Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

20-21시즌 딥쓰리 주요선수들의 효율

https://twitter.com/SpencerKeele/status/1442699006350487552?s=19

https://twitter.com/basketbllnews/status/1435957377950494728?s=20

지난시즌 27피트이상의 딥쓰리를 100회이상 시도한 선수는 총 13명이며, 효율면에서

커리가 전체1위
미첼이 전체2위
입니다.

Comments

와 미첼 정말 많이 올라왔네요.

3위가 안나오고 4위 릴라드로 넘어가는 건가요?

WR

주요 빅네임만 언급해서 그런거 같습니다.

딥쓰리를 이런 확률로 넣으면 수비는 진짜 미쳐버리겠네요

트레영은 전체 3점 성공율이 34.3%인데 딥쓰리가 34.5%로 더 높네요

커리도 전체 42.1% 딥쓰리 42.6

미첼도 38.6 / 39.8 

이네요 

변태들이 많습니다 

아니 딥쓰리 성공률이 40%가 넘으면 수비를 어떻게 하란 겁니까? 악랄하네요!

하프라인부터 밀착수비 해야겠네요 정말

와 커리…

커리가 부상으로 빠진 사이에 릴라드가 딥쓰리를 연마해서 나타나, 클러치 상황에서 여러 번 그 실력을 보여준 것으로 딥쓰리의 최강자가 되나 싶었는데, 커리가 다시 그 자리를 뺏어가는 것 같군요. 커리 VS 릴라드의 딥쓰리 경쟁을 다음 시즌에도 보고 싶습니다.

사실 원래부터 성공률은 커리지만 볼륨은 릴라드가 3배 정도 더 많이 시도했습니다.

"농구를 정말 뭐 같이 하네" 라는 말이 생각납니다.
저러면 수비를 어떻게 하라는거죠...

커리 릴라드야 잘쏘는거 알았지만 미첼도 대단하네요

재밌네요.
나머지 선수들은 누구이며 성공률이 얼마나 될지 궁금합니다

42는 좀 심하잖아..

가까이서 쏴도 못넣는 애들은 뭐가 되냐

커리는 진짜 슈팅 신이네요 ;;

미첼아, 형이 격하게 아낀다.. 

엘리트슈터들이 딥쓰리 확률이 높은 건
거리보다는 수비강도가 중요하다는 걸까요?

커리도 슛셀렉션에 거리보다는 수비위치가 더 중요하다고 인터뷰했었죠. 연습할 때 보면 딥쓰리도 70프로 이상 넣는 거 봐선 진짜인 것 같아요.

대부분 딥은 오픈 상황일 경우가 많아서 그런 것 같네여

그래서 3위는 누구죠????!!!

3위는 라빈(38.6%), 5위는 밴블릿(36.6%)이라는 것 같습니다.

https://t.co/fQ9jfOe4Zd

라븬 표기를 안 하다니 기자 못 됐네요.

WR

감사합니다. 추가 반영하겠습니다.

커리는 딥쓰리 / 스텝백 전부 다 탈인간이네요... 역시 3점은 3분 커리...

총 횟수도 궁금하네요

역시 3점은 커리네요..

올해 레이알렌 기록도 넘어설테고 3점 역사의 산증인과 함께 살고 있어 행복합니다.

본문은 단지 성공률이라 성공 갯수도 같이 봐야 효율을 알 수 있을 거 같네요.

보면 100개 이상 던진 선수들만 나열해놨다고 되어 있어서 의미있는 지표인거 같네요

제가 알기론 릴라드가 타 선수보다 유의미하게 성공 갯수가 많은 걸로 아는데 아닌가요?

미첼이 진짜 엄청 올라왔네요.

딥쓰리가 40퍼센트가 넘다니..

커리한테는 뭐 딥3가 기본이고 라인에 맞춰서 쏘는게 숏3라고 보는게 맞죠

역시.. 

커리한테 거리는 중요한 게 아니었네요..

미첼 올 NBA 가자! 

미첼의 성공률이 생각보다 높아서 놀랐고, 릴라드는 볼륨을 고려하면 대단하네요 정말…

득점왕

검색 대상
띄어쓰기 시 조건