Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 미래가 정해진 팀 아닌가요?

커리로 느바 재입문 한 사람으로써도 참 슬프지만

올시즌은 경쟁력이 있을경우에는 트레이드없이 쭉 달릴꺼구요

혹시나 망한 시즌 나오면 내년 미네픽 + 위긴스로 만기자원이랑 바꿔서 샐러리를 줄이겠죠

급한팀 나오면 1라 후반픽이나 2라픽 2장정도에 우브레도 팔구요

잘 되더라도 내년에 픽 + 위긴스로 어떻게 해서든 사치세 줄이고 커탐그 + 와이즈먼 이거 밖에 답안지가 없죠

우브레 잡는거 보고 정말 깜놀하긴 했지만 한번 더 할수는 없는거구요

워리어스는 최소 5년은 커탐그 해체 못한다고 생각합니다

꼴지팀 이미지를 처음 벗겨준 성골 3명인데 은퇴할때까지 무조건 같이 간다는 건 없어도 말년에 미니멈으로 반지따러 가는거 외엔 이별이 상상하기 어렵습니다

그나마도 반지 3개씩 있어서 딴팀 갈까 싶구요

비지니스 측면으로 봐도 냉정하게 커탐그 셋다 크게 가치도 없어졌구요

Comments

비즈니스 측면에서는 커리는 있지않을까요.
그래도 지금시대의 르브론다음의 농구 아이콘이라고 하면 커리니까요.

탐슨이랑 그린은......

비즈니스적으로 커리 가치도 없다는 건 말도 안 되죠. 

트레이드가치가 매력적이지 않는것은 사실입니다 40밀이지만 에이징커브의나이에 한시즌을 통으로쉬었죠 부상도많고

그래도 커리의 가치가 그렇게 떨어졌다는게 이해가안가네요.. 비즈니스적으로도 충분히 매력적으로 보이는데요..?

일단 이번 시즌 지켜봐야 될 문제라 봅니다. 글이 좀 비관적 방향으로 단정적인 느낌이네요.

그린도 그렇고 탐슨의 이번부상으로 트레이드가치가 떨어진점은 인정하겠는데.. 커리는 아니지 않나요?

비즈니스적으로도 충분히 가치가 있는걸로 보이는데요. 

그렇다고 골스가 커리를 트레이드는 절대 안하겠지만요. 이대로 달려서 부상없이 시즌을 달리며 3점슛기록을 어느정도 세울지를 보고싶습니다.

다음시즌은 달릴테고 그 다음시즌도 감당하며 달릴수도 있다고 봅니다. 물론 다른 뾰족한 방법이 없으니 울며겨자먹기일수도 있고요.

다다음 시즌은 우브레같은 추가적인 영입은 못하겠지만 미네픽을 행사가능하다면 돌아올탐슨과 적당히 메꾸면서 강팀으로 자리잡는정도로 계획하고 그때만 버티면 커리 계약이 만료라 숨통이 좀 트이죠. 그 시점에서 커리는 거대계약은 힘들것같고요.

내년 미네픽은 끝까지 지키겠죠 지금 그거 중심으로 저번시즌 이번시즌 돌아가고있는데. 사실 우브레 데려올때도 당연히 미네픽은 투자될줄알았는데 이건 죽어도 지킨거보니까 죽어도 이건안고죽겠단 느낌인데

WR

미네픽 안쓰고 위긴스 처리가능하면 정말 좋겠네요

근데 위긴스 덩어리가 워낙 커서..........

위긴스 처리할라면 1년 남을때까지 기다리거나 위긴스가 이번시즌 통으로 작년 11월때 활약을하든가 둘중하나인데.... 그냥 와이즈먼이나 잘해서 신인왕받았으면 좋겠네요.

커리는 nba최고 연봉인데 작년 안좋았던걸 생각하면 트레이드 가치로는 떨어진게 맞지만 그래도 골스는 절대 안 보내죠 골스의 미래 영구결번이고 명전 예약자죠 근데 골스는 이제 떨어질 일만 남은 팀인건 어쩔 수 없네요

무슨 작년에 5경기했는데 떨어집니까....

19-20을 아예 쉰 존월은 선수 가치가 그럼 그대로인가요 한시즌 5경기한 선수가 가치가 그대로일거라고 생각하시나요

존월이랑 커리가 맘먹나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭔 악성팬입니까

맞먹는다는게 아니라 부상 이전에 비해 부상 이후에는 떨어진다는 뜻일겁니다.

어차피 커리가 트레이드 될 가능성은 희박하니까 상관은 없겠다만 내년에 33살 되는 선수가 부상으로 5경기밖에 못 뛰었으니 가치가 떨어질 수 밖에 없죠.

오히려 그 5경기의 모습때문에 더 그런것 같습니다. 통으로 쉬었으면 가치가 덜 떨어지지 않았을까요?

일단 작년 5경기 했다곤 하지만 그 5경기를 잘한 것도 아니었구요, 당연히 맥스받는 선수가 5경기밖에 못뛰었으면 가치가 떨어지는게 맞지않나요? 20대 초중반선수도아니고 커리도 이제 30대가 훌쩍넘었습니다. 부상에 대해 자유로운 선수도 아니구요.

WR

사실 커리는 트레이드 가치가 있건 없건 중요하진 않쵸

어차피 나갈일이 없으니까요 말씀대로 영결에 명전도 확정이구요

떨어질일만 남은거 어떻게든 비빌려면 위긴스가 한줄기 희망이라고 생각이 됩니다;

위긴스가 아니라 와이즈먼이 희망이죠

WR

와이즈먼이 잘하고 못하는거보다 위긴스가 잘해서 나가주는게 희망입니다

위긴스가 잘하면 내보낼까요? 애초에 위긴스를 데려온이유가 궁금한데. 대형계약인거 뻔히알고 기간도 꽤남아있는걸 알고도 데려온건데 과연 위긴스가 제발잘해서 나가줬으면하는 생각을 구단에서도 가지고있는지는 의문이네요. 저는 코빙턴+픽+쩌리선수붙여서 트레이드할줄알았는데

WR

내년에 또 4맥스 와이즈먼 하면 나가는 돈이 얼마인지 좀 보세요

4맥스 와이즈먼해서 사치세 다 퍼주고 벤치는 다 미니멈으로만 채우나요?

그니까 구단도 그 돈나갈거라는거를 몰랐던게 아니잖아요. 설마 머리가어떻게돼서 위긴스를 만기자원이라고 착각한거아니면. 예전 매니아 글 보니까 코빙턴 골귀젱 쩌리선수 픽 제안 거절했다고 뜨네요. 참고로 골귀젱은 20-21시즌이 계약 끝입니다

올시즌에 예를들어 골스선수가 부상으로인해 성적이 안좋아져서 

플옵경쟁이 힘들어지면

당장 올시즌에 위긴스나 우브레 트레이드해서 사치세 줄이기 할것 같습니다

사치세는 시즌 끝날때 정해지는거라서 

그 정도로 어마어마한 사치세죠..

올시즌 위긴스 우브레가 올스타급 기량으로 팀을 상위플옵권에 올리지 않는 이상

내년에 보기는 힘들거라 생각합니다. 내년에 적용될 징벌적 사치세는 피하거나 최소화해야겠죠.

커탐그는 남기고 위긴스와 우브레(싸트)를 통해 샐캡을 줄이면서 유망주 선수들을 수급할거라 생각합니다.

슬슬 세대교체를 봐야하니 미네픽은 행사할거라 생각합니다

내년만 잘 넘기면 커리 계약 끝나고 그때부터 커탐그 몸상황 보면서 판을 다시 짜야겠죠.

커리 탐슨은 다른선수랑도 할 수 있는데 그린은 골스말고 다른팀가면 못써먹을거 같은 생각도 듭니다

커탐 둘다 슛이 있으니 다른 애들보다는 오래 버틸거 같아요 

위긴스 처리하긴 해야될건데 쉽지는 않을거 같습니다..현실적으로 봤을때 위긴스가 스텝업 하는게 가장 좋은 시나리오 같네요

위긴스가 잘하는게 여러모로 중요한 한해네요.
적어도 지금처럼 계약을 떠앉는게 마이너스인정도에서는 벗어나길 기대합니다.

Where amazing happens

다른건 몰라도 이 셋이 은퇴하기 전까진 리빌딩 그런거 하면 안되죠 우승 못해도 계속 여기다 조각 붙여서 도전 도전

복잡하게 생각할거없이 와이즈먼이 신인왕 받을정도의 활약하면 되는거아닌가요? 그럼어쨌든 골스는 01년생 어쩌면 프랜차이즈가될수도있는 코어 잡아놓고 미래도 볼수있는건데. 사치세는 뭐 구단 관계자들이 생각이 있으니까 판 만들어놓은거 아니겠습니다. 생각없이 그냥 계약주고 트레이드한거라면 뭐 팬들한테 돌맞아도 뭐라못하겠지만. 일단 저는 와이즈먼만 지켜볼랍니다. 많은 사람이 샐러리처참해서 2픽처분해야한다 뭐라할때 오히려 우브레까지 데려올줄 누가 알았겠습니다 그냥 좀 지켜봅시다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

말 참 이쁘게 하네요. 생각을 하라 마라..

윗댓글 안보시나요? 골든스테이트가 위긴스 택해서 트레이드한거라고요. 골든스테이트가 코빙턴 골귀젱 쩌리 픽 거절했고요. 위긴스는 선택의여지가없어서가 아니라 본인들 선택으로 데려왔다고요. 정말 샐러리 덤프쪽으로만생각했다면 무조건 코빙턴 골귀젱 픽받고 끝냈어야죠. 어차피 저번시즌 일찍이 접은거생각하면 골귀젱은 1년남은거나 마찬가지고 러셀로 엄청난 선수데려올수있는것도 아니고.골귀젱 코빙턴은 실제로 다른곳으로 팔려갔고요. 그리고 메인은 코빙턴이나 골귀젱이아니라 21년도픽이 당연히 1순위로 원하는거였으니 골스입장에서도 선수팔고 미네1라픽을 받는거니 절대손해가아니고요. 복잡하게 생각하라는건 골든스테이트 관계자한테 하시면된다니까요. 샐러리 덤프+픽이 목적이었으면 그렇게 할수있었음에도 걷어찬건 골스입니다. 선택지가 2가지이상이 있었음에도 이길을 선택한겁니다. 분명히 미네는 러셀을 원하고있었던건 팩트고요

복잡하게 생각하라고 왜 혼내시는지 모르겠네요. 원글 작성자분 말대로 앞길이 정해졌는지도 모르는것이 스포츠구요. 큰 확률로 길이 정해졌다고 해도 댓글쓰신분 생각이 틀린것도 아닙니다.
골든스테이트 운영방식이 맘에 안드실 순 있는데 왜 엄한 분을 혼내시는지...

WR

혼내는걸로 보이세요? 위긴스 잘데려왔고 와이즈먼만 터지면된다고 하는데 저게 맞습니까?

사치세가 뭔지 난 모르겠고 와이즈먼만 잘터지면된다는게 맞지는 않잖아요

언제 위긴스 잘데려왔다고 했습니까? 댓글을 안보시나요? 제가 분명히 위에다 코빙턴 골귀젱 중심으로 샐러리 유동성 그나마 잡는 트레이드할줄알았다고적었는데. 당연히 샐러리덤프+픽 트레이드가될줄알았는데 위긴스 데려온거보니 뭔 생각이 있지않겠느냐고한게 위긴스 잘데려온게되네요. 참...

이사님 말대로 구단 운영이 되는것도 아니고. 이사님이 모든 상황을 전부 다 검토 후에 댓글을 달아야 하나요?
그리고 이사님의 의견이 틀렸다고 쳐도(딱히 틀린점이 있는지 모르겠습니다) 왜 이렇게 까지 표현하시는지 모르겠습니다.
보는 제가 무안 할 정도의 표현이시라 댓글 달았습니다.
물론 제 표현때문에 기분 상하셨다면 저도 죄송합니다.

WR

저 분 자기 하고싶은 말대로 계속 내용 바꾸면서 리플 다시는 분이에요

리플 하나 달고 답글 안달리면 2~3번씩 내용 추가하고 캡쳐떠서 수정 하시는 분이에요

그래서 그런 표현을 썼습니다 저도 불쾌하셨다면 죄송합니다

위에 수정하면서 댓글다시는 분은 차단해야겠네요

아닙니다. 저 역시 골스 팬으로서 걱정이 있지요. USG님의 의견과 걱정 모두 존중하고 공감하고 있습니다!
댓글 감사드리고, 좋은 저녁 되시길 바랄께요

커리로 입문하시고 커리/골스에 화가 많이 맺히신거 같습니다. 

윗댓 다 읽어봤는데 왜 그렇게 공격적+단호박마냥 말씀하시는 이유를 못찾긴 하겠어요.

충분히 의문제기 할만한 내용이긴 한데....거슬리게 말씀하신거도 아닌 거 같구요?  

의식/대화의 흐름에서 왜 이렇게 뿔나셨는지, 잘은 모르겠다만 당당하게 남의 생각까지 감놔라 배놔라 말씀하시는걸 보아하니 어짜피 설득 당하시거나 의견 공유하러 오신게 아니잖아요? 그쵸? 

그럼 이런 류의 글은 쓰지 말아주시는게 어떨까요? 대부분의 여기 계신 분들이 님께서 어떤 말씀을 하셔두 설득 당할 의향 없을 거 같긴 합니다. 

대화라는건 일단 자신과 다른 의견을 들을 자세가 되어있는 사람들에게나 어울리는 단어죠. 

맛있는걸 드시거나 다른 스트레스 해소방안을 찾으셔서 즐기시는걸 적극 추천드려보겠습니다. 

WR

1. 커리로 재입문이라고 했구요 화가 난게 아니라 안타까운겁니다

골스 리핏할때 전경기 X 2시즌 다봤습니다

2. 9일 지나면 글 쓸수 없나요?

저 위에분이 제 의견에 감놔라 배놔라 하니까 댓글단건데 허허허

"대화라는건 일단 자신과 다른 의견을 들을 자세가 되어있는 사람에게 어울리는 단어" 저 윗 댓글쓰신분한테 하는 말로 알아들을께요

1. 글 작성 기간이 지나서, 댓글로 "재입문" 수정하겠습니다. 본문은 안타까우신 어투가 아닌거 같긴한데 뭐 그러려니 하고 넘어가겠습니다.

2. 가입 9일은 님 놀리려고 그렇게 쓰긴했어요. 9일 지나도 글 쓰실 수 있죠. 근데 글 작성하시고 난 다음, 여러 의견이 왔다갔다 하는데....댓글 다신 분이 충분히 타진할 수 있는 의견에 다짜고짜 싸우자고 덤비는 글로 보여서 그렇게 적었습니다. 작성 와중에 님과 논쟁하고 계신 분도 추가로 댓글을 적었는데...그건 좀 선넘은 거 같아서, 저 내용은 결국엔 수정했어요.

3. 님한테 한 말 이에요. 그런데 제 댓글 작성 와중에 추가로 다른 분이 올리신 거 보니깐 뭐 그럴수도 있겠다 생각들긴 하네요. 

작성자님이 쪼금은 이해가 가긴 합니다~~릴렉스들 하세요~

WR

1. 받아드려야 되나요? 그러죠 뭐 그러려니 하고 넘어갈께요

2. 리플 하나 달고 어그로 안끌리면 수정하고 또 어그로 안끌리면 캡쳐떠서 시비걸어서 그랬어요

저도 선넘을까봐 저분 차단했어요

3. 실컷 할말 다하시고 그럴수도 있겠다고 하시면 저도 리플 다신분이 쪼금 이해가 가긴 합니다~ 릴렉스 하시자구요

저도 님을 조금 이해는 하는거지, 그거 다 감안하더라도 그렇게 까지 공격적으로 적었어야 했나? 라는 기본적인 의견에는 변함 없어요. 

일단 본문 부터가 좀 단정적인 태도로 보였거든요. 솔직히 저런 댓글 받으신 것에 작성자분 지분도 차지한다고 생각들어, 저렇게 적은 제 댓글을 그냥 삭제안하고 내비뒀습니다.

제가 쓴 글을 정당화 하는건 아니에요. 그냥 제 생각이 그렇다는겁니다. 

저도 굽힐 의사가 없고 님도 굽힐 의사가 없으신 거 같네요. 전 여기까지 하겠습니다.  

올해 성적이 별로면 위긴스는 처리해야겠죠..이런 비정상적인 샐러리로 두시즌을 가는건 무리죠
그래도 듀란트 사트로 확보해놓은 1픽이 있어서 활로는 있겠네요

팀 워리어스의 미래는 어느정도 정해져있죠. 

사치세 부담이 굉장히 큰만큼 시즌이 시작되고나서 어느정도 경기가 치뤄지면 당장 이번 시즌 방향부터 어느정도 정해질 것입니다. 성적이 괜찮아서 달려볼만하다라는 판단이 선다면 급격하게 샐러리와 팀 전력을 줄이는 무브는 하지 않겠죠. 하지만 성적이 괜찮치 않다면 샐러리와 전력을 줄이는 무브를 할 것으로 예상됩니다. 그만큼 아무리 통이 큰 구단주도 쉽게 부담하겠다고할만큼의 사치세가 아니니까요. 

개인적으로는 워리어스가 다시 컨텐더로 올라가는 것이 탐슨의 부상으로 꽤 어려워졌다고 보는 입장이라 찬란했던 지난 날의 영광을 다시 재현해내는 것을 굉장히 부정적으로 봅니다. 프랜차이즈의 영광이자 상징이었던 커리를 급격하게 팔아치우지는 못하겠지만 팀의 해체는 피할 수 없다고 봅니다. 탐슨의 아킬레스 부상으로 너무 많은 것을 잃어버린 모양새가 아닌가 싶습니다. 

커리가 건재하다면 어차피 계속 달릴거고 구단주랑 단장이 어련히 잘 할겁니다. 팬이시면 좀더 긍정적으로 바라보셔도 될 것 같습니다. 탐슨부상으로 대권은 힘들더라도 시즌 개막하고 까봐야 아는거니깐요

커리덕분에 플옵권은 충분하다고 보지만 탐슨이 하필 아킬레스건이라 매우 비관적으로 봅니다,

러셀 위긴스 트레이드는 아무리 봐도 패착이였고 무조건 와이즈먼 터지고 풀좋은 내년에 좋은 신인 뽑아서 긁혀야됩니다

올시즌 커리의 폼과 그걸 유지하면서 탐슨이 돌아오고 그때 탐슨의 폼, 위긴스랑 와이즈먼의 발전 정도만 긍정적이라면 여전히 골스도 강한 팀이라고 생각합니다 그린이야 커탐 돌아오면 알아서 옛날만큼 할거 같고.. 이렇게만 된다면 샐러리고 뭐고 굳이 걱정할 필요가 없긴하죠 저셋이 여전히 골스 코어들이니..

근데 장기부상에서 돌아와서 잘하는 선수들 보고 부활했다 대단하다 하는거 생각해보면 불안한것도 맞죠 가치가 없네 마네는 딱히 무의미한게 다른 분들 생각처럼 저 셋을 골스가 먼저 나서서 팔리가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건