Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서부는 사실상 순위 확정이네요.

1위 유타 2위 선즈 3위 덴버 4위 클리퍼스 5위 댈러스 6위 포틀 7위 레이커스

사실상 확정이라고 봅니다. 

이렇게 적고 나니 클리퍼스가 오늘 게임을 짐으로써 덴버가 웬만하면 포틀한테 지려고 할테고, 레이커스 7위가 확정적이네요. 

그 이후 오클과 클리퍼스 서로 지는 싸움을 할 지, 그래도 클리퍼스가 이기려고 할지에 따라 조금은 달라질 수는 있겠지만 그때 클리퍼스는 이미 아웃오브마인드일 것 같습니다. 

어찌됐든 오늘 패배하면서 덴버한테 '너네 질거지?' 압박한 셈이고, 레이커스 7위행 유도, 클리퍼스는 오클전에 아무 압박없이 경기에 임할 수 있게되었습니다. 

결국 클리퍼스가 의도를 했든 안했든 클리퍼스 손으로 레이커스를 플레이인으로 보내게 됐네요 !

레이커스는 부상이 있었지만 본인들이 7위에 책임이 있고, 풀레이커스로 증명해야겠습니다.

이렇게 정리하고나니 오늘 클리퍼스의 패배 선택은 굉장히 전략적이였네요.

Comments

진짜 머리싸움 장난아니죠 진짜 이변이 없는 한 말씀하신데로 될것같네요

WR

플레이인덕분에 좀 더 치열해진감이 있어서 부정할 수 없는 굿무브였네요.

근데 한가지 정말 희박한 변수가 있다면, 랄이 7-8위 결정전에서 8위한테 지고, 9-10위 승자한테 이겨서 8위로 진출한다면.....?
유타: 아 x발

WR

그래도 1라에서 만나는 것과 2라에서 만나는 것은 꽤 다르니까요.

유타입장에서도 나쁠 건 없는게 유타도 미첼, 콘리 복귀하는 입장에서 같은 부상 복귀선수가 있는 레이커스가 나쁘진 않을 수 있습니다. 물론 서로 당연히 마냥 좋지는 않겠지만요. 특히 1위 입장인 유타는 더욱 그럴테구요.

이것도 있겠지만 레이커스가 어떻게든 2연패로 떨어질 가능성을 1이라도 만들수 있으니 배팅해볼만한 도박이죠

유타도 우승을 노릴텐데 미리 만나는것뿐  상관없을듣요 

WR

그래도 유타도 핸들러 부상복귀 후 시간이 필요한지라 1라부터 레이커스를 굳이 원하진 않을 것 같네요.

님 알씀도 맞는거 같습니다 전 릅 갈 만날거면 초반에 만나는게 이득일거 같아서요 아직 몸이 100프로 아닐때.

오클처럼 선수팔고 그런게아니고 순위때문에 지려고한다는게 승부조작이랑 뭐가다른지 모르겠네요

WR

개인적으로 그렇게 따지면 명분이 있다고 해서 탱킹도 별반 다를게 없다고 생각합니다. 오히려 더욱 많은 경기동안 그러죠. 이정도는 정규시즌 상위시드의 특권이라고 생각하네요.

순위때문에 지려고하는건 탱킹팀도 마찬가지입니다. 

그렇게 치면 모든팀은 매쿼터가 4쿼터 클러치상황인냥 코트위에선 컨디션 조절 상관없이 최선을 다해야 겠고
플옵때는 정규보다 열심히 수비 하는것도 너네 왜 정규때는 그렇게 안하고 이제서야 이렇게 하냐 못마땅해하시는건가여?

페이스조절 하는거랑 지려고하는거랑 같다고보세요?

그럼 우승과 탱킹을 위해 한두경기 지는게 승부조작이랑 같다고 보세요? 목표가 승부조작으로 돈따려는 것도 아니고 팀내최선의 시나리오를 위해서 인데 말이죠.
저는 이게 같다고 생각하시면 페이스조절도 컨디션때매 결장하는것도 제대로 하면 더 잘 할수 있음에도 제대로 안한거니 승부조작 아닐까요.
그래서 그렇게 써놓은겁니다

탱킹은 애초에 전력을 약하게 만드는거니 다른데 브라켓 따져서 일부러 지는건 승부조작이랑 비슷하죠.
심지어 탱킹도 비판많았고 리그에서 시스템적으로 탱킹 줄이려고 확률조정도 했죠. 팀내시나리오상 최선인데 왜 리그는 막고 사람들은 비판할까요? 예전에 올림픽 배드민턴이었나요 고의패배논란있었을때 왜 욕먹었을까요? 롤챔스 고의패배는 왜 청문회했을까요? 로드매니지먼트는 왜 비판받고 어떨땐 리그에서 벌금먹일까요?
팀내 최선의 시나리오는 다 이기고 우승하는거지 무슨 고의패배하면서 브라켓 조정하는게 아니죠. 뭐 님이 생각하는 스포츠란게 그런거면 다른얘기겠지만요.

올림픽은 올림픽 정신이 훼손된지 오래겠지만 그래도 충분히 비판 그럴수는 있다보지만 프로 스포츠는 이정도는 팀의 우승과 팀내 목적을 위해서 어느정도는 용납되지 않을까 싶어요.벌금등 제재는 반대하는쪽의 의견도 안들을수 없으니 어쩔수 없다고 확실히 규정을 할수도 없고 보여주기 식이 아닌가 싶고요. 결국 개인적인 기준이 다른거 같아서 그런거 같습니다. 반대입장에서는 충분히 그럴수도 있겠네습니다 좋은 의견 감사합니다.

작년에 이어 클퍼랑 또 붙네요. 이번엔 업셋을!!

WR

꽤나 꿀잼 매치죠 댈러스와 클리퍼스 ! 플옵론도와 돈치치의 핸들러 대결이 참 기대됩니다.

저두 이 순위에 동의합니다

더불어 멤피스를 응원하겠습니다!!!

WR

mvp요키치가 갑자기 포틀랜드를 이겨준다면?! 

말론 : 요키치 너 플레이오프 라운드별 보너스 있지 않았냐?

최종순위 예측하신게 덴버가 포틀한테 지고 클퍼가 okc한테 진다는 가정하에 예측하시는건가요?

WR

덴버가 포틀이기고, 레이커스 2승하면 3위6위로 만나기때문에 주전휴식하면서 지는 그림으로 다들 예상하고 있죠.
그리고 클퍼가 오클한테 질지말지에 따라 바뀔수 있긴 한데 아마 휴식주면서 오클과 서로 지려고 할 것 같습니다. 사실 레이커스 7위보낸 순간 3위4위는 서로 욕심없을 것 같지만 클리퍼스한테 선택권이 좀더 있긴 합니다.

그렇군요 감사합니다!!

7,8위전이 단판승부라 레이커스가 무조건 7번시드 간다고도 확정할 수 없는거죠 모든게 확률싸움이긴하지만... 얏든 플레이 인 시스템 반응 좋아서 한동안 유지될거 같은 느낌이...

다른 스포츠긴 하지만 한때 프로에 몸 담았던 사람으로써 모든 경기에는 일반인들은 상상할 수 없는 큰 금액의 승리수당이 걸려 있습니다. (선수뿐만 아니라 모든 스태프 포함)
선수로써 지는 경기를 한다는건 절대 말이 안됩니다.

시즌 내내 달려왔던 유타가 시즌으로만 만족하지 않습니다. 이번엔 좀 더 큰 목표를 가지고 달려왔기 때문에 팬들은 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건