Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맥기 문제는 단순히 bq인가요?

그거 하나가 엄청 치명적이긴 한데.

피지컬은 힘 빼곤 모든걸 갖추지 않았나요.

멋진 윙스펜의 리얼 7풋, 달리기도 빠르고.

쓰기에 따라선 얼마든 괜찮아보이는데, 비큐때문에 픽앤롤이나 수비가 아예 안되는 수준인건지.

Comments

단순 BQ보다도 수비집중력 이해도가 다른센터들보다 약간 떨어집니다. 센터들 대부분 가로수비에 약점이 있지만 맥기는 특히 도드라집니다

bq는 그나마 개선된게 보이는데(좋은 수준은 아닙니다) 수비 로테이션이라던가 멍때리고 있는, 경기에 대한 집중도가 매우 낮습니다.

WR

볼 때마다 몸이 아깝습니다..

좋지 않은 BQ와 직결되는 문제라고 생각하는데, 수비 전술에 대한 이해도가 매우 낮다고 생각합니다. 

수비때 로테이션 못쫒아가고 얼타는게 눈에 보이는 수준이여서..

정규시즌때는 몇포제션 그냥 넘어간다고 쳐도, 플옵 때는 맥기가 있으면 상대팀이 집요하게 맥기쪽만 파고

들어서 오래 뛰기는 힘듭니다.  

피지컬은 천식 이슈때문에 오래 못뛰는 것도 꽤 크죠. 짧은 시간에 제한적인 롤만 부여하면 효율은 꽤 괜찮은 것이 입증되긴 했습니다.

WR

천식도 있나보군요...

맥기는 스스로 천식때문에 못뛰는게 아니다라고 했습니다.

tunnel vision이죠. 시야 뒷쪽에 대한 예측력이 떨어져요. 보이는 쪽은 잘 막는데 공이 옆이나 뒤로 갈 때 대응이 늦습니다. 그래서 수비시 전방 상황을 다 볼 수 있는 드랍, 아이스를 하는 수밖에 없는데 슈팅 좋은 가드에게 픽앤롤 집중 공략 대상이 되죠.

난 림만보여의 영어버전이 있군요

저도 이쪽과에 가깝다고 보는게
저도 가끔 친구들이랑 젊었을때 농구하다보면
수비할때 특히 내 수비수 막을려다가 이상한 실수많이했어소 오히려 집중할수록 다른 움직임을 놓치는 경우가 많은거같아요
말그대로 시야가 좁은거죠
비큐가 딸리다고하기엔 그는 학업성적도 우수했고 그런거보면 수비전술 이해도 보다 뭔가
하나집중하고있을때 다른걸 못보는게 아닌가 싶어요

그게 bq가 낮은거 아닌가요..? 

뭔가 비큐가 낮아 그러면 멍청하다는거 같아서 뭔가 뱅뱅돌려말했네여

제가 눈치가 없었네요..

힘은 약한 편이라고 생각합니다..당장 이번 컨파에서도 요키치에 비해 얇은 프레임 때문에 포스트업으로 연속 실점하고 아웃 당하더라구요..
참 호감인 선순데 한계가 명확해서 안타깝습니다

길쭉하고 운동능력은 만빵이지만 얇죠 프레임이..전성기 하워드도 무게감있는 선수들에겐 고전했는데 그보다 더 얇은 맥기는..다만 맥기가 더 길긴하네요

단점이 명확하긴 하지만 

또 반대로 수직 수비라던가 높이라던가 골밑 높이가 낮은 팀 상대로는 맥기가 또 잘 해내고 있습니다. 

보여지는 퍼포먼스는 나쁘지 않지만, 워낙 레이커스에 역대급 수비를 보여주는 

깨뽕이 - 갈매기가 있다보니 맥기의 수비에 대한 취약점이 더 드러나는게 아닌가 싶긴 한데 

이 정도 가격으로 이 정도 높이에 lal에 충성할만한 선수도 그리 많지는 않다 봅니다. 

파이널에서는 그전 보다는 맥기가 활약할수 있는 상황일 거에요.

파이널에선 맥기차례입니다. 자신의 가치를 보여줄겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건