Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

알렉스 렌 토론토와 계약

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1330954986356961285?s=19

Comments

새로 들어온 선수들(베인스,렌)을 보니 가솔가 이바카의 공백이 그리 크지 않아 보여 이번시즌이 기대가 됩니다.

알렉스렌이라.. JV의 다운그레이드 버전으로 기억하는데, 이 선수까지 데려왔다는건 로스터에 큰 변화없이 그냥 밴블릿만 잡고 다시 플옵에 도전하려나봅니다.
우승은 둘째치고 1라운드 통과도 장담 못할것 같은데요..

21년에 FA 대어를 노리는 마당에 우승은 당연히 현실적인 목표가 아니죠.

더 높은곳을 노렸으면 애초에 이바카한테 2년 계약 오퍼했을 겁니다. 

어짜피 팬들도,팀도 조바심 내지 않고 있어서 이번에 적당히 위닝컬쳐 이어가고 내년에 다시 더 높은곳을 바라보지 않을까 생각합니다. 

글쎄요, FA 대어를 노리려면 밴블릿을 4년 80밀로 잡지 말았어야 합니다. 라우리까지 재계약하면 샐캡이 꽉차서 대어를 물어올 샐캡이 부족하죠. 만약 FA대어를 진심으로 노릴 생각이라면 올해 밴블릿이 준수한 롤플레이어를 넘어서서 팀의 메인 리딩가드가 되어야 합니다. 롤플레이어한테 20M주는 팀으로 누가 가고 싶어할까요.. 라우리를 트레이드해서 에셋을 챙기고, 밴블릿이 라우리급 포가로 성장해서 밴블릿 OG 시아캄 세명만으로도 플옵 고정팀 레벨이라는게 증명이 되야... 빅네임 선수들도 랩터스 합류를 고민하겠죠.

유지리 계획이 21-22시즌에 빅네임 FA 한명 영입해서,
라우리-밴블릿-OG-시아캄-빅네임FA 로스터를 꾸리는 겁니다.
지금 그 계획대로 잘 가고 있고, 그래서 밴블릿을 계약한거에요.

밴블릿을 좀 저평가 하시는것 같은데, 밴블릿은 이미 리그내 인정받는 리딩가드입니다. 전문가들도 이번 계약 다 좋은 계약이라고 칭찬했고요. 전혀 오버페이가 아닙니다. 그리고 올시즌에 밴블릿과 재계약하지 않고, 어떻게 더 잘 로스터를 보강할 수 있나요?

밴블릿-OG-시아캄 셋으로 충분히 플옵 고정팀 레벨 맞고, 저 셋 다 아직 20대 초중반밖에 안됐기에 발전 가능성도 충분하고요. 그러기에 빅네임FA에게도 랩터스가 매력적인 팀으로 여겨질 수 있다고 생각합니다.

네, 이게 맞죠.
우리가 우승 못해본것도 아니고, 지지난 시즌에 우승했습니다. 전혀 급하게 갈 필요가 없어요.
게다가 현실적으로 다음 시즌은 우승을 노리기에는 무리가 있고, 내년을 노리는게 여러모로 현명한 결정이라고 봅니다.

어휴
그래도 맠가 , 이바카 다 놓쳤는데
일단 급한대로 C 포지션에 발등의 불은
껐네요.

백인 덩어리 센터들로 채웠네요 베인스는 스크린이나 끈덕진 몸빵 수비 골밑 받아먹기 3점을 기대할 수 있겠고 렌은 높이랑 기동력 좀 되고 운동능력도 꽤 좋은걸로 알고있는데 유리몸 기질이 있어서 둘이 잘 관리해가면서 써야겠어요

JV가 그리운지, JV랑 외모적으로 매우 닮은 센터 2명 데리고 왔네요
렌 아직 긁어볼만한 복궝이라고 봅니다. 좋은 영입이라 생각합니다.

토론토도 내실있네요. 부럽습니다. 코어도 확실하고 구심점도 있으니 내년 FA 계약 하나면 잘 풀리겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건