Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 사람은 진짜 '틀려먹었네요'

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/425/0000133101

뉴스 자주 보시는 분이면 다들 아시는 분일텐데,[프리시즌에 첫경기에서 르브론 4득점 야투x, 웨스트브룩 5득, AD 11득으로 틀려먹은 팀 취급을 해버리네요]

제목으로 어그로 끄는거야 백번 이해하더라도 전후사정 다 자르고 논리적인 부분은 하나도 없고 웨스트브룩 처리못했으니 올해도 글렀다는 표현은 기자로서의 자격이 의심됩니다..
더 마음아픈건 저런 기사같지도 않은 글이 네이버 농구란 조회수 1위더라구요

진짜 양질의 기사를 쓰시는 기자분들마저 욕먹게 만드는 '기레기중의 기레기'입니다.

Comments

장성훈 기사는 클릭수도 아깝습니다.

농구 잘모르는 분들이 넘어가기 딱 좋은 기사네요..
포털에서 저런 느바기사를 보질 않아서 몰랐는데 기사 수준이 심각하네요

네이버 농구부문 기자 구독자 수 1위랍니다 허허

이러니....

처음 보는 기자인데 글 하나만 봐도 농구에 대한 식견과 글솜씨 둘 다 부족한 게 바로 느껴지네요

다른 의미로 아주 유명한 기자죠;;;

처음엔 국까로 어그로를 끌었더랬죠. 류현진이나 손흥민이 좀 부진하다 싶으면 그게 마치 대한민국의 수치인냥 거창하게 까는데, 심할 땐 무슨 나라 팔아먹은 매국노 대하듯 했죠. 이게 공신력 있는 현지언론의 기사를 가져온거면 이해라도 하겠는데, 극소수 현지팬의 개인 SNS글을 가져와서 그게 전반적인 현지 분위기인냥 과장한 적이 많았습니다. 그러다 해당 선수들이 반등이라도 하면 언제 그랬냐는 듯 슬쩍 칭찬하면서 묻어갔구요.

그걸로 욕을 많이 먹었는지 요즘들어 국까는 좀 덜 한데, 그래도 여전히 정상적인 기사보다 어그로성 기사가 대부분을 차지합니다. 자극적인 현지 가십성 기사를 긁어와서 마치 큰일이라도 터진냥 대서특필하는데, 이제는 제목만 봐도 '아, 그 언론사에 그 기자구나'라는 걸 바로 알겠더군요. 오죽했으면 네이버에 언론사 차단기능 달았으면 좋겠다는 의견이 꾸준히 나올까요;;;

마니아타임즈.....

어이없네요.....

농구 기자를 쓸 자격이 없는 사람이죠. 저런 기사가 네이버 메인에 뜬다는 게 정말..

네이버도 똑같다는 반증이겠죠
국농 소식때문에 네이버에 가끔 들어가지만 이제 느바 관련기사는 저사람때문에라도 언론사 확인 하고 클릭합니다
(또 매니아에서 뉴스 올려주시는 분들이 더 빠르고 정확하시구요. 감사드립니다)

느바기사만 다루면 그나마 낫겠는데 MLB, 유럽축구 등 전방위적으로 활동하는지라 종목 가리지 않고 스포츠 기사를 즐겨보는 저는 아주 죽을 맛입니다 

저도요
지뢰 밟은 느낌입니다

내용이 폐기물이면.. 글이라도 잘 쓰던지..저 양반은 글 자체를 드럽게 못 쓰는거 같은데 계속 돈벌이하네요

저 회사자체가 노답이라더라구요. 골프관련 뉴스만 쓰다가 기사 렉카질로 사이즈 불리려는 느낌이고, 직원수도 세명인가...하여튼 그정도래요.
일반 스포츠에선 스포츠 박사의 뭐시기~하면서 그냥 구글링해도 나오는걸 전문가인양 쓰면서 기사숫자 불리기나 하고있습니다.
기자라는 직업에 대해서까지 편견이 생기려해요

그러게 말입니다..정확한 정보도 없고..온갖 추측에 글 자체도 일반인 평균 보다도 못 쓰는데 기자라는 타이틀을 붙이고 있으니..

저기도 이름만 회사지 찾아보니까 직원 3명? 수준입니다

아직도 저러고 사나요?
진짜 안타깝네요.
제가 10분만 써도 저딴 글보다는 퀄리티 높게 쓸 자신 있습니다.

사람...요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건