Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골핵그 맞네요

골스의 핵주먹 그린 맞네요.

턱에 주먹을 저렇게 날렸는데 

턱밑이나 인중, 광대쪽에 잘못맞았으면

무슨일이 벌어졌을지 상상도 안되네요.

이제 조던과 커 시절과는 많이 다르죠.

게다가 드러난 영상의 폭력 정도도

남자끼리 주먹다툼 할 수도 있지로 넘어갈 수준은 아니죠.

모든 일에 영상이 붙어서 현장감이 생생히 전해져오기 때문에

파장이 단순 일화로 전해지는 때와는 차원이 다릅니다.

뭘 하든 숨길 수 없는 시대에요.

개인적으로 디포이이자 올느바이자 올스타이자 챔피언인 그린이

베테랑으로 보여주지 못할 추한 모습을 보였다 생각합니다.

이건 승부욕으로 포장되기엔 심각한 문제에요.

그린이 왜 골스에서 보컬리더였을까요.

그만큼 실력이 있었기 때문입니다. 

아직도 팀수비 같은 부분에서 큰 비중을 차지하지만

라커룸에서 영향력이 줄어드는건 자신의 실력이 예전만 못하기 때문이죠.

15~17 그린이었으면 조던풀이 아예 그린한테 대들지조차도 않았을 겁니다.

지금은 그때가 아닙니다. 

바로 직전 파이널에서도 클러치 라인업에서 조금씩 밀려서 못 나왔던 그린입니다.

스포츠판에서 리더의 카리스마는 실력이 뒷받침되면서 자연스럽게 우러나오는거지

어거지를 쓴다고 나오지는 않죠.

같은 에이전시 소속 르브론만 봐도 분명하네요.

그린이 재계약과 맞물려 자신의 팀내 입지에 대한 심리적 불안감 

때문에 철없는 행동을 했다고 생각합니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건