뒤에...지금까지 그냥 쭉 쓰고 있습니다.

그래픽카드만, 몇번 업글을 했네요. 680, 980 1080 순으로요:)

근데 요즘 나오는 게임들을 돌리려고 하다보면 살짝 버거움을 느낄때가 있습니다.

NBA 2K는 그래도 아직 괜찮은데, 귀큰놈들..게임이라던지...(어크, 디비전, 아노)

아니면, 이번에 나온 토탈워 삼국 같은거는..canyourunit에서 확인해봤는데

최소사양 간신히 충족한다는거 보고..약간 쇼크를 먹어서..미루던 업글을 해야겠다

생각이 들었습니다.

지금 사양은 아래와 같습니다.

CPU: 3570K (오버클럭 안함)

RAM: 16GB (DDR3)

VGA: ASUS ROG GTX1080

예전에 암드에 엄청 데인것도 있고, 라이젠이 좋다좋다 해도, 먼가 이것저것 세팅을

좀 해줘야 한다고 해서 그냥 인텔로 다시 가려고 하는데...9900K를 살지..아니면

그 9700쪽을 구매할지 고민입니다..

용도는 고사양 스팀 게임이 주가 되겠지만, 배그는 안하고, 방송도 안합니다.

이렇다면 인텔쪽 하이엔드 씨퓨중에 뭐가 가장 가성비가 좋을까요?

Comments

게임이 목적이라면 9900K 가 9700K 에 비해 유의미한 차이는 없다고 생각해서

9700K 로 가고 그 차액만큼 VGA 에 투자하시는게 현명하겠죠.

WR
VGA는 사실..1080 좀 더 굴리다가 3000대에서 갈아타려고 해서요:)
그래도 9700K이랑 9900K가 게이밍에선 큰 차이가 없군요...

넉넉하게 하는게 좋습니다.

괜히 어설프게 했다간 또 해야 하는상황이...

WR
역시 남자라면 풀옵이죠...

근데 지금 좀 보니 9900K할꺼면 케이스도 바꾸고, 쿨러도 수냉 달아야할...것
같이 보이네요...

일단 등판합니다

WR

보드는 뭐가 쓸만할까요 요즘

길어져서 쪽지를 드릴게요

하이엔드라 가성비는 나쁩니다.

지금 일반용 cpu중엔 가장 강력한 놈인건 맞습니다.

WR
하긴..하이엔드를 사면서..가성비를 따지는게...뭔가 역설적이긴 했네요
(감성의 영역인데 말이죠...)

단순 감성의 영역이 아니고 실제로 좋아지는 영역이 있으니까 비싸긴 한겁니다만.

'현재'는 9700k랑 차이를 느끼기는 힘들겁니다.

가성비의 영역은 넘어서셨기 때문에 이제 가심비를 충족하심이...
9900k 가시고 보드는 막시무스나 어로스 시리주 중에 가시죠

9600K가 가성비 좋죠

솔직히 nba에는 관심없으신거죠?
상담해주고싶어서 토니파커 닉다신거죠?

언제 이렇게 됐는지는 모르겠어요 가입 2년도 안됐어요

지금 환율도 엄청나고 인텔 cpu 가격이 산으로 가는 중이여서...

푸우님 사양이면 토탈워 정도야 무난합니다.

cpu 가 살짝 연식이 있지만 램도 빠방하고 그래픽카드도 엄청좋은데요.

10나노 공정들어간 다음세대 cpu나오면 교체하세요.

전 라이젠 1700,1070ti,16램으로 벤치마크 돌려보니 고급옵션이 설정되는데.저 보다 좋은 사양이니 게임하는데는 전혀 문제없을거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건