Xp
NBA News
/ / /
Xpert

윈드호스트 "AD는 아테토쿤보가 무엇을 할지 지켜보기 위해 레이커스와의 재계약을 기다리고 있을 수도 있음"

https://twitter.com/TopBallCoverage/status/1330957996457803780?s=19

만약 아테토쿤보가 밀워키와 슈퍼맥스 연장계약을 하지 않는다면

AD는 레이커스와 1+1년 계약을 맺어서, 야니스 영입에 필요한 캠룸을 만들기 위해 다음시즌 르브론과 함께 옵트아웃할수도 있을거라는 내용이네요.

Comments

와우 AD도 쿰보를 바라는 건가요?

WR

그냥 그럴수도 있다~ 라는 뉘앙스 같아요

다음시즌 릅AD쿰보 노리나; 쿰보도 고민되긴하겠네요. 슈맥가면 연봉증가로 선수단 댑스 약해질텐데

릅 Ad 쿰보는 너무한거 아니오

진짜 생태계 교란 아닌가요

다음 시즌 진짜 무서운건 릅,AD 다 옵트아웃하고 FA선수와 3명 동시 페이컷해서 댑스까지 높일 수 있다는거죠; 진짜 괴물팀 탄생 할 수 있습니다. 

페이컷은 스타 3명이 동시 FA라면 2~5M정도는 쉽게,당연히 할거라고 생각되는데 안하는 이유는 동시에 FA인경우가 매우 적기 때문이죠. 듀란트는 혼자 이적하면서 10M가량 페이컷 했으니까요. 5M씩만해도 15M인데 슈로더나 마커스 모리스급이죠.

KCP,카루소 깔고가고 풀MLE 헤럴,BAE 매튜스에 더 잡는다면; 아니면 사치세 다 각오하고 한 몇년 달릴수도 있죠. 릅AD쿰보,릅AD폴조지,릅AD카와이;

레이커스는 진짜 쿰보 노리나보네요... 와...

하든 어빙 듀란트 vs 릅 ad 쿰보 대전 가즈아

AD 야니스면 진심 르브론 히트 때보다도 더한 슈퍼팀이네요

그냥 대표팀 하나 만들지?

솔직히 랄이 쿰보를 노리는 건 공공연한 비밀과도 같은 사실입니다.

레딧에서 올라온 이야기를 생각해보면 작년 오프시즌인가에 

지니버스가 AEG에게 카와이 영입에 실패한 이후 2021 오프시즌에

쿰보를 영입할 계획을 밝였다는 이야기가 돌았었습니다.

솔직히 그때만해도 그게 될려나 싶었는데 만약 쿰보가 이번 오프시즌에

슈맥을 하지 않는 다면 불가능하지만은 않을것 같기도 합니다.

이번 벅스 FO의 결정적인 대삽질이
이 슈퍼팀 형성의 트리거가 될 수도
있을 것 같습니다.

르브론 - AD - 야니스의 프론트코트
라니요 , 상상만 해도 무지막지 하네요.

이건 너무 오래전부터 계획된 일이라...
몇년 전부터 이거 하려고 샐러리 맞추고 있었긴 한데 과연 실현이 될까요?
이번 오프시즌에 벅스 프런트 하는거 보면 쿰보도 별로 기분이 좋을것 같진 않은데요..

어떤 모습의 팀일지 궁금하긴 하네요

사실 보그단 데리고 갈려 할때만해도 연장 해주겠구나 싶었는데..쿰보 고민이 많겠네요

와..이건...
해도 해도 너무해...ㅠㅠ
Sun and sun and very much sun...

여...여기서 이러시면 안됩니다

이건 좀 아닌데 생태계파괴수준

와 저 세명이 한 팀에요?

르브론을 좋아하진 않지만 그래도 르브론이 고트를 향해 나아가는 길을 흥미롭게 보고 있는 저에게는 별로 좋게 보이지 않네요. 르브론은 빅2만으로도 충분히 증명해낼 수 있다고 보는데.. 저 팀으로 우승한다해도 그게 고트로 인정받는데 도움이 될 것 같지 않아요.

위대한 선수로서 기억되기 보다, 역사상 가장 강력한 팀의 일원으로서 기억되길 원한다면 쿰보도 레이커스 못갈거 없다고 봅니다.. 마치 60년대 팀보스턴 같은 느낌이랄까요

르브론의 노쇠화를 감안하더라도, 쿰보+ad의 결합만으로도 향후 5년 이상은 리그 최강자로 군림할 수 있겠죠

근데 AD쿰보가 밸런스가 맞는지와 AD가 이걸 원할지가 궁금하긴하네요. AD는 파포로 뛰길 원한다고 밝혔는데 쿰보는 파포고 센터는 못하고, AD가 사실상 센터역할일테고 저둘과 또 센터를 넣을리는 없을텐데 이걸 원할지 모르겠고 릅AD쿰보 밸런스도 좋을지 궁금하긴하네요. 차라리 슛 더 좋고 수비 좋은 폴조지나 레너드가 좋을수도 있어보이구요.

왠지 AD가 쿰보는 안원할수도 있을것 같네요. 쿰보랑 한팀이면 대놓고 센터 확정인데다 둘이 경기보면 최강 파포! 같은 라이벌리 같은게 느껴지던데 AD는 쿰보를 이기고 싶어할수도 있겠다 싶네요. AD는 대놓고 승부욕이 강한 선수죠.

쿰보 안 노리는 팀도 있나요? 쿰보가 확실히 이적 의사만 있다면 모든 팀들이 달려들 껍니다. 다만, 쿰보의 이적 결심은 돈이 아닌 우승을 노리는거기 때문에 레이커스도 충분히 가능성 있다고 보여집니다. 예전 같으면, 그냥 무시하며 넘겼겠지만 지금은 이런 빅네임들이 모이는게 자연스러워 보여서 정말 모를일이라 생각되요.  

레이커스는 연봉외 수입이 엄청늘수있어서
페이컷해도 실제 버는돈은 슈퍼팀이 더 많이 벌수있죠.
마이애미는 소득세절약이지만
레이커스의 마켓과 팀파워는 어마무시하니까요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건