Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널 진출팀중 이런팀이 또 존재하나요?

드라기치 2라운드 15픽

덩컨 로빈슨  언드랩

해로 13픽

버틀러 31픽 

캔드릭넌 언드랩

아데봐요 14픽

데릭존스 언드랩

크라우더 2라 4픽

하슬램 언드랩 

---

뭐 후보 선수들까지 다 따지면 언드랩 선수 많은 팀 꽤 있겠지만

마이애미는 후보 선수 제외하고도

주전/주전급처럼 중용받는 선수들중에서도 

상위픽이 거의 한명도 없네요 

역대 파이널 진출 팀중에 이런팀이 또 있었을까요?

Comments

히트의 위엄

작년 토론토 선수들도 픽 순위가 꽤나 낮았을겁니다.

탱킹하는 팀들에게 보란듯이 우승으로 윈나우 팀의 멋을 보여줬음 좋겠네요

작년 랩터스도 굉장히 낮았었죠.
시아캄 밴플릿 같이 2 3 옵션 하던 선수들이 1라 하위 언드랩이었고요.

히트 정도면 역대에서도 손꼽히겠네요.

WR

하긴 작년 토론토 소속 레너드도 15픽 밖에 안되긴 하네요 

작년에 토론토가 우승할 때 주전 선수 중에 로터리(14픽) 안에 든 선수가 없었을 겁니다. 

예전 디트 느낌이 물씬 나는데, 디트도 비슷햇던 기억이

디트는 그래도 천시가 2픽인가? 높더라구요 쉬드도 높지 않나요?

나름 디트는 네임밸류높죠. 쉬드도 3픽이고 천시는 4픽이죠.

그 반대입니다. 쳔시가 3픽, 쉬드가 4픽...

쳔시 빌럽스 3픽, 라쉬드 월러스 4픽, 립 해밀턴 7픽에 벤치에 린지 헌터(10픽), 코리스 윌리엄슨(13픽) 등 다들 꽤나 순위 높죠. (거기다가 밀리치치 2픽...)

다만 벤 월러스가 언드래프티일 뿐, 대체적으로 나머지 선수들은 지명 순위가 평균은 갑니다.

WR

작년 토론토 

레너드 15픽

라우리 24픽

시아캄 27릭

이바카 24픽 

밴블릿 언드랩?

작년 토론토도 대박이였네요 

7맨인 마르크도 2라픽이네요.

WR

이정도면 뭐 작년 토론토가 더 심했네요 . 

버틀러 30핏

지금 히트에서 로터리픽 선수는 13년 11픽 레너드와 13픽 올리닉입니다

억... 거의 안나오는 두 선수가...

WR

사실상 가비지 타임 멤버 둘이 가장 픽이 높네요 

타일러 히로가 픽순위가 제일 높다니..

295$는 몇픽인가요??

이래봐도 04년 9픽입니다 하워드와 동기입니다

이 부분에선 앞으로도 토론토를 누를 팀은 나오기 힘들다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건