Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스 올스타 선발 관련 한마디 하겠습니다.

방금 선수, 미디어 투표 결과가 나왔더군요.

선수 투표는 5등, 미디어 투표는 6등입니다.

선수-미디어 투표도 5.6등이면 부상자 많은 지금 스타터 될수도 있는 상황인데 무게감이 없네, 빅마켓 빨이네 자리를 뺏어갔다 이런말은 자제해주심이.. 타팬이지만 보기는 안좋아 보이네요.

코로나에 부상자도 많은 지금(그린,폴조지 등 위긴스보다 위에 있던 선수들이 다 부상이죠) 운도 일정 따랐고, 운을 잡는것도 실력이지요.

차라리 돈치치가 프론트 코트로 갔다면? 이런 가정과 고베어, 칼타주가 됐다면 좋았겠는데 아쉽다 까지만 하고 그이상의 발언은 골스 팬분들이 기분 나쁠수 있을거 같습니다.

Comments

위긴스자리 그대로 빼도 같은 골수 선수인 디그린이 미디어4 플레이어3으로 4위자리에 있죠 어쨌거나 골스 선수가 가는데 무게감이 없니 이해가 안가니.. 애초에 올스타가 인기투표 아니였나요

솔직히 골스 경기 다보는 저로써는 팬심빼도 올 시즌 진짜 잘했다고 생각하지만 운이 좋았던 것도 사실이고, 타팀팬으로써는 위긴스의 스타터 선발이 아쉽다고 느끼실 수 있을 것 같아요. 말씀대로 운을 잡는 것도 실력이죠!

미디어나 선수 간 투표봐도 될만한 자격이 있는것같은데 오로지 팀팬빨로 올스타 선발 거저먹는 취급하시는 분들이 꽤 많은 것 같아요.

WR

비율도 50팬투표 25미디어 25선수라 구조적으로 팬투표 “만”으로는 갈수 없죠. 물론 팬투표 영향이큰건 부정할수 없구요

올해 충분히 갈만 했습니다.

올스타에 무게감이 떨어진다니

그럼 무게감 있는 선수들만 활약 여부 상관없이 무조건 뽑아야하나요

반도 못뛴 폴조지나 카멜로 얘긴 없는거보면 골스싫어하시는 분들이 상당한가봅니다

어차피 폴 조지랑 멜로는 올스타 안 뽑힐 걸 아니까 말이 없는 거죠. 만약 폴 조지 멜로가 스타터라면 또 말 나왔을 겁니다

작년 탐슨 득표때도 엄청 까여서 하는 말입니다
못나오는데 투표수 많다고 까였었죠

그때랑은 상황이 좀 다르다고 생각해요. 폴 조지는 적어도 이번 시즌 아직 진행된 경기는 반 정도 뛰었고, 멜로는 추락했던 스타의 부활, 레전드 선수의 말년 이라는 스토리가 있죠. 탐슨과는 상황이 다르다고 생각해요. 물론 탐슨을 까신 분 중에 헤이터가 없다고는 말 못하겠습니다. 하지만 분명히 상황이 다르긴 한 거 같아요

멜로는 어디서 부활한건가요?

포틀에서 부활했고 그래서 포틀에서도 표 많이 받았죠. 적어도 시즌아웃 당해서 1 경기도 안 나온 탐슨보다는 훨씬 이해 가능한 득표였습니다 재작년에도

이번시즌은 어떻게 보시나요?

이번 시즌 멜로에 관해서 물으시는 거라면 위에 말한 것처럼
1. 슈퍼스타의 말년
2. 부활했다는 스토리(로즈도 아직 투표 받는 거 보면 이 영향이 꽤 크죠)
3. 빅마켓
등등의 이유가 고루고루 섞였다고 생각합니다

그런 이유들이라면 위긴스도 충분히 찾을수 있겠네요 상황이 다르다는게 어떤 의미인지는 모르겠지만

위긴스는 3번 빼고는 전혀 해당 되는 게 없는데요? 저는 3번에 관해서는 인정합니다 빅마켓 팬 화력 이건 어쩔 수 없어요. 불가항력입니다. 다만 저는 올스타 스타터는 실력이 반영 됐으면 좋다고 생각하는 입장이라 고베어 타운스보다 위긴스가 스타터가 되는 게 맞냐라고 생각하고요.

상황이 다르다는 건 말 그대로 상황이 다르단 거죠. 폴 조지 멜로가 탐슨처럼 1경기도 안 뛰고 저 득표 받았으면 그건 그거대로 문제예요. 올해 탐슨이 높은 득표를 받은 거 저는 인정합니다. 멜로와 같은 이유로 1,2,3번 이유 모두 해당돼요.

1.기대받던 1픽출신의 첫올스타가능성
2.빅마켓
3.멜로보다 좋은 실력

올스타에 뽑힌 이유는 충분히 찾을수 있습니다
멜로의 상황은 까이면 안되는 상황이고 위긴스는 까여도 되는 상황이라고 생각하시면 어쩔수없네요

기대받던 신인의 '첫' 올스타 가능성은 아닙니다. 이번 시즌보다 더 잘했던 시즌도 있으니깐요. 그리고 저는 지금 멜로와 비교하자는 게 아닙니다.
위에도 언급했지만 고베어 타운스와 비교하는 거죠. 왜 자꾸 핀트를 이상한데 잡으시나요

분위기로 봤을때 첫 올스타 선발가능성이 압도적으로 높았죠

멜로가 에이튼보다 순위높은것과 비슷한 상황인거죠 둘다 아래에 위치하는게 맞다고 봅니다

네 이부분은 저도 동의합니다 에이튼도 스몰마켓이라 참...

전 위긴스 선발보단 디그린이나 고베어가 맞다고 생각합니다

위긴스가 까인다면 멜로 순위에 대해 부정적인 이야기가 나와도 인정해야된다고 생각하고 위긴스를 인정한다면 멜로 순위도 인정해줘야 한다고 생각해요

위긴스 순위는 인정못하면서 멜로 순위는 인정한다면 개인적으로 좋게보이진않네요

저는 분명 맨 위 댓글에 "만약 폴 조지 멜로가 스타터라면 또 말 나왔을 겁니다"라고 적었습니다. 제가 쓰신 댓글도 잘 안 읽고 계속 멜로 순위를 왜 인정하냐면서 꼬투리 잡는 것도 좋아보이지 않습니다. 그만 해주세요. 적어도 반박하려면 제 댓글은 읽고 반박하셔야지 워딩에 집착하시지 마세요

죄송하지만 올시즌 멜로 스타터와 현 위긴스는 전혀다른상황이죠... 기량차이가 상당하고요 '순위'에 포인트를 맞춰야죠

네 그건 작성자분이 맞추신 포인트고 저는 아까부터 스타터에 포인트 맞춰서 얘기하고 있는데 자꾸 왜 순위가지고 말씀하시는지 모르겠네요. 저는 순위에 관해서도 분명 위 댓글에 "네 이부분은 저도 동의합니다 에이튼도 스몰마켓이라 참..." 라고 말씀드렸어요. 제발 댓글 다 읽고 말씀 부탁드립니다.
저도 위긴스 올스타 들어갈 수 있다고 생각하고요 다만 스타터는 아닌 거 같다라고 말씀드린 거고요. 위에 분이 멜로 말씀하시길래 맬로가 스타터라면 떡같이 얘기 나왔다고 얘기한 겁니다. 순위요? 순위는 어쩔 수 없어요. 위긴스 순위도 어쩔 수 없어요. 빅마켓 힘이라니깐요? 저는 아까부터 스타터에 대해 얘기하고 있었지 순위가 내려가야 한다는 말은 하나도 없었어요 제발 좀 댓글 읽어주시고 말해주세요

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건