Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올이 버디힐드 노려보면 어떨까요?

좋아하는 두팀인데 둘다 잘 안풀리고 있죠. 킹스가 작년에 아담스를 원하기도 했었고 아담스+@와 힐드+@ 이렇게 하면 어떨까싶은데 생각해보니 아담스 연장계약해버려서 이거도 못하네요. 오프시즌의 뉴올 진짜 얼마나 삽질을 한건지...

Comments

새크에서 리션홈즈가 자리를 잡았죠. 물론 홈즈보다 아담스가 클래스가 높지만, 

아담스 비싸게 쓰는것보다는 홈즈를 싸게 쓰는게 낫다고 판단할것 같습니다. 

WR

할려면 +@에 홈즈를 넣고 뉴올에서는 홈즈에 걸맞는 가치의 카드를 껴야겠죠

다시 돌아가나요

킹스입장에서

아담스보다는 알렉산더워커 중심으로 2라픽이랑 샐러리덤프 받으면 좋을듯 합니다.

WR

제가 생각했던건 아담스+알렉산더워커+픽 <> 힐드+홈즈인데 잘 안풀리고 있는 두팀에 윈윈이 되지 않을까 싶어서요. 근데 어차피 실현가능성이 없긴하죠

킹스 입장에서는 아담스 in이 중요한 거겠군요.

저는 현재 킹스에서 코어(또는 이 선수들은 데려가고 싶다)는 팍스, 할리버튼, 반즈, 홈즈 정도로 보고 있는데요. 아담스의 경우 팍스나 할리버튼과는 상당히 잘 맞을 거로 보여요. 특히 팍스보다는 할리버튼 쪽이 잘 맞을 거 같은데, 아담스가 외곽이 없긴 한데 스크린도 워낙 잘 서고, 픽앤롤 후 인사이드 공격이 좋은 선수라서 할리버튼이 굉장히 잘 살려 쓸 수 있을 거라고 봐요. 반즈야 별 문제 없을 거 같고, 아담스면 접전 상황에서 팀 수비도 잘 해줄 거로 보고요.

문제는 홈즈와의 공존인데, 조금 갑갑할 거 같긴 해요. 장단점이 서로 겹치지 않나 싶고요. 어떻게 보면 홈즈의 업그레이드니까요. 그만큼 더 비싸지만... 

그럼 아담스 in 킹스는 불가능한가.라고 생각해볼 수도 있겠는데. 여기는 홈즈가 다소 변수일 거 같아요. 홈즈가 지금 무척 잘해주고 있지만 올시즌 끝나고 FA라서 팀으로서는 고민이 많을 텐데요. 홈즈 몸값이 15mil은 쉽게 넘어갈 거 같은데... 그렇게 따지면 내년부터의 아담스 연봉(17mil, 18mil)과 그리 큰 차이가 나지 않죠. 홈즈가 성장 중이긴 하지만 지금까지 이뤄낸 건 아담스가 더 많긴 하고요. 홈즈와 아담스를 공존하기는 어렵겠지만, 홈즈 대신 아담스를 쓰자.라고 생각해볼 수는 있을 거 같아요. 이렇게 하면 배글리도 좀 더 자기에게 잘맞는 PF 포지션으로 내려갈 수도 있겠고요. 

음. 가능성은 잘 모르겠네요. 홈즈가 지금 킹스 팬들에게 매우 복덩이일 텐데, 이 상황에서 홈즈를 아담스로 바꾸면 팬도 잃고 이후 선수들에게도 좋지 않은 신호처럼 보일 테니까요. 그럼에도 저는 꽤 해볼만한 딜 같습니다. 

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건