Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드가 이번에 우승하고 타팀갔으면

가능성은 충분히 잇지않나요 솔직히 레너드팬으로써는 그랫으면 포틀이나 워싱가서 릴라드 우승시켜주거나 러스 우승시켜줫으면

Comments

만약 4팀 4우승 4파엠을 달성한다면 그것도 기록이겠네요

레너드는 시엠 하나면 급상승이라 봅니다. 근데 클퍼에 남을거라 봅니다.

올해 우승시키고 뉴욕 가서 우승시키면 모든 사람들이 레너드 인정할거 같아요.

WR

최고죠 그런대 개인적으론 러스우승이나 릴라드우승을 뉴욕우승보다 더보고싶어서 영광은 뉴욕우승이긴하지만요

우승 저니맨은 너무 외로워보이긴 하는데 다른팀 가서 우승시키면 또다른 매력이 있겠네요. 레너드 우승 반지 3개 정도 더받으면 좋겠어요

WR

저도요 nba역대 최고의 우승청부사느낌으로

이미 우승 경력이 2회 있고, 파이널mvp도 받았었죠. 앞으로 우승을 위해 타팀으로 이적하진 않을 것으로 

생각합니다. 또 랩터스에서 클리퍼스 이적 당시 고려 1순위가 LA지역 소재 구단었던걸 되돌아보면

이번 시즌 우승을 하든 안하든 타팀으로 옮기진 않을것 같습니다.

사견이지만 프로 정신은 셋 중 가장 없다고 생각되고(로드 매니지먼트, 구단과의 소통 단절), 그에 따라 정규시즌 수상 경력은 비교 불가 수준이며, 입맛 따라 팀 옮겨다니는 것이 너무 별로라 우승 두 번 더 해도 듀란트보다 밑진다고 봅니다.

언급하신 부분중에서 앞부분은 그렇게 생각하실 수 있다고 보는데,
입맛 따라 팀 옮겨다닌다는 건 이해가 안가네요.
랩터스 이적은 트레이드였고 (입맛에 맞춘거 아님) 클리퍼스 이적은 FA 였는데...
데뷔 10년차 선수가 FA 이적 한 번 한걸로 그런 소릴 들어야 하는지 의문이네요
그 다음에 언급하신 듀란트가 오히려 입맛에 따라 옮겨다닌거 아닌가요

네, 그래서 듀란트나 릅도 별로 좋아하지는 않습니다.
입맛 따라라는 표현도 지나쳤던 것 같아 사과드립니다.
제가 저 표현을 사용한 것은 랩터스 이적 당시 '랩터스로 가고 싶어서'가 아니라 '현 소속팀(샌안)이 입맛에 맞지 않아서' 옮겼다고 생각해서 그랬습니다. 그 과정도 최악이라 보았고, 이후 클립스 이적 당시 팀 구성원(폴 조지) 영입에 대한 스토리에서도 최악이라고 여겼거든요.

하나 하나 틀린 말씀은 없네요 하하
랩터스 이적에 '샌안이 입맛에 맞지 않아서'를 넣으니 그 또한 이해가 갑니다

레너드 팬이신 것 같은데 표현이 강하게 나간 것 같아 죄송하고, 개인의 의견을 이해해주셔서 감사합니다.

샌안 시절 파엠 탈 때만 해도 코비 이후 최고로 좋아하고 응원할 선수라 생각했는데, 이후 커리어가 제 꼰대같은 취향과 맞지 않아서 저도 모르게 댓글을 달았네요.

레너드가 건강하게 쭉 커리어를 이어 말년에는 3번 포지션 탑 자리를 논했으면 좋겠습니다.

동감입니다 샌안에 남았다면
코비처럼 명문팀 던컨후계자로
이미지도 수상도 잡았을텐데...

정말 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건