Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슛만보면 타운스 엠비드 요키치중에 누가 제일 좋을까요?

커리어로 보면
타운스 경기당 3점 4.1개 시도 39.4% 자유투 83.5%
엠비드 경기당 3점 3.4개시도 33.9% 자유투 81.8%
요키치 경기당 3점 2.9개 시도 35% 자유투 82%
인데 슛만 보면 타운스가 빅맨 최고의 슈터가 맞을까요? 저는 저 셋이 비슷할꺼라 생각했는데 기록 찾아보고 조금 놀랬네요 타운스는 전문 슈터라해도 될만한 기록이네요

Comments

식서스 팬이지만 타운스가 슛에서는 한 티어 위라고 생각합니다.

삼점콘 우승도 한 타운스죠.

슛터치 자체로만 보면 타운스가 제일 위같습니다.하지만 타운스는 요키치나 엠비드에 비해 아이솔로 점퍼 공간 능력만들어 내는 능력이 아쉽다봅니다

타운스는 역대 센터 중에서 최고 슈터 자리를 논해도 될 정도로 슛이 좋죠.

헉 엠비드 슛보고 매번 놀라는데 타운스는 더좋은가보네요

샷 크리에이팅을 배제하고 슈팅능력만 고려하면 타운스죠 종합적으로 보면 엠비드라 생각하구요

샷크리에이팅 능력의 비중을 높게 쳐서 그런가 저는 엠비드나 요키치를 더 높게 치고싶네요
클러치나 중요한 상황에서 엠비드 요키치 슈팅이 더 믿음직하고 상대입장에선 무섭더라구요.

슈팅은 그냥 타운스가 맞습니다

가만히 세워놓고 슛 그자체만 놓고 보면 타운스가 제일 좋은 것 같고, 엠비드나 요키치는 샷크리에이팅 능력이 좋은 것 같습니다.

센터출신 3점 및 스킬챌린지 우승 출신이멷 말 다새ㅡ했져 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건