Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몬트레즐 해럴의 디펜시브 레이팅

루윌과 뛸 때, 해럴 혼자 뛸 때 차이가..
참고로 해럴의 디펜시브 윈 쉐어는 저번 시즌
대니 그린과 43등으로 동일합니다.

이제 새로운 팀으로 왔는데, AD와 함께 하며 새로운 롤, 보정 받을텐데 같은데 기대되네요.

Comments

흥미롭네요. 수비는 합이 중요해서 시즌이 시작되면 답이 나올거 같습니다. 코치진이 잘 해주기를

사실 벤치타임 루윌, 샤멧, 레지잭슨, 맥그루더 백코트랑 뛰면서

수비 레이팅 높을수가....

갈매기를 축으로 르브론 그리고 레이커스의 수비시스템이 있다면 해럴도 괜찮아질거 같아요

이게 무슨 의미인가요?
해럴 하나만 있을때는 준수한 수비수인데
루윌과 함께하면 수비가 잘 안되었다?
고 해석하면 얼추 맞나요?

정규시즌 플레이오프 모두 저정도 차이면 사실 준수하가 잘 안되었다 수준이 아니라 둘을 같이 내보내는게 맞냐 수준의 차이죠.. 물론 공격은 또 다를 수 있겠습니다만.. 저정도면 수비가 오직 해럴의 문제라기보다는 루윌이나 같이 뛰는 벤치 멤버들의 문제였다고 볼수도 있을거 같습니다..

생각 이상으로 루윌의 수비가 안좋나보네요.

예전에 자말 크로포드도 그런 경향이 있었는데

저 정도까지 심했군요

저러면 플옵에서 99%확률로 집중 공략당할 텐데 루윌의 활용도 이제

클러치 타임에 쓰기 꺼려지는 때가 곧 오겠네요..

디포이급 AD와 수비전술에서는 리그 탑을 다투는 보겔과 만나게 됩니다. 지난 시즌에 클립스의 팀디펜스가 그다지 좋지 못했던걸 감안해보면 올해 해럴은 훨씬 좋은 모습을 보여줄 가능성이 높습니다. 

르브론을 3번 AD를 4번으로 두고 수비하면 최고의 도움을 받을 수 있을겁니다. 벤치타임에 같이 뛰는 카루소도 수비적 도움을 줄 수 있는 선수이고 만약 마크가솔이 합류해 도와준다면 더할거구요.. 이래저래 해럴은 클리퍼스보다는 레이커스가 더 잘맞아보이기도 하네요..
경기 내내 르브론과 슈뢰더라는 슬래셔, 핸들러들과도 뛸 수 있구요.
그 1:1 페이스업 욕심만 줄이면 아주 좋을거 같습니다..

저도 그 욕심이 걱정이긴 합니다

동감합니다. 그리고 레이커스는 르브론이라는 확고부동한 리더가 있고 보겔도 지난 시즌 에고 강한 선수 한트럭을 데리고 잘 콘트롤 하는 모습을 보여주었기 때문에 해럴도 적절한 역할을 찾을거라 보네요. 동기부여도 되어 있을테고요.

해럴 수비능력은 그렇게 까일 정도는 절대 아니라고 봅니다.

덴버와의 시리즈 때문에 지나치게 과소평가 당하는데

사이드스텝도 괜찮고 리치도 길고 평균보다 높은 수비수라고 생각하고

더 훌륭한 수비수고 될 수 있는 포텐셜이 있다고 생각합니다. 

언더사이즈 빅맨으로 사실 슛빼고 다할 수 있는 선수죠. 저번 시즌 플옵에서 요키치한테 탈탈 텰려서 수비구멍이라는 이미지가 생긴거지 올해는 그런 오명(?) 충분히 벗을 수 있을거라 봅니다.

루윌도 루윌인데 제 기준에서 해럴과 굉장히 수비 합이 안 맞는 선수가 폴 조지였습니다. 물론 그게 폴 조지의 잘못이란 이야기는 아니고요. 팀적으로 더 융화를 시키는 작업이 필요하지 않았나 싶었습니다.

해럴 ON , 폴조지&루윌 OUT - 92.3 Defrtg 

첨에 트윗 쓴사람이 보반 인줄 알았습니다

마침 또 헤럴이
언더사이즈다보니
보반 같은 큰 사이즈 빅맨에 약한 편이죠

까는 사람은 뭘해도 깝니다. 조커한테 좀 털린거 가지고 수비구멍 만드는 사람이 많아서 참 힘들어었었네요. 암튼 저 수치는 의미가 있네요. 제가 어렴풋이 생각하던게 들어맞는 느낌입니다

개인적으로 수비보고 데려온 선수도 아니고 뭐.. 수비야 구멍수준이 아니면 어느정도 커버 가능하다 생각되는데 오히려 공격에서 너무 무리하게 림만 보는경우가 생기면 곤란할 수가 있죠.

https://mobile.twitter.com/YoungNBA/status/1329986644712284165
닥리버스 감독 탓이 크죠.

저도 찾아보니 값이 약간 다르지만 양상은 동일하네요.

Drtg

+해럴 +루윌 124.55

+해럴 -루윌 103.33

근데 재밌는건 루윌만 있을 때도 수비가 좋아집니다. 

-해럴 +루윌 105.19

해럴과 주바치는 플옵에서 단 1분도 같이 뛰지 않았기 때문에, 루윌은 주바치와 짝지으면 좋은 수비를 보이고, 해럴도 루윌이 아닌 다른 선수와 짝지으면 좋은 수비를 보인다는 말이네요. 

루윌 + 해럴의 플옵 넷레이팅은 -14.27로 최악이었습니다.

반면 루윌 + 주바치는 +31.51로 엄청나게 효율적이었고요. 심지어 주바치, 해럴이 둘다 없이 루윌만 나와있을 때조차 Drtg는 98.91로 오히려 더 좋았고, 넷 레이팅도 23.54로 준수했습니다. 

결론적으로 루윌만 나쁘다기 보단, 루윌과 해럴이 같이 나와있는 상태가 최악이었다는 거네요.

한때 리그 최고의 벤치 듀오라고 여겨졌는데 이번 플옵에선 생각과는 정반대였습니다. 

수비에서도 참 조합이 중요하군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건