Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리는 파엠을 원할까요?

물론 우승을 하면 파엠을 받을수 있지만 제가 보기엔 커리는 우승 자체를 더 원해 보이네요 이궈달라 파엠 받을때도 축하 듀란트 두번 받을때도 축하 내가 받았어야 되었다 이런 뉘앙스도 전혀 없었고? 그냥 우승 자체를 원하는거 같습니다.

Comments

인터뷰는 그렇게 해도 사람인 이상 마음 한 켠에는 원하는 게 있을 꺼 같습니다. 

당연히 원하죠

당연히 우승 파엠 둘다 원하죠..

커리보다 파엠이 간절한 nba선수는 아마 없을겁니다

올 시즌 플옵에서 커리가 평득 28이더라구요

지금처럼 하고 골스 우승이면 무조건 커리가 받을 것 같긴 한데요

저도 커리가 그냥 우승만 생각하고

진인사대천명 했으면 좋겠네요.

우승 자체를 더 원하겠지만 파엠도 원하겠죠. 애초에 동료가 파엠 받았는데 축하 안해주고 내가 받았어야 됐다 이런 식으로 말한 선수가 역대로 봐도 1명이라도 있었나 싶네요.

저는 시즌 도중 3점 누적 기록 세운 뒤 동료들 앞에서 락커룸 스피치하는 거 보고 나서, 커리 파엠 여부에 연연하지 않기로 했습니다.

일단 우승을 했다고 가정하면 파엠은 팀원들 사이의 경쟁입니다. 커리가 자기가 좋은 플레이하는 걸 넘어서 자기보다 더 잘하는 팀원이 없기를 바란다? 이건 제가 지금까지 봐온 커리의 언행 및 플레이와 너무 유리되어 있습니다.

같은팀인데 내가 받았어야 된다고 얘기하면 팀케미가...

파엠을 정말 간절하게 원할거라고 생각해요. 근데 그렇다고 팀에게 해가 되게 공을 자기가 몰아받아서 쏘거나 하는 탐욕은 보이지 않을겁니다. 파엠이 탐슨이나 풀, 위긴스가 가져갈거같아보인다해도, 그들에게서 공을 뺏진 않을거고, 그들이 핫핸드라면 우승을 위해 패스를 하는 선수라고 생각합니다.

사실 거의 모든 선수들이  인터뷰때 보면

팀 우승을 최고우선으로 두지 않나요.

파엠을 원하는 건 다 속마음이라 알순없지만

기록갱신때마다 약간의 슬럼프를 겪는것도 그렇고,

갱신후에 기뻐하는 모습을 보면

커리도 본인 타이틀에 꽤 신경을 쓰는게 아닐까 싶어요.

현재 흐름으로 컨파엠 수상이 유럭하다고 할 때. 커리 능력으로 도전 가능한 그리고 아직 수상 못 한 유일한 상이 파엠이라고 생각합니다. 엄청 원할거에요.

근데 파엠이 예전엔 별 말 없었는데 커리 때부터 국내 커뮤니티에서 언급이 많이 되는 느낌이네요.

한 팀의 1옵션이 우승을 3번이나 했는데 파이널 MVP가 없는 경우가 드물어서 그런지...

마지막 파이널 우승때인가 커리가 다 잘 하다가 한 경기 11점 밖에 못 넣고 부진했는데 듀란트가 그날 클러치 3점 넣자마자 커리가 엄청 흥분해서 축하해줬지만 경기 끝나고 락커룸 들어갈때 울면서 들어가서 이궈달라가 위로해줬던 기억이나네요

사람인 이상 명예욕이 없다면 말이 안되겠죠 이번에는 매직상 파엠 다 커리가 받았으면 좋겠습니다

처음 듣는 일화네요... 파엠 날라간걸 직감해서 운건가요?

https://youtu.be/PCPT0PoEyQg

https://youtu.be/PQKnwzjpVEo

나머지 1,2,4경기에서는 커리가 다 잘 했는데 게임3에서 커리가 3점 10개 던져 미지막에 겨우 1개 넣는 등 총 11득점으로 부진했었고 결국 이 경기 한 번 삽질한 거 때문에 더 꾸준했던 듀란트한테 파엠이 가게 됐죠 

시리즈 3-0으로 앞서게 되서 기쁘면서도 커리가 울면서 락커룸 들어가는 걸 보고 팬으로서는 조금 슬펐던 기억이 나네요

영상에서 우는 건 보이지도 않고, 상식적으로 파이널을 3-0으로 앞섰는데 운다는 게 말이 되나요...? 설사 파엠을 진지하게 노렸다고 하더라도, 3차전에서 부진했으면 4차전에서 분발해서 파엠을 타야겠다고 생각하는 게 정상 아닐까요? 3차전에서 파엠이 날아갔다고 지레 판단하고 울었으면 그건 그냥 루저잖아요;

제목에도 crying이라고 되어 있고 느린 배속으로 보시면 옷으로 눈물 훔치는 장면도 살짝씩 나옵니다 펑펑 울었다는게 아니라 눈물 한두 방울 후 시무룩한 상태라 보면 되죠  

팀이 본인 때문에 질뻔 하다가 겨우 이겨서 안도하면서도 한편으론 파엠 날라갔다고 지레 짐작까진 아니더라도 이날 본인이 너무 못했으니까 그거 때문에 속상할 수는 있죠

제목에 크라잉이라고 되어 있는 건 그냥 저 영상 올린 사람이 갖다 붙인 겁니다. 커리나 이궈달라가 운 거 맞다고 확인해준 게 아니라요. 손으로 눈물을 훔친다는 것도 명확하게 보이는 게 아니라 손이 얼굴로 간 것에 대한 해석에 불과합니다. 코로나 사태 초기에 나온 이야기인데, 사람은 하루에 자기 얼굴을 수백 번 건드립니다.

못해서 속상해서 울었다면 16파이널에는 도대체 몇 번을 울었을까요. 저는 커리가 말아먹는 경기 많이 봤지만 우는 건 못 봤습니다. 

코지모님 양질의 글들 양쪽 커뮤니티에서 잘 보고 있고 추천도 드리고 있습니다 

울지 않았다고 해석하시는 부분도 그럴수 있다고 생각하고 리스펙합니다 

저는 당시 이 장면을 실시간으로 봤을 때 그렇게 생각했었고 그냥 제 개인적인 해석이라고 하고 넘어가시죠 그럼

파엠의 유무가 커리의 위상에 큰 영향을 주지는 않을 수도 있지만 사람 심리상 없는 것보다는 있는게 낫겠죠. 하다못해 출발 드림팀 MVP도 못 타면 아쉬운게 사람 심리입니다.

앗 이때 되게 추억인데 감사합니다

최근 조손의느바 방송에서 박재민 씨가 리키 김은 금지어라고 말했었죠

누구나 원하겠죠. 물론 팀승리가 최우선이지만

파엠 원하는 것 자체에 우승도 포함돼있죠

원하지 않는다면 거짓말…

목표가
1. 우승
2. 파엠
이겠죠. 우승 못하면 파엠따윈 없으니 저절로 오는거라 일단 이길 생각을 하지 파엠 생각을 먼저 할리가 없을 것 같네요.

솔직히 원하는 마음이 0이라곤 못하겠지만 이번 플옵에서 이루고자 하는 것중에는 꽤나 후순위에 있지 않을까 싶습니다.

커리가 워낙 이타적인 플레이어긴 하지만,
원하지 않는다고 하면 100퍼센트 거짓말이라고 봅니다.

당연하죠 가장 간절한 선수가 커리겠죠
그래도 커리 성격상 우승이 먼저일거에요

사람인데 원하겠죠
하지만 팀 승리가 먼저일 뿐..

예전엔 정말 우승이 전부다 마인드로 무장된 선수였는데 우승해도 커리 파엠 가지고 하도 뭐라 하니까 지금은 엄청 원할 듯요. 물론 지금도 우승이 최우선이라 생각하겠지만.

이번에는 우승이 더 큰 목표겠죠, 그 다음이 파엠이구요. 

허나 자기도 은퇴전까지 파엠 하나정도는 따고 싶을겁니다, 현재는 파엠만 없는 유일한 선수죠.

손흥민 득점왕 타이틀처럼..

커, 그린, 탐슨 등 모두가 커리의 파엠을 위해 노력할 것 같아요. 

물론 일단은 댈러스를 이겨야하고 동부 우승팀도 꺾어야 하겠지만요.

파엠을 따면 우승이 따라옵니다. 고민해결끝

검색 대상
띄어쓰기 시 조건