Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

챌린지 횟수, 충분하다고 생각하시나요?

반복되는 오심에 지쳐 이 지긋지긋한 오심을 피할 수 있는 방법이 뭐가 있을까 생각해보았습니다.

일단 챌린지 횟수를 늘리는 것인데, 제 의견은 챌린지를 종전 경기당 1회가 아닌 쿼터당 1회씩, 경기 마지막 5분 내 1회 추가하여 총 5회로 늘리고, 챌린지 성공 시에는 소모된 작전타임을 돌려주는 것이 좋다고 생각합니다. 

경기가 루즈해질 수도 있겠지만 유럽 축구가 그 위험을 감수하고 VAR을 적극 활용하는 것을 본받길 바라는 마음에 이렇게 생각해봤습니다.

여러분은 어떤 아이디어를 갖고 계신가요?

Comments

불만은 있습니다만 아이디어가 떠오르지는 않네요 2개는 있었으면 좋겠습니다.작전소모 없는거 하나

WR

있는 거 하나, 없는 거 하나 말씀이시지요? 좋네요.

갠적인 바람이죠 뭐 허허
성공하면 작탐 돌려주는거 좋은거 같습니다

좋은 의견이라고 생각합니다.

성공하면 계속 쓰게 해줘야 한다고 봅니다

WR

그럼요, 지당하십니다.

공감합니다.

저도 작전타임을 돌려주는게 좋을거같네요 클러치타임이면 작전타임이 많아야 2개일텐데.. 그중에 1개를 소모하고
챌린지를 할 수있다는게 조금 아쉽더라구요

WR

맞아요. 가져가는 건 말도 안 됩니다. 

저는 두개를 주고 첼린지 성공시 작전타임과 첼린지 횟수 감소가 없는게 좋을것 같습니다

100% 공감합니다

WR

두 개를 원하시는군요. 경기 전체 두 개란 말씀이시지요? 연장갈 시에는 추가되면 좋겠네요.

넵 경기 전체 두개요
연장에는 하나가 주어지는 대신에 그전에 첼린지 안썻다고 그게 그대로 연장에서 주어지는게 아니라 리셋으로 안쓴건 그냥 없어지는거고 연장전에는 하나만 새로 주는게 적당하다 봅니다

WR

동의합니다. 

5회면 양팀 10회인데 경기시간이 엄청 늘어날거같아서 사실상 불가능한거같고 2회로 하고 성공시 횟수유지하는게 좋을거같네요 야구랑 비슷하게요 연장갈시 1회 추가하구요

WR

쿼터당 1회는 좀 많은가요? 전반 1회 후반 1회 클러치 1회 (연장 1회) 정도가 나으려나요. 성공 시 유지는 공통된 의견이네요. 좋습니다.

챌린지보다 콜이 안불렸을때 판정을 리플레이가능하게

WR

동의합니다만 그러면 공격권 갖고 있는 팀만 작전타임을 부를 수 있는 룰을 없애야 해서 룰 개정이 필요하긴 하겠네요..

너무 많은거 같아요 그건

WR

그렇긴 하네요. 

그냥 전반 후반 하나씩이 좋지 않을까 싶습니다 . 추가는 딱히 말고

근데 오늘 오심은 챌린지 했는데도 나온거라

그대로가고 작탐소진만 없었으면 좋겠어요

1.챌린지 2번 가능
2.성공시 챌린지 작타 소모 x
3. 비디오 판독 시간 제한둘것 (애매한것 계속 돌려보면서 시간만 끌리는 감이..)

전 챌린지가 무한이여야한다고봅니다 (작탐이랑 무관하게) 하지만 실패했을경우에는 그 쿼터에서는 더이상 첼린지를 쓸수가없고 챌린지 신청했다가 심판이 정심이였다면 작탐 하나감소+ 상대팀 자유튜 2개와 공격권까지 상대팀한테 주는식으로해야 함부로 챌린지 남발하지 않을꺼라 보네요

전 크보식대로...
챌린지 2개
성공시 작탐은 감소× 챌린지 횟수 감소
실패시 작탐 감소 챌린지 횟수 감소

잘못판정한 심판에 징계가 있어야 한다고 봐요
인간이 하는거니 실수가 있을수 있겠지만 도가 지나친경우거 많죠.
심판숫자도 늘리고요. 코트위심판근 그대로
클로즈업화면 계속 주시하는 심판도 여럿 만들어서 판정권한 있게 만들고요

횟수는 1회면 충분한거같고 성공시 작탐소모를 안하는 방향이 좋을거 같습니다. 챌린지횟수 많아지면 경기시간이 너무 길어져요.

하드한 팬이면 챌린지도 흥미롭게 보겠습니다만은 대부분을 차지하는 라이트 팬들은 지금 작탐,챌린지도 못 참고 채널 돌리는 분들 많을 겁니다.

매출이나 시청률 등의 데이터가 전혀 그 방향에 웃어주지 못하기 때문에 챌린지를 늘리긴 힘들 것 같습니다.

지금도 이미 작전타임에 하프타임 쿼터휴식 등으로 엄청나게 쉬는 시간이 많죠
농구 좋아하는 사람들도 견디기 힘들만큼 엄청나게 끊어가는데 과연 더 늘리는게 가능할까 싶네요. 만약 작전타임을 계속 소진한다는 전제하에라면 무제한 가능하게 했으면 좋겠어요

개인적인 생각인데 챌린지 기회와 작전 타임을 아예 동일시했으면 좋겠습니다.

원래 작전 타임을 쓰듯 흐름을 끊거나 예상치 못한 상황에 교체를 해야 할 때 써도 되고, 작전 타임을 부르면서 챌린지를 요청해, 심판들이 챌린지 보는 동안 작전 타임도 가지는 방식으로요.

또, 기존과 다른 부분은 성공 시 판정이 번복되지만 작전 타임을 다시 돌려주지는 않는다. 혹은, 한 경기에 챌린지 총 2회 이상 성공 시 작전 타임을 1회 준다 

대신 해당 판정을 내린 심판이 패널티를 받는다, 예를 들면 10회 누적 될 때마다 벌금을 낸다 정도로요.

즉, 원한다면 경기당 작전 타임 횟수인 총 7번 신청할 수 있으면서 동시에 어차피 작전 타임을 가지는 시간 동안 리뷰를 보는 거라서 경기 시간적으로도 전혀 변경이 없으니 너무 루즈하지 않고 의무적으로 사용해야 하는 작전 타임 룰 상 특정 시간대에 몰아 쓸 수도 없기 때문에 적절하지 않을까요? 

양팀 10회면 좀 심하게 루즈할거 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건