Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최연길 위원님 그레잇

최 위원님, 해설 정말 좋네요.

해박한 지식 최고네요.

Comments

많은 해설위원분들 있으시지만 해박한 지식으로는 국내 최고시지요.

최연길이 현존 국내 최고 해설위원이죠 아쉽네요
NBA 중계도 해줬으면 좋겠는데

최연길 해설
스포티비에서 서둘러 영입해야합니다
말그대로 진짜 고급 해설을하시는 분이죠
오늘 발음도 유독 섹시하네요 “씨야리치”

스포티비는 절대안될겁니다.조현일 위원과 사이가 틀어져서요.

알고있습니다만
조현일씨가 인사에 개입하지않는한
저런 휼륭한 해설자의
중계해설은 많이 듣고 즐겨야죠

그점이 너무 아쉽네요 NBA 해설이나 전술 해설은 최연길이 단연 넘사벽인데....
조현일 해설은 전술 해설에 깊이가 좀 없어서 아쉽더라고요 최연길이 합류 한다면 보강이 될 텐데

유튜브도 하시던데 요즘은 안보이는…

중계 어디서 볼수 있나요? 

Mbcespn 채널로 보실수 있어요

존디펜스 공략법 오버로드를 국내해설자분을 통해 듣게될줄 몰랐네요 갓연길 역시 최곱니다

국내 원탑급으로 해박하신 지식을 가지고 계시죠.

아시는 게 다 중계로 전달이 안되셔서 그렇지
지식으로는 단연 원탑이시죠

발성이랑 발음이 너무 안좋은 쪽으로
치명적이어서 ...

해설보단 글쓰는 기자가 더 나은 거
같아요.

지식은 해박해서 좋은데
해설은 또 그것만 중요한건 아니라서...

국내 nba해설가 원탑이시지요. 최연길위원님 해설을 자주 못듣는게 너무 아쉽습니다.

종목 불문하고 최연길 위원의 해설 너무 좋습니다!!
채널이 mbc espn이었나요. 그 시절 그립네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건