Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올란도 매직도 생각해보면 좋은 시절 이후 암흑기가 기네요.

매직 프랜차이즈가 등장한건 90년이고 아주 잠깐 신생팀의 비애(?)를 겪은 후 바로 샼을 얻었습니다.

이후 페니까지 얻고 파이널에도 진출하는 등 강렬한 전성기를 보내게 되죠.

이후 샼의 이적과 페니의 부상으로 다소 허무하게 전성기가 끝납니다만, 거의 곧바로 티맥과 힐을 얻고 인기를 회복합니다.

하지만 부상에 하덕이는 힐 때문에 생각보다는 높은곳까지 가지 못하고, 티맥 역시 오래 버티진 못한체 로켓츠로 이적하게 되죠.

그래도 동시에 수퍼맨을 얻으면서 성적과 인기가 계속 유지됩니다. 하워드라마가 시작된 11년까지는요.

이때까지가 매직의 ‘화려한’ 전성기였죠.

리그 등장 이후 근 20년간 성적과 인기를 모두 얻으면서 프랜차이즈가 번성했는데,
하워드 이후 그럴듯한 1옵션이 안나오고 있네요.

물론 빅터 올라디포와 부셰비치가 나왔지만, 올라디포는 매직 시절에는 가능성 있는 루키였고, 부셰비치는 수퍼스타라고 하기엔 좀 약했습니다.

올시즌도 사실 기둥이 될만한 에이스는 보이지 않는데,
과거 우리나라에도 엄청난 인기를 끌었던 매직 프랜차이즈를 이끌만한 수퍼스타는 언제 다시 나올지 예전의 추억을 곱씹으며 기다려 봅니다.

Comments

샥-하워드에 이은 1픽,
반케로에 기대를 걸어봐야죠.

WR

역레발이 될까봐 대놓고 안썼을 뿐, 본문의 마지막 문단은 말씀하신 매직의 1픽 불패 전통을 기대하며 썼습니다…

픽대로 터지기만하면 어마무시한 팀

단장의 무능함 + 드래프트 운빨이 없는게 팀을 망쳐논 케이스죠. 2014년 드래프트 TOP 3 못뽑고 고든 뽑은것, 2015년에 포르징기스를 뽑고 싶었는데 올라디포, 토비가 있었는데 뽑은게 헤죠나..헤죠나를 키우기 위해 토비 헐값에 판매.. 셀러리캡 폭등했다고 부세비치가 있는데 비욤보 거액에 장기예약. 고든 있는데 올라디포 + 픽 내주고 이바카 영입후 제프그린 영입.

2K AI 도 안하는 무브를 보여주었죠

애런 고든 뽑은 것은 그래도 반타작은 한 거라 봅니다 4픽인 상황에서 위긴스 엠비드 파커는 어불성설이었고 결국 유력했던 엑섬 대신에 고든이었는데 이건 성공했다 봐야죠 문제는 헤조냐 하나라 봅니다

저도 여기에 한표를..

뽑는것보다 육성에서 문제가 더 크다고 느꼈습니다. 디포도 사실 오클에서 터졌죠.
고든도 운동능력이나 이런거 대비 못컸구요.
그나마 부세비치가 잘 컸는데 처음엔 욕 많이 먹었죠. 팬들도 욕을 많이 했으니..

디포는 인디에서 터진 거죠 썬더에서는 냉정히 말하자면 기대 이하 였습니다 특히 플옵에서 말이죠

아 맞네요.
인디로 갔었죠. 왜 바로 갔다고 생각했을까요

동의합니다 단지 구단이 선수를 키우는 방향이 너무 왔다갔다 했죠 누가 봐도 4번인데 3번으로 키우려고 했죠

그래도 새크라멘토보다는 낫져. 그러면서 하위시드로 플옵 몇번은 갔으니까요.. 근데 새크라멘토는 플옵언저리도 못갔습니다.. 지금 아마 년속시즌 플옵 못가는거 기록 갱신진행중이져..

WR

킹스도 사실 할만 많은 팀입니다.
밀레니엄 킹스라는 엄청난 프랜차이즈 시절이 있었는데, 지금 모습은 안습 그자체죠.
그때 오리의 꽥샷만 없었다면 팀의 역사가 어떻게 바뀌었을까…하는 아쉬움이 아직까지 남아있어요.
킹스도 언젠간 좋은 날이 오겠지요..

그래도 1픽 뽑았으니 이제 반케로만 믿고 가야죠
바그너도 가능성은 보여주고 있구요
펄츠 복권은 안될 가능성이 높네요

그 짧은 기간 동안 샼, 페니, 티맥, 하워드까지 화려한 에이스들이 거쳐갔네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건