Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디그린은 g리그 가도 평득 15점이 안 나올 겁니다.

진짜 공격력이 없어도 이렇게 없을 수는 없어요. 그나마 16년 이전 3할 확률로 넣어주던 3점은 시도할 생각조차 않고 쏘더라도 재미보기 어려운 수준이 됐죠. 오늘도 오픈찬스에서 공 잡고 슛 시도조차 않는걸 보니 짜증이 절로 나더군요.

이번시즌 스탯입니다. 아무리 스몰빅이라도 빅맨에 속하는데 야투 성공률 30퍼센트가 말이나 되는 수치인가요? 그런데 게임하는거 보면 여기서 올라갈 거라는 생각도 안 들어요.

수비력 좋고 bq 좋은거 인정합니다. 근데 그 점을 모두 상쇄할 정도로 개인 공격능력이 너무 없습니다. 이번 시즌 평득 4.4점은 루키시절 이후 최저점입니다.보통 아무리 슛이 없는 선수라도 '빅' 소리 듣는 선수들은 골밑이라도 확률은 가져가는 편인데 디그린은 골밑슛도 엉망이에요. 스탯지에는 초록색으로 기록되는데 경기보면 알다시피 저건 완전 골밑이 빈 상황에서 넣은 득점들이고 아예 오픈이 된 상황이 아니면 야투 시도조차 하지 못하는게 그린의 실정입니다.

Comments

그린은 골밑까지 뚫어놓고도 레이업을 안하고 패스를 할려고 하니 지난경기에서도 그렇고 턴오버가 많이 나오네요

KBL 오믄 평득 15는 찍을까여?

에이 그래도 클래스가 있죠

씹어먹고 나올걸요?

WR

진지하게 안나올 거라 봅니다. 득점툴이 너무 부족해요 g리그도 피지컬은 좋은 선수들 많죠.

개인적으로 자기보다 득점 좋은 선수들한테 빼주는게 익숙해서 그렇지

각잡고 골밑에서 득점 노리면 가능할거 같은데요 

거의 반노마크 상황이 나오는데
이거보다 더 공격하기 좋은상황은 없죠.

그린에게 바라는게 많은 득점 스탯이 아니죠. 다만 이지 레이업, 새깅상황에서 슛, 자유투 정도인데 처참합니다.

글의 내용 전반적으로 공감하고 정말 심각한 수준인건 맞는데

몇 년 전에 스퍼스 벤치멤버로 갓 입성해서 로테이션에 들락 말락 한 조나단 시몬스라는 선수가

그 당시 NBA 평득 5점인가 그랬는데

알고보니 서머리그에서 30점 야투 50%로 때려박은 MVP 출신이더라구요

아마 디그린도 G리그 가면 가볍게 정리하고 오지 않을까 싶습니다 

조나단시몬스는 디그린처럼 공격력이 없는 유형은 아닙니다.

올랜도이적해서 평균 14점 넣은 시즌도 있어요

WR

그린은 득점력으로 주전 라인업에 든 게 아니라 보조리딩과 수비를 장점으로 들었죠. 득점툴을 보고 g리그에서 올라온 선수와 비교하기는 어려울 것 같습니다.

디그린같은 유형이 kbl오면 안통하는 대표적인 유형이죠.

대충 긁어와도 NCAA와 NBA에서 이 정도 커리어를 쌓은 선수인데..

아무리 디그린의 플레잉스타일이 KBL이 안맞아보여도 너무 가신 것 아닌지........

nba선수라고 다 통하는거 아닙니다. 이미 nba경력 가진 선수들이 kbl와서 생각보다 잘하지 못한경우가 너무 많아요.

특히 디그린처럼 3점능력없으면 더더욱 살아남기 힘듭니다. 디그린이 포스트업 하는 유형도 아니고, 신체조건이 그렇게 뛰어나지도 않죠

글쎄요. NBA 경력 있는 선수라봤자 다 NBA에서 벤치 끝자리에도 못 앉아있어서 넘어온 선수들인데..

NBA 수비왕 출신 다년 올스타에 ALL NBA팀에까지 몇번씩 들어간 선수를

너무 과소평가하시는거 아닌가요?.........

그 수상을 수비와 팀성적으로 들어갔죠.

kbl에서 하는 역할은 nba와 다릅니다. 전성기 골스때처럼 수비에 힘쏟고, 공격때는 패스만 돌리는 역할만 할수 없는셈이죠

KBL을 높게 보시는건지 NBA를 낮게 보시는건지..참

굳이 역할을 따질 필요도 없이 유럽리그와 중국리그보다도

아래인 거의 농구 불모지인 리그에서 

NBA 주전 파워포워드가 안먹힌다니...

여기까지 하겠습니다.

무조건 nba선수니까 통한다고만 얘기하실게 아니라 선수가 가진 능력치를 봐야겠죠.

예를들어 골스의 그린과 에릭파스칼을 비교하면 당연히 그린이 커리어나 nba무대에서는 우세입니다.

하지만 kbl처럼 외국인선수가 1옵션으로 공격을 책임져야하는 상황에서는 파스칼처럼 공격력이 뛰어난선수가 더 쓰임새가 많겠죠.

무조건 nba리거니까 통할거야라는 생각보다는 그린이 kbl진출했을때 어떤롤로 뛸수 있을까도 생각해보셨으면 해요

디그린은 미국 최강 명문중 하나인 미시간 스테이트에서 평균 16.5점 올리던 선수입니다. KBL 오면 르브론처럼 뛸거에요. 툴 이런게 중요한게 아닙니다. 팀에서의 역할이 공격을 거의 할 필요가 없는 팀이기 때문이죠. 그린은 미국 국대까지 간 선수인데요. 그린 급의 선수가 (NBA 세컨과 써드팀 경험, 수비왕, 대학에서 컨퍼런스 퍼스트팀) 그린의 지금 나이인 30살쯤 와서 안 먹힌 사례가 있나요?

참 댓글을 안달고 싶은데.. 너무 황당해서 안달 수가 없네요..

위에 다른 분도 댓글 달아주셨지만..

우리나라 국가대표팀이 미국대학 디비전2 (2부리그)에 있는 BYU 대학에게

진건 혹시 아시나요?..

디그린은 미국 농구 명문 대학인 미시건 대학에서 리딩 스코어러이자 에이스였던 선수예요.

다들 날고 기는 미국 NCAA 디비전1에서 양학하면서 에이스놀이 하는 선수들 중에서도 손에 꼽는 선수들이 NBA에 진출하는 선수들이죠.

NBA에선 올스타급이나 팀내 한두명의 에이스들 빼곤 공을 계속 쥐고 있지 못하기 때문에 어쩔 수 없이 나머지 선수들은 살아남기 위해 공없이 할 수 있는 역할들을 하기 위해 노력하죠.

디그린도 마찬가지였고 그 역할을 최고로 해내며 인정 받고 있는 선수예요.

디그린을 무슨 NBA는 커녕 유럽리그조차 가지 못해서 농구변방 국가인 KBL에서

뛰고 있는 용병만도 못한 선수로 생각하시는 것 같은데..

너무 답답하네요......

답답한 판단인가 저는 의문이네요... 전성기 그린은 몰라도 지금 그린의 폼과 롤으로는 kbl와도 압도하기는 어렵다는데 공감하시는 분들이 코멘트로도 많이 보이는데 말이죠. ncaa우승하고 nba신인왕 출신 오카포가 kbl을 압도했나요? 서로 증명 불가능한 가정일 뿐인데 다른 분들의 생각에 황당하고 답답하실 이유는 없다고 생각합니다.

오늘 노마크에서 레이업도 안하고 빼주는장면보고 해도해도 너무한다싶더라고요

그린 없던 골스 수비를 생각하면...
공격을 감안해도 꼭 필요한 존재 같아요.

WR

워리어스에 꼭 필요한 조각은 맞는데 그 만큼 공격에서 까먹는게 큽니다. 우브레랑 그린 합친 샐러리로 수비 적당히 잘하고 공격 적당히 잘하는 올스타급 선수 하나 데려왔으면 훨씬 나았을 거 같아요.

구단주가 제일 부글 부글하고 있을듯...먹튀야 돈 뱉아라

보시는 입장에서 정말 답답하겠지만..
저는 오히려 그린의 공격을 나머지 선수들이 대신 짊어져야한다고 생각해요.
골스에 그린 대신 데려오려면 리딩 + 팀을 커버하는 수비력 + 적당한 공격력을 갖춘 유형의 언더사이즈 빅맨일텐데 원하시는 선수가 있으신가요?

WR

지금와서 누구 내놔라 이런 소리를 하고싶진 않습니다. 답답해서 하는 말이에요.

이해합니다. 우브레가 폼이 돌아오고 파스칼이 더 성장하면 혈이 확 뚫릴거라 믿습니다.

애초에 그린은 버드룰로 연장 계약 맺은 선수고 우브레는 익셉션으로 데려온 선수인데 둘 합친 샐러리로 누구 데려오는게 더 나았겠다라는 가정 자체가 말이 안되죠. 그런 가정은 왜 하시나요. 그리고 이번 시즌 그린 on/off 따라 커리 야투 효율도 천차만별로 차이가 나는 건 아시는 지 모르겠네요.

WR

그 만큼 연봉대비 활약이 아쉽단 소리입니다.

14개 연속 야투실패하던 토론토전은 그린이 없어서 그랬던가요? 이번시즌 내내 달고 다니는 더블팀 트리플팀은 그린이 공격력만 있었어도 어느 정도 상쇄됐을테고 나은 효율로 슛을 던질 수 있었을 겁니다.

그린이 수준급 스크리너인 건 맞지만 언제나 커리에게 스크린을 서줄 수도 없는 노릇이고 커리가 50퍼센트 확률로 3점을 넣을 수도 없는 노릇이죠.

이번 시즌 워리어스 경기 프리시즌부터 다 봐오고 있는데 누굴 가르치려고 하시는지 모르겠네요.

말도 안되는 가정을 하셔서 답답해서 한 말입니다. 가르치려한 건 아니었지만 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다.

그래도 슛시도는 적네요.. 어차피 안들어가는거 팀원 찬스라도 봐주니까 다행일까요

WR

탐슨 듀란트가 있을 때는 괜찮았는데 지금 주전라인업으로 뛰는 선수 중에 속된말로 '탄' 처리하는 기사들이 없는게 문제입니다. 빼줘도 그대로 처리가 잘 안되고 있으니까요.

장훈이형 1승 

골스에 있다보니 과대평가된 선수라고 생각합니다. 수비능력은 인정하나 최악의 공격능력과 간혹 나오는 불필요한 행동과 파울들을 생각하면 연봉값은 못해주는 선수라고 생각합니다.

이규섭 코치님...당신이 틀렸어요..

탐슨있고 그린없는게 훨씬 낫습니다. 

너무하다봅니다.. 작성자님 말씀에 동의합니다
아무리 골스가 수비가 안됬었고 그린이 수비 위주의 선수라해도 지금 골스에서 이런 득점은 심하다 생각해요
야투율이 낮으니 시도가 적은걸 칭찬하는 것도 말도 안된다 보구요

커리 더블팀압박의 주범인듯 올코트 새깅

19플옵때는 림어택좀 했던거 같은데? 싶어서 찾아보니 평득13.3이네요. 저 시절도 3점은 22프로로 저정도 득점은 가능했는데
지금은 심적문제가 아닌가 싶네요

15-16시즌 전성기시절 

득점 14, 리바9, 어시7, 야투율49%, 3점 39%

이때는 커탐 오프더볼무브로 어시, 어시할때 없으면 본인이 3점 해결

16-17시즌부터 3점이 30%로 해마다 계속하락되어 이제는 3점이 없는 선수로 됨.

하,.... 골스왕조시절 농구를 볼수 없다는게 참 아쉽네요...

보것,리 등 스크린타고 커탐 오픈나면 그린이 패스해서 3점 넣고..... 

워리어스가 아닌 다른 팀에 데뷔했으면 어떤 평가를 받았을지 궁금하긴 한 선수에요.
슛은 고사하고 이지레이업도 불안불안
예전에 자신있게 쏘던 3점은 왜 시도조차 못할 정도가 됐는지 궁금하네요

탐슨이 오면 달리지긴 하겠죠... 달라지긴 할거같은데

지금 워리어스에는 그린,우브레가 아니라

펄츠,루비오 하다못해 라멜로 볼 같은 유형의 슬래싱 과 리딩가능한 1번이랑

3nD 가 가능한 저렴한 4번이 필요한거 같아요

아무리봐도 그린은 공격에서 너무 마이너스에요 아무리 수비가 좋다해도 혼자 수비하는것도 아니고... 

수비기여도가 굉장히 좋고 개인적으로도 프랜차이즈스타라 좋아하는 선수지만 커리로부터 수혜를 엄청나게 입는건 그 누구도 부정할 수없죠. 그 많이 부족한 공격력을 매운맛 커리가 항상 매워주니깐요

한때는 픽앤팝정도는 쓸만했는데 어쩌다..

매우 공감합니다. 아무리 수비 기여도 높고 게임조립도 가능하다지만 주전으로 이정도는 너무한것 같습니다. 지금은 더이상 빅으로 포함시키기 무리인 선수고요. 다른 장점이 많아도 10점도 못넣어주면 골치아프죠. 그래서 탐슨이 그립습니다. 득점은 말할 것 없고 수비기여도도 높은 선수. 

매년 반복되는 얘기.

슈터가 많은 팀에서는 쓸데없는 슛시도 안해서 사랑받을듯요.

원래 이정도는 아니었는데 정말 심각하긴 하네요. 슛은 없다고 쳐도 골밑 이지득점정도는 잘 넣어줘야 하는데 정말 공격력이 문자 그대로 없어졌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건