Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사이먼스는 릴라드의 후계자이지 파트너감으로서는 최악인 거 같네요

아직 프리시즌 한 경기일뿐이지만, 릴라드-사이먼스 백코트진은 상당히 실망이네요.

사이먼스가 슛감이 안좋았던 건 어차피 평균회귀의 시점에서 보면 크게 걱정은 안되지만,

클퍼의 거의 모든 선수들이 공격시 사이먼스를 스위칭해서 잡아먹어버리네요...

사이먼스 릴라드가 선발 내지 클러치 라인업에 같이 코트위에 있을 거 같은데 공격에서 얻는 폭발력보다

그 이상으로 상대에게 내줄 점수가 더 많아보입니다.

지난시즌 사이먼스가 릴라드가 빠진 후 1옵을 맡아 좋은 모습을 보여줬지만, 여전히 개인 수비 지표는 리그 최하위권이었죠. 맥칼럼보다도 수비가 더 안좋은 선수가 사이먼스입니다.

포틀랜드는 사이먼스를 릴라드의 후계자로 여겨서 이번 오프시즌 큰 돈을 주고 잡은 거 같은데, 릴라드era에서 사이먼스 릴라드가 같이 나오는 한 포틀랜드는 힘겨운 시즌 보낼 거 같네요.

작년 마이애미가 히로를 전략적인 식스맨으로 기용한 것처럼, 포틀랜드도 차라리 게페투 혹은 하트를 주전으로 올리고 사이먼스가 벤치유닛을 이끄는 1옵을 맡는 게 솔직히 팀 입장에서는 좋아보입니다. 

Comments

공격은 어떻게든 한다치는데 수비가 정말...1,2번과 5번이 버티질 못하고 스크린 대처도 안되니 외곽, 골밑, 코너까지 파티네요.  전혀 의미 없지만 괜히 게트주가 아쉽습니다.

WR

릴라드 게페투 주전이 맞는 거 같습니다...

사이먼스는 딱 작년 히로처럼 기용하다가 릴라드 저물어갈때쯤 세대교체 하는 게 맞는 거 같아요

둘이 같이 코트에 있으면 합착 60득 이상해도 70점 이상 내주는 수비조합이네요..

이 둘 수비에서 마이너스 메우려면 공격에서 평득 27-28 이상은 해줘야 하는 거 같아요 ㅠㅠ

전 생각보다 버티는 수비를 좀 하네? 이런 느낌이 더 강했습니다. 사이먼스를 노리는 공격보다 너키치로 매치업을 바꿔 노리는 공격이 더 많았던것 같은데 아닌가요?

WR

너키치야 뭐 느린 센터니깐 공략당하는 게 하루이틀이 아니라 어쩔 수 없는데

공략당할 수 있는 수비수가 코트위에 릴라드 너키치 사이먼스까지 셋이나 생겨버리면 쿰보나 전성기 AD 수준 아닌 한 팀수비 절망적인 수치 기록은 피할 수 없죠. 

릴-사 조합은 릴맥의 극 하위호환이죠 데임도 18-20시즌의 포스를 언제나 보여줄 수도 없고 사이먼스는 맥에 비해서 아직 많이 부족하니깐요

WR

하필 오늘 플인경쟁팀으로 여겨지는 랄 새크는 희망적인 부분들이 더 많이 보이는 경기를 펼쳐서 

더 암울하네요... 데임도 한 살 한 살이 크게 느껴지는 나이인데 그저 아쉽습니다 ㅠ

감독이 사이먼스를 많이 푸쉬해줄려는 느낌은 작년에도있었는데
폼이죽어도 포틀은 릴라드로 가야되서
릴라드 게페2 그랜트 윈슬로우 너키치가
주전하고

사이먼스 하트 리틀 이 핵심 식스맨이맞는것같은데
좀아쉽네요

WR

단장조차 나서서 릴라드-사이먼스가 이번시즌 주전 백코트가 될 거라고 인터뷰하기도 했죠...

뭐 무늬만 선발이고 사실상 릴라드 사이먼스가 각각 조쉬하트나 게페투와 백코트 이뤄서 각각 유닛으로 경기 이끌 거 같긴한데 둘이 같이 코트에 있어야 할 필연적인 구간 (1쿼후반, 3쿼 초반, 클러치 등) 이 걱정이네요 너키치도 코트에 있을 건데 이 경우 수비구멍이 세 명이나 생겨버리니...

맥컬럼보다 운동능력은 좋지만 사이먼스가 수비를 평균은 한다는 느낌을 받은 적이 없네요

뉴페이스들이 터지는 그림 말고는 플인도 쉽지 않을 것 같습니다

다음 시즌까지 플인권 순위에 팀이 머문다면 사이먼스로 릴라드에 어울릴 선수를 또 데려오거나 아니면 릴라드를 내보낼 수도 있겠다는 생각이 들었네요

WR

사이먼스 실제로 작년 지표보면 리그 선수 중 꼴지였습니다.

다만 팀에서는 제 본문에서와 같이 사이먼스를 릴라드 다음 제너레이션을 이끌 프랜차이저로 생각해서

트레이드는 절대 없을 거 같아요. 

릴라드 사이먼스 너키치가 코트위에서 같이뛰면 성적은 뭐 솔직히 기대안되네요

전 사이먼스 자체에 대해서도 회의적입니다... 맥컬럼 정도 커주는 게 현실적으로 보이네요. 다음 제네레이션을 이끌 프랜차이저 정도라면 릴라드의 자리를 스스로 위협할 수준은 돼야할 것 같습니다. 수비 때문에 전략적 식스맨으로 써보자는 얘기가 팬들 사이에서 나올 정도로 아직은 멀었다 생각하고요. 릴라드가 당장 프랜차이즈를 떠나겠다 밝히는 건 어려워서 구단이 결심하거나 혹은 릴라드가 커리어 정점에서 내려와야 가능할 것 같네요. 이렇게 되면 사이먼스 계약 후반일 가능성이 큰 것 같고요. 효율적이지 못한 계약이 되겠죠. 

애초에 수비 안될건 알고 있었을거 같네요
그냥 사이먼스가 뻥뻥 터져줘야 이길거같습니다

WR

맥칼럼은 릴라드 옆에서 뛰면서도 평득 20은 됐는데

사이먼스가 그정도 해줄 수 있을지 회의적입니다...

아마 클러치에는 릴라드 - 게페쥬 - 조쉬하트 - 그랜트 - 너키치

이 라인업 볼거 같네요

WR

동의합니다 

무늬만 스타팅이되 감독이 페어링 잘해줘야겠네요 

WR

그래도 클러치 상황에선 같이 있을 가능성이 높은데

수비 걱정되네요

사이먼스는 아직 갈 길이 멀죠. 스타팅으로 나온 경기가 첫 3시즌 합쳐 5경기, 지난 시즌 30경기였으니 풀타임 스타팅은 이번 시즌이 사실상 처음이라 할 수 있고 지난 시즌도 대부분 릴라드 없을 때 스타팅이라 릴사공존 역시 이번 시즌 검증을 받아야 된다 보구요. 사이먼스가 팀내 연봉 2위라 스타팅으로 나오긴 하겠지만, GP2가 복귀하면 다른 분들 말씀처럼 여러 조합으로 로테를 자주 돌릴 거 같네요.

수비야 예상했던 거고 저는 공격에서도 걱정이 앞섭니다. 아시다시피 지난 시즌 강제 1옵션을 맡으며 스탭업을 한지라, 릴라드 옆에서 풀타임 2옵션일 땐 어느 정도의 볼륨과 효율을 보여줄까 하는 걱정 말이죠. 아무래도 시즌 초반엔 좀 헤맬 거 같고, 빌럽스도 이에 대한 고민을 많이 해야할 거 같습니다;;;

WR

아무리 생각해도 릴라드 에라에서 진짜 우승 도전하려면 사이먼스 잡으면 안됐습니다.

프론트진과 릴라드가 암묵적으로 우승도전은 어렵고 플옵도전이라도 하는 팀에 안주하자는 합의가 있지 않았나 싶네요

릴라드에게는 거액의 금융치료를 안겨주고요.

릴맥을 경험했는데 사이몬을 릴라드 파트너로 쓴다면 ... 애시당초 릴라드가 있는데 사이몬에 큰 계약을 준 이유를 모르겠어요

WR

사이먼스는 릴라드 후계자로 보는 거겠죠.

릴라드가 어느덧 나이도 33이니 스몰마켓인 포틀랜드는 그 이후를 책임질 프랜차이저가 필요한데

사이먼스로 낙점한 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건