Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 버틀러가 제일 무서운데 말이죠

지난 15년 플옵 2라운드서 버틀러에게 호되게 당한 트라우마가 워낙에 큰 이유입니다.

당시 버틀러는 르브론을 집요하게 좇아다니며 르브론의 야투율을 엄청나게 떨궜고, 그 시리즈 르브론의 최종 야투율이 30%후반에 버틀러의 단독매치업때는 그보다도 낮았을겁니다. 르브론에게 그의 최장점인 효율을 거세시켜 버리기.

다만 그 4차전의 위닝샷같이 버틀러는 그러다가 꼭 위닝샷의 희생양이 되어버려 임팩트가 바래버리는데,

(18년 올스타뷁 직전 미네소타 전에도 르브론에게 위닝샷을 맞은 수비수가 버틀러라)

이는 버틀러 개인의 문제가 아니라 그만큼의 팀전력이었던만큼 어느 정도 이유가 됩니다.

저는 그때의 버틀러가 전후에 만났던 이궈달라나 레너드보다 더 무서웠었는데, 위닝샷의 임팩트에 꼭 가려지는데다가 르브론 본인피셜 가장 어려운 수비수가 레너드라고 하니 부각되질 못한 부분이 큽니다. 헌데 이 버틀러에다가 늘 르브론 스타퍼 하면 소환되는 레너드와 이궈달라 중 이궈달라까지 더해진다? 2015년 르브론을 가장 괴롭게 한 두명의 스타퍼가 세트라니 엄청난 시련이 될 것만 같습니다.

물론 참작의 여지 하나가 있다면 2015년 르브론은 작년 시즌아웃 제외 가장 몸상태가 안좋았었긴 합니다, 등과 허리에 문제가 생겨 데뷔이래 가장 많이 결장한 시즌이기도 하고요. 거기에 2018년과 올해를 거듭하며 르브론의 종합적인 기량은 16~18까진 못미칠지언정 적어도 2015년보다는 좋아보인다는 희망 하나겠네요.

Comments

전 이제 버틀러는 좀 내려왔다봐서 릅 막는데는 팔팔한 테이텀과 브라운, 스마트의 물량공세가 더 무서웠습니다. 수비부담도 줄 수 있고 해서요. 근데 이 글 보니까 좀 쫄리네요

근데 버틀러는 확실히 몸에 문제가 있는 것 같아요. 버틀러 팬이지만 이번 플옵에선 클러치 빼곤 폐급 수준 경기력이라

엄청났죠 그때 기준으로 버틀러하면 르브론 잘막는 선수 이미지가 붙어다녔으니

애초에 버틀러가 조금씩 이름을 알린게 시카고에서 르브론 스타퍼로 기용되면서였죠. 버틀러 한번 믿어보렵니다

리그에서 그나마 르브론 가장 잘막는다는 3명이 레너드 버틀러 이궈달라인데 2명이 같은 팀이니 르브론도 고전할수 있겠네요.

저도 버틀러의 스틸과 르브론의 턴오버가 걱정되기는 합니다!

그리고 또 이번 시리즈에서 버틀러가 최대로 힘을 쓰지 않는 느낌이었어요. 4쿼터를 제외하곤 침묵한다는 비난도 듣곤 했는데 그게 체력 안배를 위한 큰 그림이었다면? 파이널을 관전요소가가 또 하나 생기겠네요.

수비에 막힌거고 본인 리듬이 안올라온거지 무슨 농구 만화도 아니고 전반은 버리듯이 4쿼터 빼고 체력 안배를 하면서 설렁설렁 하겠습니까?
파이널 올라갈지 못올라갈지도 모르는 상황인데 체력 안배를 위한 큰 그림을 그린다니요..?
제가 보스턴 팬이면 이런 댓글은 엄청 싫을꺼 같네요

이건 좀 많이 간 것 같은 추측이네요
보스턴이 약팀도 아니고 매경기 시소게임
하는 마당에 다음 라운드를 위해 힘을
비축한다뇨.. 당장 떨어질 수도 있는데요

그래도 어치피 르브론은 가장 확실한 상수겠죠.
르브론은 누가 막아도 본인의 최소한은 해줄 수 밖에 없는데 그 최소한이 최대한이랑 별차이가 없는게 가장 큰 장점인 선수죠.
문제는 갈매기입니다. 제어할 선수가 안보이네요.

버틀러가 현재까지 남은 선수들 중 스틸 1위인 걸로 아는데 릅이 고생 좀 하겠어요.

버틀러- 이궈달라 - 크라우더 라인을 상대로 르브론이 어떤 플레이를 보여줄지 기대도 됩니다.

전 암만 잘막아도 릅론이 최소 25득은 기본으로 해줄거 같아요. 버틀러랑 이궈달라가 르브론을 락다운했던 것도 아니고 사람들이 너무 릅론 저평가 같아요

그 시리즈가 좀 진흙탕이어서..
로즈 버틀러 어빙 르브론 전부 야투율이 폭망이었죠

러브도없어 시카고에 잡히는거 아닌가 했는데 4대2로 승리..
찾아보니 생각보다 야투율이 안좋긴했네여 39.9퍼센트는..

근데 르브론이 지금 딱히 버틀러 이궈달라 크라우더에 막힐것같지가 않네요

이미 1718에 크라우더 신경도 안썼고
이궈달라상대로 30 10 10 이었고 매파이널
버틀러도 그때보단 폼이 내려왔다고 봐서요

아데바요가 ad막느냐구 파울도 쌓일테고 ad버리고 르브론 도움수비가 힘들것으로봅니다

버틀러 + 아데바요가 카와이+ 던컨조합 정도는 아니니깐요

레이커스는 르브론 만큼이나 AD의 존재가 큽니다
르브론이 20득점을 해도 AD가 30득점을 할 수 있는 팀이니까 마이애미의 고민이 크겠습니다

던컨로빈슨 히로 드라기치쪽을 엄청 노리지 않을까 싶네요. 오히려 뱀의 림프로텍팅이 어떻게 작용할지 더 무서워요.

카와이+던컨
이궈달라+디그린
골밑에 dpoy급 덩어리수비수+윙디펜더 조합에 고생하는편인데 ad랑 같은팀된이후로는 그런걱정없죠
그 골밑에있는 수비가 ad를 신경써야하거든요

팔 진짜 짧네요..ㅜㅜ

그런데 17-18시즌에 르브론이 버저비터 넣은 경기도 마지막에 버틀러 블락하고 버틀러 앞에서 버저비터 넣으면서 37점 10리바운드 15어시스트 했죠. 어느 순간부터는 딱히 버틀러한테 잘 막힌다거나 힘들어한다는 생각이 안들긴하더군요.

다만 르브론이 17-18시즌에서 2년이 넘게 지났다보니 기량하락이 약간은 온게 사실이고, 17-18시즌은 르브론의 폼 자체가 워낙 미쳤던 시즌이라 올해는 약간 불안하긴해요. 버틀러 한명이 무섭다기보다는 돌아가면서 막을 자원이 히트에 많다보니 걱정이 되긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건