Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

심판 실수에 대해 사무국에 항의할 계획인 댈러스

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1638730544862175233?s=20

https://twitter.com/TheSteinLine/status/1638737445150703627?s=20 

https://twitter.com/BleacherReport/status/1638735708012814346?s=20 

Comments

그게 결국 득점으로 인정이 된건가요??

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

돈치치랑 무슨 상관이 있죠?

경기 막판에 돈치치가 여러차례 심판에 강한 불만을 표시하고 어쩌면 사후징계받을만한 행동을 했는데

구단차원에서 심판에 항의를 함으로서 돈치치의 편을 들어주려는 의도를 표현한거라고 생각이 들었습니다.

제 생각이 너무 과잉해석으로 느껴지셨다면 사과드립니다.

기 살려주기랑 말도 안되는 오심은 별개죠.

오심이었나요? 오심보다는 심판 운영미숙 아니었나 싶네요.

그런데 다시 생각하니 말도안되는 운영미숙에 대해 댈러스가 항의하는건 당연한 일일것 같고 제가 잘못생각한것 같습니다. 

타임아웃이후에 누구 볼인지 심판하고 소통이슈가 있긴 있었나보네요. 댈러스가 전부 반대편 코트에 있던게 의아하긴 했었습니다.

이게 인정이 되면 어떻게 되는 건가요?

항의해야죠 농구 그래도 나름 오래봤는데 kbl nba 통틀어서 처음보는 장면입니다

이게 인정 되면
재경기 하는건가요?

이거 득점 인정이 됬었나요? 

어떤 실수였나요?

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1206959&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

첫번째 장면

저도 농구 10년 넘게 보고 괴상하고 희한한 콜은 봤지만 이런 경기진행은 처음 보네요.  

장내아나운서도 댈러스 볼이라고 안내를 한 콜을 타임아웃 도중에 심판들이 변경했는데 

변경은 할 수 있죠. 그런데  그 결과를 왜 아무에게도 알려주지 않고 바로 경기를 진행 시켰는지. ...

저 장면에서 나온 득점이 2점이고 2점차로 졌으니 댈러스 입장에서 참...... 

타임아웃도중에 심판들이 콜을 변경했나요? 아래짤보니까 공나가고 심판이 바로 골스볼 선언하는데

댈러스가 착각한듯. 콜변경이 아니네요.

득점으로 인정 안된거 아니에요? 인정 된건가요? 그 상황을 제대로 못 봐서 뭔 영문인지 모르겠네요 

이번 경기 진짜 이상한 점도 많았어요,,,, 심판이 nba실력이 아닌 듯한 느낌,,,

저도 이거 보면서 약간 의아했던게 결국 점수 올라가지 않았나요? 90:88인가 이상황이였던거 같은데 제가 놓쳤나 싶었었는데.. 근데 그럼 작탐하고 볼 잘못 주고 실점했는데 볼은 돌려주고 실점한건 그대로 둔 상황인건가요..? 이거라면 좀.. 참.. 하 돈치치 이해가 가는듯 어이가 없는 결과네요 그리고 딱 2점차 패배..

반대 상황이었으면 게시판 난리났을겁니다.

그건 팬덤의 크기 차이 때문에 어쩔수 없지 않나요?

그니까요. 그 얘길 하신거잖아요.

그냥 댈러스 선수들이 착각한건데 너네가 당했으면 난리 났을건데 이득 보니까 조용하네? 라고 해석되서요

해석이 어찌됐든, 사실이 어찌됐든 난리 칠 사람이 많아야 난리도 나는거니까요.

'반대로, 팬덤이 큰 팀이 당했으면
게시판 난리 났을거다'

'팬덤 때문에 어쩔 수 없는거다'

그 말이 곧 그 말인 거 같슴다

글쎄요 논점흐리기로 밖에 보이지않는데요 팩트는 댈러스 선수들이 착각한겁니다.

이러나 저러나 팬덤 큰 팀에 일어난 일이면 어떤 방향으로든 난리나는건 틀린 말 아니니까요.

'팬덤 때문에 어쩔 수 없지 않나요?' 라는 되물음에 대한 답이었습니다.

그리고
이 댓글 하나로 딱히..논점이
흐려지신 분들이 있을진 모르겠습니다.

제 말의 맥락을 잘 이해하지 못하신거같은데.. 저 장면에 대해서 논의하던 중간에 ’calilite님은 nba매니아 회원이다‘ 같은 댓글을 다는것처럼 틀린말은 아니지만 의미없는 말이라는겁니다

동농에서 느바까지님의 댓글에 대한 대댓글로 부연설명 단 것인데 의미가 없고 관련 없지는 않은 것 같은데요. 애초에 동농에서 느바까지님의 댓글이 본문과 상관없다면 상관없는 것이지만요.

저걸 어떻게 심판이 공을 바로 넘겨줄 생각을 했는지 황당합니다. 

해설자들도 이런 건 처음 봤다고 하네요. 

바로 넘겨주진 않았습니다. 

그게 정말 인정되었군요..  시작하자마자 어떻게됬는지 잘 못봤는데..

심판 계좌 추적해보고, 경기도 연장 재경기라도 해야지 이건 진짜 댈러스 패배시키기 판정이네요

리포트부터 다시 보시는게..

계좌추적하면 아무것도 안나오겠네요

허허...

이런 글은 뭔가요. 리포트 다시 보시고, 골스가 오늘 손해 본 장면들도 보고 오세요.

리포트 보셔요~ 비삭제된 게 이해가 안 가는 댓글이네요

뭔 계좌를 추적합니까

말도 안 되는 소리 좀 하지 마세요

상황 파악을 정확히 할 생각은 없고 분노 표출에만 열을 내시는 분들이 있으시네요.그 상황만 따지자면 몇 번을 봐도 심판의 실수는 없어 보이는데 원망을 하실려면 단체로 정신줄 놓은 선수단을 원망하세요.

어그로를 지대로 끄시네... 오늘 전체적으로 심판콜이 엉망이긴 했지만 

어느 한쪽으로 편파판정하는 느낌없이 죄다 콜이 구리긴 했어요~ 맵스 패배시키기 판정은 억까입니다

아무리 화가나도 생각이란걸 하고 글 좀 씁시다

반대로 '심판이나 골스선수들은 잘못없고 오히려 댈러스 선수들이 멍때리다가 놓친 거 같네요'라고 리포트 나오기 전에 적었다 리포트에서 심판실수로 나왔으면 욕 많이 먹었겠죠. '심판매수니' '댈러스 패배시키기니'같은 격한 발언들 나왔으면 논점은 판정으로 따져야지 왜 팬덤크기 이야기가 나오나요

리포트가 나오기 전에 성급하게 심판매수니 댈러스 패배시키니 같은 덧글들을 성급하게 적은 것은 이해 가능하시면서 리포트 나온 이후에도 삭제조치조차 안되고 있는 덧글에 팬분들이 몇마디 하는 것은 좋아보이시지 않으신가요...

제 기준에서 갓치치님 논리는 가스라이팅으로 보입니다.

스스로 성급했던건 인정하지 못하나 특정 팬덤은 저격하는 글 이네요.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

이건 대체....

https://www.youtube.com/watch?v=ABV1wAKjpto

유튜브 영상은 25초부터 아웃오브바운드 상황이 나옵니다, 현장음은 위 영상을 보시면 되겠습니다

풀리포트 

https://official.nba.com/pool-report-on-the-play-with-154-left-in-the-third-quarter-of-tonights-golden-state-at-dallas-game/

QUESTION:  Why was possession given to the Warriors on that play after it was originally signaled to be the Mavericks’?

WRIGHT: Initially on the floor the original signal was in fact Golden State ball as this can be seen on video.  There is a second signal but that signal is for a mandatory timeout that was due to the Mavs. 

베이스라인 심판의 골스볼 선언(삑. 골스쪽 손짓) 이후 댈러스 타임아웃 (삐이익. 댈러스쪽 손짓)

제가 잘못본게 아니었네요. 저도 분명 골스 공격 수신호로 봤었는데 아마 그다음 타임아웃 수신호 때문에 착각한게 아닌가 싶네요

근데 라이브로 봤는데 골스볼 선언아니었나요?

03년 대구 동양 결승전 멈춰버린 시계 이후로 또 황당한 패배를...

왜 황당하신가요?

지금은 걍 댈러스 선수단이 삽질한걸로 굳어 졌는데 제가 댓글달때만해도 심판진의 듣도 보도 못한 삽질로 2점 내줬단 흐름이었습니다

댈러스가 착각을 했나보네요 
타임아웃을 댈러스 볼로보고

WR

뭐 심판이 좀 확실히 콜을 했어야 하지 않나 생각합니다

연달아 콜을 부르는 상황이라 명확하게 했어야 했네요.

애매~~~하게 분위기가..

애매하지 않습니다 아웃오브바운드랑 타임아웃은 제스쳐랑 휘슬이 다르고, 현장에서는 목소리로도 전합니다.

휘슬이 울리면 일단 휘슬 분 심판을 쳐다보고 콜을 확인하는게 맞고, 애매하다 생각하면 루니처럼 선수와 팀에서 재확인을 하는게 맞습니다.

+제가 위에 올린 유튜브 영상 35초쯤을 보시면 댈러스선수가 심판하고 이야기하고 있고 심판이 엄지로 골스볼이라고 가리키고 있네요.

심판 수신호는 확실했던 것 같습니다.

그 전에 리바운드 상황에서,

루니가 돈치치 유니폼을 잡아당기는 장면에서 루니의 반칙이 불려야 했었다고 보시는 분은 없나요?

가끔 반칙콜을 못(안?)불고 넘어가면 아웃 오브 바운스 상황에서 보상콜을 불러주는 경우도 있는데,

댈라스 선수들은 그렇게 생각해서 자기네 볼이라고 생각했을 수도 있을 것 같습니다.

심판의 시그널도 두 콜 (아웃 오브 바운스 콜 & 의무적인 타임 아웃 콜)을 바로 이어서 불기도 했구요. 

심판은 정확하게 콜을했습니다.
심판잘못은 앖어요.

헷갈리면 루니처럼 물어봤어야하는거고
이부분은 댈러스선수단의 미숙함입니다.
심판의 미숙함이 아니라요.

그리고 게임재개때도 착각했다한들 인바운드패스할 선수 1~2명조차 안넘어온 맵스가 이상한거구요.

심판은 최대한 재개늦추며 맵스선수들 계속 기다려줬습니다. 여기서 그이상으로 심판이 강제로 맵스선수들 호출하고 그후에 게임재개해야한다? 역편파죠 그럴권한은 없습니다.

매수제스처 하기전에 기본 수신호구분부터할줄알길바랍니다. 정말 불쾌했네요.

근데 신기하긴 하네요... 아무도 심판을 안 봤나봐요... 작탐 걸린 줄 알고

근데 신긴한건!

아무리 댈러스 볼이라고 착각을 했어도!

볼을 줄 선수는 1명이라도 있어야 하는것 아닌가요?

볼 줄 선수 1명 그리고 받아줄 선수 1명 2명은 백고트에 있어야 하는것 아닌가요?

내용도 모르고 욕부터 하는 분들이 계시네요
조코피의 설명 들으세요

https://youtu.be/b1t5zq4P5TU

문제의 장면은 심판이 잘못한 게 아니라 댈러스 선수단과 코칭스테프가 집중을 못한 겁니다

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건