Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

19-20시즌 브래블리 빌 어떻게 평가하시나요?

찾아보니까 TS%도 그렇고... 생각보다 2차 스탯이 꽤 별로더라고요 

써드팀도 시몬스 테이텀 버틀러인거 생각하면 못 들어간게 아쉽다 할 정돈 아닌거 같고....

이번시즌 워싱턴 경기를 많이 챙겨본 분들이 계시면 의견이 궁금하네요

Comments

퍼졌다고 생각합니다. 

써드팀에 들어도 할 말 없는 실력, 실제로 수상했어도 저는 괜찮았을 것 같아요

빌이 이정도였어? 라는 느낌을 심어주기에 충분했죠.
갠적으로 부커와 더불어 제일 불쌍한 친구

판타지에서 빌을 가지고 있어서 지난 시즌 경기들을 꽤 챙겨본 편인데 찍히는 스탯에 비해 에이스로서 인게임 영향력이 그리 크다는 생각은 안들었어요. 공격에서야 자유자재로 득점하고 폭발력도 있지만 기복이 좀 있는편이고 찍히는 어시 수치와 별개로 팀원 전체를 스텝업 시키는 영향력이 다른 S급 선수들에 비해 떨어진다는 느낌을 받았습니다. 공격에서 너무 많은 포제션을 몰빵 받다 보니 수비는 옆동네 불구경하듯이 나몰라라 하는 경우가 많았구요. 실제로 빌이 코트에 있을때 상대팀은 100포제션당 119.1점을 넣었는데 빌이 빠지면 (100포제션당 111 실점) 그나마 수비가 나아졌습니다. 이 수치때문에 워싱턴은 지난시즌 미세하게나마 빌이 뛴 2054분 (넷 레이팅 -4.7) 보다 빌이 코트에 없던 1420분 (넷 레이팅 -4.4) 동안 더 나은 팀이었죠. 시즌내내 수비가 엄청 약한 아톰-네이피어 같은 선수들과 백코트 파트너를 이뤘던게 악수였던것 같습니다. 이번시즌 존월이 얼마나 건강하게 돌아오느냐가 빌에게도 엄청 중요할거에요.

WR

빌 없는게 더 나았다니 음... 빌은 1옵션 역할보단 2옵션이 더 나을수도 있겠네요 

근데 지난 시즌 워싱턴 멤버가 너무 약했던것도 있어서 안좋은 성적에 대해 빌에게만 책임전가 하는것도 가혹하긴 합니다. 부커처럼 팀원들 뎁쓰나 역량이 좋아지면 충분히 1옵션으로도 경쟁력이 있을거에요. 약팀 에이스로 포제션 몰빵 받는다고 해도 아무나 평득 30점 찍을 수 있는건 아니니까요.

수비는 내다버리고 공격 몰빵이라..

밑에 제 글에는 수비에 대한 칭찬도 많던데, 올시즌에는 수비가 구멍 수준이었나요..?

올해는 수비는 안하고 공격만 열심히 한걸로 압니다..수비 열심히 하면 클래스를 보여주겠지만..이미 에이스 역할에 맛을 봐서 열심히 할지가

워싱턴 자체가 묻지마 공격이었고 그게 빌에게 집중 될 수 밖에 없는 스쿼드였죠.

볼륨은 좋아 보이지만 허수가 있어 보입니다.

그런 인식이 올스타 선발이나 올느바팀에도 영향을 미쳤다고 봅니다. 

단순히 스탯으로 보면 빌도 충분히 가능했죠. 

특히 약팀 에이스들이 스탯에 비해 평가 절하가 되는 측면이 있는데 

어느 정도는 일리가 있는지라 

올 시즌 월이 돌아오고 팀성적이 올라간다면 평가 또한 올라갈 거 같네요. 

제작년까지 부커가 과대 평가 되었다는 이야기도 심심찮게 있었는데 

전 개인적으로 부커의 실링을 높게 평가해서 좀 안타까웠습니다.

작년에 루비오 오면서 1번을 확실히 내려 놓고 스탯도 좀 좋아지고 

팀성적도 따라 올라가니 부커 평가가 좋아지더군요. 

결국 팀성적으로 증명해야지 

아니면 약팀에서 에이스 놀이하는 선수 정도로 인식되는 측면이 꽤나 있는거 같습니다. 

물론 빌은 그 이상의 실력을 보유한 선수라 생각되구요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건