Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제일 좋아하시는 덩커 누군가요?

대부분이 인정하시는 최고의 덩커는 아마 카터일겁니다
팔 돌리는 각도가 예술인 우아한 덩크가 멋지죠
제가 개인적으로 제일 좋아하는 제랄드 그린입니다.
공중에서 강하게 내려 찍는 모습도 보여주고, 새처럼 붕 날아올라 가볍게 찍는 모습도 멋졌습니다. 림을 내려다보며 앨리웁 윈드밀 찍는 그 영상은 말할것도 없죠
여러분이 가장 좋아하는 덩커는?

Comments

전 가드가 짐승같이 덩크하는게 참 좋더군요
러스의 그것을 제일 좋아하는데, 요즘은 그런 느낌을 주는 가드는 찾기 어려운거같습니다

자모란트가 있지않습니까!?

팔은 안으로 굽는다고 애런 고든 입니다.

현역중에는 단연 버럭이네요.

https://www.youtube.com/watch?v=nZghWav2tC0

스트로마일 스위프트 좋아합니다

크,,, 저도 스.스 덩크 좋아했었어요!!

숀 캠프입니다. 현역 중에선 디알로.

레인맨 숀캠프

저도 제럴드 그린. 림 위로 머리하나 더 올라가서 찍는 앨리훕은 역사상 최고의 인게임덩크라고 생각합니다.

뉴져지 시절
저도 폴죠지 인디애나 덩크와 더불어 투탑 봅니다

셰이든 샤프요

역대급 덩커의 등장이라고 보입니다

인게임 덩커는 Gp2 골라 봅니다

데이먼드 메이슨
원핸드 덩크 하나에도 멋짐이 뿜어져 나왔습니다.

메이슨도 멋지죠. 카터와 조던에서 한 스푼씩 빼고 합친듯한 느낌. 슛만 좋았으면 리그에 더 많은 족적을 남겼을텐데 오히려 갈수록 퇴보하던 느낌이라 아쉽네요.

저도 인게임 덩크는 뭔가 호쾌하고 폭발적이면서 선도 이쁜 숀 켐프와 데스먼드 메이슨의 덩크를 좋아했습니다.

크 데스먼드 메이슨 원핸드 간지 하나는 인정이져

숀캠프죠.. 30년전에 그런 덩크를 찍고 다녔으니 시대를 앞서간 선수라고 생각합니다.

그리핀의 인게임 덩크가 정말 끝내줬죠.
당시 센세이션 하기도 했구요.
데릭로즈의 덩크도 여기서 갑자기? 하는
비현실적인 맛이 있었구요.

르브론 버럭군 그리핀 셋이요

라빈....덩크 후 아무렇지 않은듯 시크 한것 까지....

케빈 마틴 덩크 좋아했는데, 아들래미도 한 덩크 하더군여 2대째 수준급 덩커

케년 마틴일 것 같네요. 케빈은 그 킹스에서 특이하게 점퍼를 던지던 슈터죠

단연 버럭신이요!!

그리고 개인적으로 '엉클 제프'의 시원한 덩크도 좋아합니다!!

전 그리핀 생각나네요 가솔이였나 넘어가면서 골대에 집어던지는거 스포츠뉴스에서 보고 무쟈게 놀랐던 기억이..

저는 파워덩커를 좋아해서
르브론 러스 이런부류가 좋더라구요
르브론 덩크 오래오래 보고싶네요

인게임 버럭신 덩콘에선 MJ

수비있든말든 골대까지 직진으로 코스트 투 코스트 시전후 사정없이 내려찍어버리는 버럭신의 덩크

모란트 쿰보

웨이드

엉뚱한데다가 댓글달았네요
전 전성기 데릭로즈입니다.작지만 폭발적으로 치고나가서 아크로바틱한 덩크찍는 모습보고 nba에 다시입문했습니다. 빈스카터야 말이필요없죠.

역시 팔은 안으로 굽는다고 잭라빈, 데존쥬 인게임 덩크가 참 볼맛납니다. 묵직한 드러먼드의 덩크도 괜찮고요.

타팀에서는 최근 샤프 덩크가 멋있더라고요.

케년 마틴이 투핸드 찍고 주먹 휘두르는게
그렇게 멋져보였습니다.

저는 막 이쁘고간지나는거는 별 생각없어서
인게임에서 임팩트있데 덩크 넣는 쿰보 좋아합니다
간지없다고 지적(?)이 많던데
사실 이해가 잘 안되더라구요
제가 투박한걸 좋아하는건지,,
쿰당탕탕가제트팔 더엉크

저도 제럴드 그린이요.
턱이 림보다 위로 올라가는 인게임 덩크라니

라트렐 스프리웰이요!! 두핸드 너무 시원합니다

J-리치요!

제이슨 리차드슨

저는 개인적으로 잭라빈,위긴스같이 무지막지한 덩크 보여주고 자주 있는 일이라는 듯 별 리액션 안 하는 선수들이 멋있더라고요(이런 시니컬하고 쿨한 모습이 제가 라빈의 팬이 된 이유고요)

장신 덩커를 좋아해서 키드가 올려주고 케년 마틴이 찍어버리던 시절이 좋았네요..

k마트 파워풀한 투핸드 덩크요

빈스 카터. 현역으로는 마일스 브리지스요! 지금은 안 뛰지만

전율의 버럭신 아니겠슴꽈

숀켐프,서브룩 둘 다 뭔가가 파위가 넘치는것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건