Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

펠린카는 본인이 했던 말 그대로 이행중이네요.

이른바 Grit, 투지 넘치고
AD와 함께 나란히 뛸 선수들(동 나이대)을 데리고 단년이 아닌, 지속가능한 우승팀을 만들고 싶다라고 했는데,

베테랑들을 내보내고 AD와 르브론의 부담을 덜어주고 투지 넘치는 슈뢰더와 해럴을 데려왔죠.

그리고 kcp도 잡았습니다. Kcp도 레이커스 3년째라 잊고 있었는데 나이도 27살로 젊구요.

확실히 작년 레이커스 벤치 생각하면 올 시즌은 상전벽해 아닐까 싶어요. 이제 쿠즈마가 벤치 3옵션입니다.

그리고 파이널까지 치른 르브론과 갈매기도 이제 시즌 개막 얼마 안남았는지라 체력적으로 볼때도 젊은 선수들 영입은 좋은 초이스 같구요.

저도 이바카가 레이커스와 더 핏이 맞다고 생각하지만, 이것 역시 선수 입장은 또 모르는거라.

올 시즌 행보는 펠린카 본인 말 그대로 지키고 있다고 봅니다.

진짜 메이어스 레너드가 10밀을 받는데 해럴 9밀은 사기와 같은 가격이죠.

Comments

개인적으로 지난시즌 우승경험은 랄에 젊은벤치몹들에게 큰 경험을 선사해줬다고 봅니다 거기에 론도와하워드가 큰 역할을 했다고 보고요 두선수의 이탈은 아쉽지만 이번시즌 영입들은 다음시즌을 더 기대하게 만드네요

하워드가 아쉽지만 그래도 남은 추가 계약을 고려하면 지난 우승 팀 보다 세지겠네요.

르브론의 기량 유지가 젤 변수 일듯.

시작이 화려했으니 남은 로스터 네자리도 확실하게 채워줬으면 좋겠습니다(+맥기처분)

리핏에 도전하되 1-2년에 올인하는 팀이 아니라 지속가능한 컨텐더팀을 만드는게 목표라고 했고,

AD의 전성기 서비스 타임에 맞춰 짝을 이룰 슈퍼스타를 데려오겠다고 했죠.

착착 진행하고 있는 것으로 보입니다. 리핏 가능한 팀을 만들었지만 무리하지 않고 있어요. 

와 쿠즈마가 그냥 3옵션이 아니라 벤치 3옵션이라는 말을 들으니 체감이 확되네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건