Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

전 레너드가 올해 우승한다고 해도 아직 듀>카라고 생각하고

레너드가 4번 우승해서 4파엠을 받는다고 해도 릅>카라고 생각하네요.

이번에 클립 우승시키면 구단 역대 최고의 선수로 남겠죠

레너드는 시엠이 1개도 없어서요 이번에 우승해도 커리어상으로 듀란트 못넘죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어디 버린 건 카와이가 더...

누가보면 카와이가 원클럽맨인 줄 알겠네요

릅듀카는 바겐세일vs 폭탄세일 vs 사장님이 미쳤어요 같은 느낌아닐까요

대박댓글이네요. 공감 100프로 댓글

영화찍은 카와이만큼 그 부분에서 디스카운트 받을만한 사람은 없다고 봅니다.

단순 FA랑 구단과의 불화로 인한 트레이드입니다. 구단 로얄티면에서도 듀란트가 카와이에 비해 불리할게 없습니다.

실력의 최고점은 릅듀에 비하지 못한다 생각하지만 시엠은 없지만 우승과 파엠만 더 추가해서 아주 장작을 활활 태워주는 선수가 되면 좋겠습니다

WR

솔직히 실력의최고점 이라하면 르브론은 비하지 못할거같긴한데 듀란트는 어찌어찌가능하지않을까요

시즌mvp가 없기 때문에...

레너드가 이대로 5파엠이 된다 해도 르브론 위로는 못갑니다.

정규시즌을 버리는선수가 어떻게 릅듀를 넘어요

듀란트 팬은 아니지만 1옵션 우승 중에 가장 폄하받는 우승이라는 얘기는 거의 처음 들어보는 거 같습니다.

카와이는 버림 받았나요

듀란트는 fa때 옮겼고 카와이는 태업으로인한 강제 트레이드였죠
듀란트를 펌하하는게 다름아닌 카와이팬이라는게 웃기네요..샌안팬들한테 그렇게 욕을 먹었는데

3파엠으로는 듀란트 못넘고
4파엠으로는 르브론에 택도 없습니다
정규시즌 수상 누적이 넘사벽입니다

레너드가 현재 2우승2파엠 2퍼스트팀인데요.

르브론이 4승4파엠4시엠 13퍼스트팀이에요.

둘이 비교자체가 안되는 커리어입니다.

WR

그래서 기준이 이번에 클퍼에서 우승하고 또 타팀가서 우승한다는게 기준으로잡앗어요 각기다른팀에서 1옵션으로 네번우승하면 그건 카와이가 최초아닌가요 타팀 3번우승은 릅이 이미가지고잇으니
확실히넘는다는말은 못하지만 비빌수는 잇지않을까요

타팀에서 우승한건 말그대로 진기한 기록이고, 그렇다고해서 4파엠이 4시엠 4파엠을 어떻게 비빌까요..

르브론은 넘사벽이지만 듀란트정도는 가능할꺼 같습니다.

카와이가 3우승하면 

3우승 3파엠 2퍼스트팀

듀란트가

2우승 2파엠 6퍼스트팀 1시엠인데

카와이를 더 높다고 하는 사람들도 나올 순 있겠네요.

릅듀는 아직 멀어보입니다. 특히 릅은 많이 멀어보입니다. 그리고 지금 워싱턴 구성에서 빌 빼고, 포틀에서 맥컬럼 빼고 들어간다한들 지금 클리퍼스보다 전혀 쎈 거 같지 않습니다.

일단 퍼스트팀 개수도 그렇고 mvp 개수, mvp share 모든게 다 딸립니다. 카와이도 기량적으로 S급이라고 생각하지만 커리어로는 한번 더 우승해도 듀란트랑 붙이면 듀란트 승입니다.

4파엠 먹는다 해도 릅이랑은 클래스가 다르죠 릅은 이미 4시엠 4파엠인데요

이분 레너드팬이 맞는지 의심스럽네여 욕먹게하려고 글쓴거같은데...

WR

레너드 팬맞습니다 ㅠ 그래서 기준을 이번에 우승하고 타팀가서 우승 하는걸 기준으로삼앗어요
각다른팀가서 네번우승하는건 nba최초기록이니 르브론은 모르겟고 듀랭이는 넘을수잇을거같아서

추천이 없네요.

그러게요 일부러 이러시나..^^

이번에 한번 더 우승해도 듀란트 못 넘을 것 같은데요..
누적, 평균 둘 다 차이가 많이 납니다.
플옵 경기수는 차이가 얼마 안나지만 평균도 차이가 크고요.

우승 두번 더 한다고 카릅듀는 정말 어림없는 소리같네요. 세번해도 릅듀카구요

르브론이랑 비교되려면 6우승 6파엠은 해야 하지 않을까요..

시즌 MVP가 없으면 명함 내밀기 어려울 겁니다.

어차피 개인수상에는 관심없다고 했으니 그냥 우승만 잔뜩 했으면 좋겠네요. 

사실 듀란트도 원맨 우승은 없죠. 수퍼팀 합류 우승이라...
카와이라면 듀란트 정도는 해볼만 하죠.

카와이 팬분들도 놀라서 오시겠네요 어우..

샌안 시절 문제를 의료진문제로 인한 것이라고 치.부 하기엔 샌안 팬분들 뒷목 잡을 일이죠.
(벌써 이렇게 세탁 하는 사람이 있다니..)

릅의 마일스톤이나 듀란트의 우승이 글쓴분의 의견에 후려쳐질정도로 약하지 않습니다.
카와이가 업적 쌓을 동안 두 선수가 놀고 있지는 않을테니까요.

WR

그래도 그게 듀란트 가 okc버린것보다는 낫지않을까요 제개인적인생각 이긴한데

OKC팬입니다.

듀란트가 골스 "밑으로 기어들어갔다" 라는 표현 자주 쓰고요. 뭐 배신감 꽤나 느꼈으니까요.

안티쪽에 많이 가깝습니다. 그가 속한 팀 경기 볼때면 마치 상대 프렌차이즈 팬 된것마냥 절박하게

상대팀 승리 응원하게 되더라고요. 

근데요 KD는 구단에서 9년간 할거 다 하고 당당히 FA자격 얻은걸로 갔어요.

간 곳이 간 곳이다 보니 컵케잌 소리듣고 하는거지요. 버렸다면 버린거지만 뭔 규정을 어기고 

밥상에 흙뿌리고 집에 불지르고 도망친건 아닙니다. 지 할거 다 하고 걍 정없이 간거지.

카와이 SA태업때랑 비교하지마세요. 굉장히 불쾌합니다. 

그 당시 농구를 보셨던분인지 나중에 유입된분인지 모르겠는데 후자이길 바랍니다.

전자신데 이렇게 말씀하시는건 진짜로 제 상식으론 이해가 안되거든요. 같은걸 보고 어떻게 이렇게...

의료진문제 운운으로 가볍게 넘어갈 성격의 문제가 아닌데. 문자 그대로의 "태업"이었습니다.

진짜 빌드업 별로네요... 실제로 그렇게 보고 계신거면 근거가 없는 주장을 하고 계신거구요

우승 청부사 같은 느낌으루다가 5우승 5파엠 정도 찍어서 

줄세우기 논란의 중심에 있는 선수가 되면 나름대로 재밌을 것 같아요..

듀란트의 2파엠을 약간 낮게 평가하시는군요. 그렇다면 카와이의 2014 파엠에 대해서도 많은팬들이 릅듀의 파엠이랑은 약간 다른 무게로 생각하는 것도 아실거에요.
정규시즌 기록까지 감안하면 레너드가 파엠을 좀더 추가하더라도 듀란트 넘기는 쉽지 않을 것 같습니다. 그래도 워낙 실력이 역대급으로 뛰어난 선수라(디포이2회까지 가진 퍼팩트 공수겸장이라는걸 정말 높이 평가합니다) 해내는 것도 보고싶네요.

WR

네 듀란트의 2파엠을 르브론 의파앰 레너드의파앰 중에 가장 낮게보는건 맞습니다 골스는 컨텐더 팀이엿으니깐요 르브론은 그래도 자기gm력으로 우승시킨거라 듀란트보다 높게치고요

새삼릅; 비교한 댓글 쭉보니 넘사네요. 이번 파엠 우승시 레너드 3우승3파엠2퍼스트인데도 4우승4시엠4파엠13퍼스트 10파이널과 누적 등 압도적입니다;

WR

그래서 기준을 이번에우승시키고 또 타팀가서 우승시키는걸 기준으로넣엇습니다 르브론한테비빌려면요
각기다른팀가서 네번의우승 네번의 파앰이면 최초니 르브론한테 이기진못해도 비빌순잇지 않을까요

1옵션 4우승 4파엠이면 릅도넘는다고봐야죠

르브론 이미 1옵션 4우승 4파엠에
4시엠입니다 수많은 퍼스트는 덤이구요
그리고 카와이 샌안시절은 1옵션 아닙니다
기록이 너무나도 명확하게 차이가 나는데 대체
어떻게 어떤 부분에서 앞서나요…

이런 식으로 글과 댓글을 연속해서 올리시는 건 정말 보기 안 좋네요.

르브론은 솔직히 넘기 힘들고 (5우승 5파엠 1시엠 정도따거나 쓰리핏은 아니어도 조던급으로 6우승 6파엠 먹으면 경쟁상대라고봄) 듀란트랑 비교했을때 3우승 3파엠으로는 아직 듀란트의 근소우위, 3우승 3파엠에 1시엠 달성하면 둘이 반반정도로 보고요, 4우승 4파엠이면 카>듀 라고 봅니다 저는

하든 닉 다시고...
이러지 마세요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건