Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조엘 엠비드 - 나는 MVP 경쟁을 위해 스탯 패딩을 하지 않는다. 오직 승리에만 집중하고 있다.

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1640339098354286593?t=VXNBK73pxlGJKwXsHsbAVA&s=19

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1640338047731417092?t=Ayz3UJkk7MJ6OYxKqXqkng&s=19

MVP 경쟁에는 자연스럽게 접근하고 있다. 나는 시카고전에서도 마음만 먹으면 쉽게 스탯을 쌓을 수 있었지만, 그러지 않았다.

나는 트리플 더블과 득점왕 경쟁, 30득점 연속 경기 기록 등을 계속 추구할 수 있었으나 그런것들은 신경쓰지 않고 있다.

Comments

시카고전 후반 이런거 뛰는거 바라지도 않으니까 부디 내일 하든이랑 건강하게 나와만 주라..

잘 들어라 자타공인 스탯패더 요키치!

스탯패딩 하는데 시즌 트더도 못하면 반성해야죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

누구요?

혹시 누군지 여쭤봐도 될까요?

어어... 어디가십니까..

비교야 될 수 있는데 마지막 문장은 사족인거 같아 아쉽네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

여태까지 써오신 글들 보면 의도가 느껴지네요
억까에 가까운 스탠스 가지신 분이 이런 글 쓰는건 좀 웃겨요

본인의 가치관이 팀 우승인지, 마이 커리어 마일리지 쌓는 것인지에 따른 차이점이 있다고 생각되네요

이거 인터뷰 내용보니까 이말이랑 정반대로 누구보다 개인수상에 신경쓰는것 같더군요 현지에서도 다 비슷하게 생각하는거 같고

공감합니다.

그냥 "내겐 MVP보다 우승이 중요하다. 나는 오직 우승만 바라보며 뛰고 있다. 차라리 파이널 MVP를 원한다. 우승을 했다는 말이니까." 이렇게 인터뷰했으면 딱 좋았을 것을...

정석적이고 멋진 인터뷰랑은 진작부터 거리가 멀었죠. 이게 엠비드의 캐릭터라고 보면 될 것 같아요. 인터뷰에서 다들 착하고 멋진 비슷한 말들만 하는지라 신선하긴 하네요

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건