Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

에이튼의 생산성을 대체해줄 센터들이 많다고 생각중인 피닉스 선즈

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1542238724142125057

에이튼의 생산성을 대체해줄 센터들이 많다고 생각중인 피닉스 선즈

ESPN, 브라이언 윈드호스트

Comments

누구..?

어르신..눈빛이 좀 아련하시네요.

그러면 맥기라도 잡아야 되는거 아닌가요

사진 보니 더 불쌍해 지는...

과연 이 결정은 후일 어떻게 평가받을지

저런 대접 받으면 에이튼 속상하겠네요.

와 저 사진은 환갑은 되어 보이네요 

사진이 잘못 찍힌건지 

에이튼 이적하고 추후에 어떤 결과가 나오는지도 또 하나의 볼거리겠네요

결국 맥도너가 뽑은 1라픽은 부커만 남나보네요.(미칼은 식서스픽을 데려온거라고 보면) 돈치치 안뽑은게 당시에도 이야기 있었는데 이렇게 되면 더 생각날듯..

근데 에이튼 진짜 별로임
플옵에서 공격을 적극적으로 안함. 공격 안하면 그정도 해주는 센터는 많은데

도대체 누구요..?
젊고, 기동성 좋고, 슛터치 좋은 빅맨이 몇명이나 있는거에요??

슛터치 좋은데 그걸 안쓰니까요 이번 플옵에서 공격을 안하고 패스만하던데요.

누가 있는지요?

다른 맥스 센터인 고베어 아데바요도 공격은 비슷히죠 그나마 이 3중에서는 숫거리 가장 길고 공격이 좋은간 에이튼 아닌가요?

고베어, 아데바요는 에이튼 공격스킬 발끝도 못미친다고 자신있게 말씀드릴 수 있을것 같습니다.
에이튼은 기본적으로 오펜스 스킬셋이 탑급이라 1픽이었던 선수예요. 루키시즌때 공격롤 좀 몰아받으면서 이미 그때부터 nba 기준으로도 상위권 공격력이라고 평가받았었습니다.

그런데 왜 맥스를 안줄까요

현 리그 트렌드 자체가 에이튼같은 센터한테 공격롤을 몰아주는걸 꺼리게 만드니까요.
캡이 다들 넉넉하다면 질러볼 팀이야 있겠습니다만 그것도 아니고 피닉스 입장도 이해가 되는게 어차피 에이튼의 공격력을 제대로 못 끌어다 쓰는 상황에선 에이튼은 계륵이 맞습니다.
이미 루키시즌 이후로 에이튼의 롤은 꾸준히 줄어왔고 지금 그가 맡고있는 수비롤은 훨씬 저렴한 가치의 선수로도 충분히 메꿀 수 있죠.
개인적으로 에이튼보다 공격쪽으로 뛰어난 빅맨은 kat,쿤보,요키치,엠비드 뿐이라 생각하는데 역설적으로 그 네명 수준의 공격력이 아니면 브룩로페즈가 그랬듯 롤이 축소되고 봉인되는것 같습니다.

에이튼대신 누굴 데려오냐가 정말 중요한것같은데 사트로 나가든 FA로 나가든 에이튼보다 좋은 선수를 데려올 수 있으려나요?

센터들 몸값 떨어지는 소리가 .. 

센터의 위긴스같은 느낌이네요 뭔가 더 할수있을거 같은데 적극적으로 안하는 느낌

글고 둘 다 1픽이죠...

미네의 위긴스보단 롤이 적었다곤 생각하네요

클랙스턴?

도대체 젊고, 기동성 좋고, 슛터치 좋은 빅맨이 몇명이나 있는건가요..?

사진에 계신분은 젊어보이지 않네요

Kat 엠비드 ad정도?

피닉스가 에이튼 대신에 어떤 포지션의 누구를 보강할지는 모르겠지만 
현 리그에 지금 센터, 파포 모두 에이튼의 80% 역할을 해줄만한 매물도 없는데
누구를 데려와서 팀을 보강하려는지 궁금하네요

폴, 부커에 걸리는 수비 부담을 덜어주며, 인사이드 수비가 되면서
전술이해도가 있어서 양질의 스크린을 제공하고
스몰라인업 대처가 가능한 스피드를 보유하며
인사이드에서 15득 이상을 해줄수 있는 선수

리그에 AD, 아데바요, 시아캄, JJJ 정도 생각납다만 팀의 핵심인데 

피닉스의 보강이 어떨지 궁금하네요 

에이튼이 센터 중에서 탑10은 무조건 들거 같은데, 요즘에 탑10센터로 팀을 꾸리기가 참 어렵죠.

17.2득 10.2리바 0.7블락 자유투 시도개수 경기당 2.4개 성공 1.8개입니다

3점옵션도 없고... 공격이 많이 모자라보여요 수비도 블락수치가 수비력을 대표하진 않지만 그래도 림프로텍터가 블락이 너무 적습니다 좋은 플레이어임에는 틀림없지만 맥스급인가...?는 의문이 드는건 사실이네요 

그냥 슛터치 없더라도 빠르고 블락되는 센터 하나 싸게 잡은다음 저돈으로 다른곳 보강하는게 낫지 않을지?

슈팅시도 자체가 적습니다. 본인의 롤을 많이 양보했습니다.  효율은 당연히 좋고요.  그렇다고 가드빨 받는 선수도 아닙니다.

리그 탑10안에 드는 빅맨이고, 스몰라인업 대응가능한  상급수비수입니다. 맥스감은 맞는데, 센터에 맥스 주고 강팀만드는게 힘든 시대인게 아쉬울뿐입니다

저와는 생각이 다르시네요

일단 기름손에 포스트업 옵션이 약하고 슛터치는 좋지만 3점이 없습니다 자유투 성공률은 좋지만 자삥이 안되서 파울작전 안당하는 정도구요 롤을 양보한게 아니라 1,2 옵션으로 뛸 능력이 없다 생각합니다 수비는 좋은게 확실하지만 파이널에서 쿤보한테 박살나던걸 보면(쿤보 막을 수비수가 있겠냐만은...) 골밑 비비는 수비는 상대적으로 약해보이구요 블락도 적구요 게다가 약물이력과 멘탈이슈도 존재합니다 시대보정을 받는다해도 맥스급은 불가능하다 생각해요 저라면 S&T로 다른데 전력보강을 찾아보겠습니다

일단 기름손 아니고요. 기름손이면 본인 실책이든 포가실책이 올라가겠지만 아시다시피 실책이 많지 않습니다. 골밑 부비는 선수상대로 수비약점 보인적 없습니다. 쿰보얘기라면 이 리그에 누가 쿰보를 잘 막습니까

약물은 그렇다쳐도 멘탈이슈는 뭔가요? 게임 많이하는거 얘기하는것인지요. 팀내에서 멘탈이슈 발생시킨적 없고 분위기메이커입니다.

매우 이타적인 성격이고요. 약물로 결장한거 빼면 결장도 많지않습니다. 블락이 많은편은 아니지만 림프로텍팅은 됩니다. 블록갯수가 중요하면 터너는 리그 최고 센터겠지요.

100포제션당
오펜시브레이팅 124, 디펜시브레이팅 105입니다.
요번시즌은 경기당 30분도 안뛰었습니다.
36분으로 계산하면 20-10센터고.. 그정도 시간 안줘도 공격기회 더 받음 20-10센터는 당장 가능합니다

저는 기름손이라고 생각합니다 골밑에서 패스받을때 공을 놓치지만 않는다뿐이지 캐치 잘못해서 제타이밍에 못올라가는 경우가 종종있습니다 

골밑수비는... 저는 사실 S급 빅맨 막기에는 에이튼이 부족하다 생각하지만 생각이 다르니 넘어가겠습니다

에이튼 멘탈은 유명하지않나요? 게임내내 집중력부재로 리바놓치거나 멍때리는게 자주 보이는데다 당장 이번 플옵에서 감독이랑 싸우고 경기안뛰어버렸는데...

그리고 공격기회 더 받으면 20-10이라고 하시는데 저는 그게 최대한이라고 생각합니다 그냥 능력이 안되서 포제션을 더 못받는거라 생각해요

에이튼 팬이시면 기분 나쁘실수 있을거라 생각합니다 다만 제 생각은 이렇다는점이고 진짜로 맥스급 플레이어라면 시장에서 판단해주겠죠 그러나 윈나우 팀이 에이튼을 맥스로 데려갈거라 보지는 않습니다

맥스? 받을만 해요. 근데 결국 3옵션으로서는 최상인데 1-2옵션 급이 되려면 자기 혼자 북치고 장구칠줄 알아야된다는건데 그게 안되는게 제일 크죠. 하다못해 자유투 삥뜯을줄만 알았어도 선즈는 더 적극적이었을겁니다.

댈러스가 맥기를, 피닉스가 파웰을..?

너키치랑 트레이드 하면 좋은듯

오우 릴라드팬 입장에선 너무 좋죠

맥스 좀 안 되게 계약할 수 있음 좋을 것 같네요

당연히 에이튼을 완벽히 대체할 수 있다고 믿진 않겠죠. 다만 맥스를 주고 에이튼을 잡는것보다 돈을 아끼고 에이튼의 6~70% 정도를 메울 수 있는 자원이 있다면 그 돈을 윙에 투자할 수 있죠.

맥스받을 윙과 맥스받을 센터가 있다면 윙에게 주는게 이득인 시대라...

흔히 공격력이 좋다고 평가 받는 선수들이 공 한 번 들어가면 블랙홀 되는 경우가 많은데 에이튼은 굉장히 이타적이고 침착한 면이 강하죠. 시즌 동안 그러한 장점을 이용하다가 플옵에서 갑자기 적극적으로 플레이 안한다고 소릴 들으면 좀 웃기긴 합니다.

하텐스타인, 퍼틀 정도만 오면... 일단 수비는 버텨줄 것 같습니다.

게다가 외장CP가 있는한 무조건 +알파라고 봅니다.

그래서 혹시나 고베어? 라는 생각이 들때도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건