Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

횐님들은 어떻게 하다 농구팀을 외우게 되었나요?

당연히!!

농구황제 마이클조던의 시카고불스는 알고 있었지만....

NBA 팀이 너무 많아서....햇갈렸습니다.....

그래도 처음으로 외우게 된건 동물 들어간 팀들이에요.

늑대랑 곰이랑...몇개 더 있죠?

조카 그림공부책 읽어주듯 보다보니 눈에 익더군요....

특히 밀워키의 사슴이 이뻐서 보게 되다가~~

나중에 알고 보니까 사슴이 아니라 엘크인거 같더라고요 

공룡처럼 큰 그 사슴이요  

귀엽다고 생각했다가 감상이 다 깨졌어요..................

그래도 쿰보가 엄청 괴물처럼 잘해서 이미지 매칭이 되서 기억이 잘나더라고요~~

그리고~~~~

골스는 이상하게 팀 로고에 지명이 없고 다리 그림만 있더라고요~~~

저 팀은 다리위에 경기장이 있나???

라는 생각에 보다보니...

커리의 삼점슛이 들어가는걸 넋놓고 보게 되었습니다...

(커리의 팬이 된 저의 표정)

필라델피아는 이런말 하면 비웃으시겠지만 필라델피아 치즈케이크랑 크림치즈로

기억하기 시작했어요.....

죄송합니다....... 꾸벅...

조카랑 과자에 발라먹기 시작하다가 이름이 비슷해서 기억하게 됐거든요...

그래서 시몬스랑 버틀러 등등 보다보니 얼굴도 익고 이름도 외우게 되더군요....

그래도 이젠 유명한 선수들 이름은 대부분 외웠네요 

경황없는글 죄송합니다~~~

횐님들의 입문썰이 궁금합니다.........

Comments

제대로 보기 시작한건 이 형님덕에...

제가 기억력이 좋은 편이 아니고 딱히 의식하고 외우려고 한적도 없었는데, 그냥 몇달 보다보면 연고지와 팀 이름(+ 동부인지, 서부인지, 어느 디비전인지) 정도는 자연스레 머리에 입력이 되더라구요.

전 NBA JAM으로 외웠습니다.

이 사람 때문에 농구보기 시작했고 보다보니 외워졌습니다..

2k 하다보니 자연스레...

느바는 마엠vs산왕시절 웨이드 - 웨스트브룩으로 입문했습니다

미국문화에 워낙 관심이 많아서요...! 76ers 이거 1776 필라델피아 독립선언문 그거 아니야? 셀틱스는 영국계 아일랜드계 켈트족들이 미국 동주에 이민 많이 와서 그런어 아니야? 이런식으로  맞췄을때 쾌감이 너무 좋아서 신나게 외웠습니다!!

WR

음머...역시 농구사이트답게 다들 도사시군요....

이젠 팀은 다 알게됐는데 선수들 이름이 햇갈릴때가 있습니다 ^^;;;

특히 유명 선수들 외에는 비슷해보이는 선수가 참 많더군요.

역시 정진해야겠습니다 꾸벅!

그냥 NBA 보는 첫날에 순위표 1번 보고 바로 전부 외웠습니다.

기억력이 좋은신건가요? 한번에 토시하나 안틀리고 이름도 어려운 30개나 되는 팀을 전부 외운다는게 신기하네요 

기억하는 방식이 좀 별나기도하고, 기억력 자체는 좋아서 순간적인 암기는 잘합니다만 대신 응용을 잘 못합니다

원래 스포츠는 팬심으로 보다보면 자연수레 알게됩니다. 나훈아씨늬 노래에도 있죠 "보다보면 알게돼"

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건